Отварить рис в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на сито, промыть холодной водой. Свежие грибы нарезать тонкими пластинками, обжарить, смешать с рисом и мелко нашинкованным репчатым луком. Посолить, если требуется. Если использовать сухие грибы, то надо их предварительно замочить на 2-3 часа, а затем сварить в той же воде. Отвар использовать для соуса. Продукты: 150 г риса, 200 г свежих или 40- ... Читать дальше »

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 50 | Добавил: водолей | Дата: 02.11.2019 | Комментарии (0)

  Очищенную свежую капусту промыть, мелко нашинковать и припустить, добавив немного молока, разведенного водой. Когда капуста будет готова, добавить в нее мелко нарезанные яблоки и еще некоторое время подержать на огне, затем всыпать манную крупу, все перемешать и припустить еще 10 минут. Снять с огня, посолить, добавить яйцо, сформовать котлеты. Обвалять их в сухарях и поджарить. Продукты: 800 г капусты, 1 стакан молока, 150 г яблок, 3 ст. ложки манной крупы, 1 яйц ... Читать дальше »

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 62 | Добавил: водолей | Дата: 02.11.2019 | Комментарии (0)

  Приготовить котлетный фарш из мяса, хлеба и лука, поперчить, посолить по вкусу. Мокрыми руками сформовать шарики величиной с небольшое яблоко. Очистить капусту, хорошо вымыть, разрезать кочан на крупные дольки по вертикали так, чтобы в каждом ломте осталась часть кочерыжки. Положить в подсоленную кипящую воду, закрыть крышкой, дать закипеть, снять крышку на несколько минут, затем снова накрыть и доваривать капусту до мягкости. Откинуть капусту на дуршлаг, положить сверху тарелочку, меньшую диаметром, чем дуршлаг, на тарелочку положить гнет и дать капусте хорошо обсушиться. Глубокую сковороду намазать маслом, положить в нее капусту, на капусте разложить все сырые тефтели, посыпать зелень. и залить соусом. Для соуса муку растереть на глубокой сковороде с маслом, посолить и постепенно разбавить горячим молоком, прокипятить 5 минут. Политые соусом тефтели с капустой посыпать сверху сухарями, п ... Читать дальше »

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 58 | Добавил: водолей | Дата: 02.11.2019 | Комментарии (0)

  С кочанов удалить верхние листья, а середину выдолбить. Выдолбленную капусту мелко нашинковать и потушить с растительным или топленым маслом, луком, морковью и сельдереем. К полуготовым овощам добавить помидоры и рис, посолить, поперчить, добавить петрушку, залить водой и дать рису набухнуть, после чего нафаршировать капусту. Кочаны положить в широкую кастрюлю, завязать каждый кочан марлей. Залить разбавленным томатным соусом, накрыть крышкой и варить на слабом огне. Готовое кушанье снять с огня, развязать марлю, повернуть выдолбленной стороной вниз и нарезать ломтиками. Обжарить толченые сухари в сливочном масле и полить каждую порцию. Продукты: 2 кочана капусты средней величины, 3/4 стакана растительного или топленого масла, 4-5 луковиц, морковь, половина корня сельдерея, 2-3 помидоры, ¾ стакана риса, петрушка, сухари, соль и перец по вкусу.

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 56 | Добавил: водолей | Дата: 02.11.2019 | Комментарии (0)

  Тщательно перемешать мясной фарш, репчатый лук, рис и сборную зелень. Небольшими порциями по чайной ложке положить на крупные листья. Заворачивать, как голубцы из капусты. Укладывать в кастрюлю нужно поплотней, потом залить горячей водой так, чтобы покрыть долму, и варить до готовности на небольшом огне. Раскладывая на тарелки, полить сметаной или кислым молоком. Можно приготовить долму и зимой, нужно только летом заготовить молодые листья. Срывать их надо в жаркую погоду. Уложить плотно, один к одному, в поллитровый сухие банки, по 100-110 штук в каждую. Закрыть сухой крышкой и закатать машинкой. Через пару дней листья без воздуха бледнеют, но остаются свежими до употребления. После вскрытия банки листья промывают горячей водой. Продукты: 1 кг ... Читать дальше »

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 60 | Добавил: водолей | Дата: 02.11.2019 | Комментарии (0)

  Очистить и нарезать картофель, сварить его вместе с пшеном. Промыть квашеную капусту, мелко порубить ее, положить в кастрюлю, где варится картофель. Туда же положить пассерованный лук и томат. Довести до готовности, посолить, поперчить, положить чеснок и зелень по вкусу. При подаче заправить сметаной. Продукты: 100 г капусты, 30 г пшена, 20 г ... Читать дальше »

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 56 | Добавил: водолей | Дата: 02.11.2019 | Комментарии (0)

  Разобрать средний кочан капусты на листья, срезать утолщения. Опустить листья в кипящую подсоленную воду и варить до мягкости, не переваривая. Замочить в молоке или воде 3-4 ломтика белой булки. Слить воду, дать листьям остыть т хорошо отжать. Провернуть через мясорубку вместе с отжатой булкой и двумя яйцами, сваренными вкрутую. Хорошо вымешать массу, добавить растительное масло, уксус и соль по вкусу. Сложить готовый форшмак в селедочницу, сверху полить соусом. Для соуса растереть в растительном масле яичный желток и добавить немного уксуса. Сверху на блюдо колечками уложить лук. Если имеется голова и хвост от настоящей селедки, то триумф будет полный.

Категория: Закуски | Просмотров: 56 | Добавил: водолей | Дата: 02.11.2019 | Комментарии (0)

  Кабачки очистить, измельчить на крупной терке, добавить вареный, пропущенный через мясорубку картофель и хорошо перемешать. В полученную массу добавить яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, соль, перец, муку, сформовать котлеты, запанировать их в муке и яйце и обжарить в разогретом масле. Подавать в горячем виде с салатом. Продукты: 1 кг кабачков, 500 г картофеля, 5 яиц, ... Читать дальше »

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 71 | Добавил: водолей | Дата: 02.11.2019 | Комментарии (0)

  Кабачки очистить от кожицы, нарезать их кружочками толщиной 3-3,5 см, из каждого вынуть часть мякоти с семенами так, чтобы образовалось углубление в виде чашечки. Кабачки отварить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на сито, чтобы стекла вода. Запанировать в муке и обжарить в растительном масле. Заполнить чашечки готовым фаршем. Для фарша свежие грибы нарезать тонкими пластинками, обжарить на сковороде, добавить мелко нашинкованный репчатый лук и немного сметаны. Можно использовать сухие грибы, промытые и замоченные на 2-3 часа в молоке, а затем отваренные, подсоленные и мелко нарубленные. Потом смешанные с тонко нашинкованным репчатым луком и мелко нарубленными яй ... Читать дальше »

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 55 | Добавил: водолей | Дата: 02.11.2019 | Комментарии (0)

  Кабачки порезать кольцами и обжарить в растительном масле до образования коричневой корочки. Залить томатным соусом и тушить до готовности 30-40 минут. Продукты: 600 г обжаренных кабачков, 200 г томатного сока, масло растительное, соль.

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 52 | Добавил: водолей | Дата: 02.11.2019 | Комментарии (0)

  Грибы нарезать ломтиками и тушить до готовности, подливая понемногу горячей воды так, чтобы покрыть грибы. Затем добавить масло, заправить черным перцем и обжарить. Рис отварить в подсоленной воде, промыть и обжарить в масле. Уложить на блюдо в виде кольца, а в середину положить грибы. Рис полить томатным соусом. Продукты на 4 порции: 400 г свежих или 200 г консервированных грибов, 1¼ стакана риса, 6 ст. ложек сливочного масла, 2 ст. ложки томатного соуса, ... Читать дальше »

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 57 | Добавил: водолей | Дата: 02.11.2019 | Комментарии (0)

  Грибы и лук нарезать, слегка подрумянить в жире и добавить измельченные стручки сладкого перца и тушить до готовности. Отдельно спассеровать томат-пюре и сметану. Обжаренные грибы посыпать мукой, прибавить томат-пюре и сметану. Заправить солью, перцем и тушить до готовности еще несколько минут. Подавать с отварным картофелем. Продукты: 600 г свежих грибов, 4 луковицы, 4 ст. ложки жира, 2 стручка сладкого перца, по 2 ст. ложки муки и томата-пюре, ½ стакана сметаны, соль, перец.

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 49 | Добавил: водолей | Дата: 02.11.2019 | Комментарии (0)


  Подготовленные свежие грибы (белые, подберезовики, подосиновики, шампиньоны) нарезать кубиками и обжарить. Затем соединить грибы с молочным соусом средней густоты, посолить и довести до кипения. Выложить грибы на маленькую сковороду, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Подавая, полить растопленным сливочным маслом или маргарином. Для соуса муку размешать с маслом и заварить горячим молоком. Продукты: 150 г грибов, 20 г масла, ... Читать дальше »

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 59 | Добавил: водолей | Дата: 02.11.2019 | Комментарии (0)

  Сухие маслята, подосиновики или подберезовики замочить в воде на несколько часов. Слить воду. Варить грибы на медленном огне в небольшом количестве воды, пока не станут мягкими, пропустить их через мясорубку, смешать с оставшимся после варки бульоном. Поджарить в растительном масле репчатый лук. Соединить лук с грибной массой, добавить по вкусу сахар, соль, уксус. Подавать в холодном виде. Продукты: 2 стакана сушеных грибов, ½ стакана растительного масла, ½ чайной ложки сахара, соль, уксус.

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 75 | Добавил: водолей | Дата: 02.11.2019 | Комментарии (0)

  Отварить сушеные или свежие грибы, отжать, измельчить до получения кашицы. Мелко нарезать репчатый лук, положить его в грибы, добавить растительное масло, уксус с растворенным в нем сахаром и все перемешать. Подавать икру, украсив зеленью петрушки. Продукты: 40 г сушеных или 300 г свежих грибов, 2-3 луковицы, ½ чайной ложки сахара, 2 ст. ложки растительного масла, соль, уксус, зелень петрушки.

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 54 | Добавил: водолей | Дата: 02.11.2019 | Комментарии (0)

  Сушеные белые грибы, подберезовики и подосиновики замочить на ночь в воде. Готовые грибы охладить и пропустить через мясорубку с репчатым луком. Полученную массу поджарить на растительном масле, подливая бульон, на медленном огне в течение 1-1,5 часов. Икру можно использовать для бутербродов, фаршированных яиц и как добавку к супу. Продукты: 100 г сушеных белых грибов, по 50 г сушеных подосиновиков и подберезовиков, ... Читать дальше »

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 64 | Добавил: водолей | Дата: 02.11.2019 | Комментарии (0)

  Сварить очищенные свежие грибы в подсоленной воде, смешать со сваренными отдельно и промытым рисом, добавить обжаренный на масле репчатый лук, соль, перец, немного бульона или овощного отвара для сочности, муки для связки. Все пропустить через мясорубку, сформовать котлеты, обвалять в сухарях и жарить на масле. Продукты: 500 г свежих грибов, 1 стакан риса, около 1 стакана муки, 4-5 луковиц, соль, перец по вкусу.

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 53 | Добавил: водолей | Дата: 02.11.2019 | Комментарии (0)

  Замочить в молоке панировочные сухари, порезать лук и слегка обжарить. Отварить картофель и вместе с грибами пропустить через мясорубку. Соединить полученный фарш с сухарями, луком и яйцами, поперчить, посолить, перемешать и приготовить тефтели. Поджарить их. Продукты: литровая банка нарезанных грибов, 5 шт. отварного картофеля, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1-2 яйца, 150 г молока, лук, перец, соль.

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 62 | Добавил: водолей | Дата: 02.11.2019 | Комментарии (0)

  Свежие или соленые грибы нарезать и смешать с поджаренным луком. В охлажденную массу добавить сухари, сырые яйца, молоко и размешать, чтобы получилась масса средней густоты. Выложить все в форму, смазанную жиром, и поставить в не сильно нагретую духовку примерно на час. Подавать с маслом и подливкой из помидоров. Продукты: литровая банка свежих или 0,5-литровую банку соленых грибов, 2-3 луковицы, 2 яйца, 400 г молока, 100-200 г панировочных сухарей, 2-4 ст. ложки ... Читать дальше »

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 63 | Добавил: водолей | Дата: 02.11.2019 | Комментарии (0)

  Грибы сварить в подсоленной вожде 10-15 минут. Отцедить воду, охладить и уложить в небольшие стеклянные банки, переложить ветками укропа. Залить раствором: 1 часть воды и по 2 ст. ложки соли на литр воды. Перед подачей на стол полить растительным маслом, приправить черным перцем, хреном или уксусом. Продукты: грибы 1 кг, соль 2 ст. ложки, укроп 50 г.

Категория: Заготовки на зиму | Просмотров: 63 | Добавил: водолей | Дата: 02.11.2019 | Комментарии (0)

  Очистить ножки и на 20-25 минут замочить грибы в холодной воде, промыть 2-3 раза, положить в кипящую воду на 10-15 минут. После чего откинуть грибы на дуршлаг, промыть холодной водой и нарезать небольшими кусочками. Жарить 8-10 минут на сковороде с жиром. Добавить муку, еще пожарить, добавить сметану, посолить и прокипятить 3-5 минут. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Продукты: грибы 500 г, масло растительное 50 г, мука 2 ст. ... Читать дальше »

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 61 | Добавил: водолей | Дата: 02.11.2019 | Комментарии (0)

  Сварить маслята, процедить, обсушить и нашинковать. Белые сухари залить кипятком (лучше горячим молоком), остудить и добавить топленое масло, предварительно растертое с желтками, муку, соль, перец по вкусу. Все смешать с грибами до консистенции сметаны. Отдельно взбить в крутую пену белки и осторожно вмешать их в тесто. Все запечь в форме, смазанной маслом. При подаче на стол полить растопленным маслом. Продукты: 300 г маслят, 300 г белых сухарей, 4 ст. ложки топл ... Читать дальше »

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 56 | Добавил: водолей | Дата: 02.11.2019 | Комментарии (0)

  Отжать из грибов рассол, вскипятить его и добавить размоченный в воде желатин. В формочки налить тонкий слой желе. Когда оно остынет, сверху положить мелко порезанные соленые грибы, залить желе и поставить на холод. После застывания желе выложить из формочек на тарелку, добавить как гарнир мелко порезанные овощи, заправленные уксусом и маслом, солеными огурцами. Продукты: грибы маринованные 500 г, желатин 1 ст. ложка, маслины и уксус по 1 ст. ложке, соленые огурцы 100 г ... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 64 | Добавил: водолей | Дата: 02.11.2019 | Комментарии (0)

  Свежие грибы порезать и потушить на слабом огне около 20-30 минут, после чего постепенно всыпать муку и влить молоко, поперчить. Продукты: 2-литровая банка нарезанных грибов, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки муки, 350 г молока, перец, соль.

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 55 | Добавил: водолей | Дата: 02.11.2019 | Комментарии (0)

  Сушеные грибы сварить, мелко изрубить. Рис отварить в подсоленной воде с петрушкой, откинуть на дуршлаг, смешать с грибами. Добавить яйцо. Сделать котлеты, обвалять в муке, обжарить. Продукты: 100 г сушеных грибов, 1 стакан риса, 1 яйцо, ½ стакана муки, 1/3 стакана растительного масла, перец, соль по вкусу.

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 53 | Добавил: водолей | Дата: 02.11.2019 | Комментарии (0)

  Сушеные грибы тщательно промыть, отварить, мелко нарезать. Нарезать и соленые. Вымытые и очищенные овощи положить в кастрюлю, добавить масло, консервированные красные помидоры, тушить до готовности. Затем положить вареный картофель и поджаренный до золотистого цвета лук. Посолить и поперчить. Овощи протереть через сито. В неокисляющуюся посуду положить масло, желтки, сметану и тщательно растереть. Затем положить грибы. Венчиком или вилкой взбить белки до появления пены. Взбитые белки соединить с грибами и овощным пюре, тщательно перемешать. Взять форму или неглубокую кастрюлю, смазать дно и стенки маслом, обсыпать мелкими сухарями, выложить в нее массу. Посыпать тертым сыром и держать в духовке пока не подрумянится. Есть можно с соусом: на сковороду насыпать муку, подлить грибного бульона, положить сметану, посолить и прокипятить. Продукты: ... Читать дальше »

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 50 | Добавил: водолей | Дата: 02.11.2019 | Комментарии (0)

  Грибы вымыть, шляпки отделить от ножек. Ножки нарезать, смешать с мелко нарезанным луком и обжарить в растительном масле. После этого добавить тертый сыр и перец. Этой смесью нафаршировать шляпки. Вылить оставшееся масло на противень и положить шляпки шампиньонов. Затем поставить в хорошо нагретую (до 190 град.) духовку на 10 минут. Подавать к столу как отдельное блюдо, можно в виде бутербродов. Тогда каждую шляпку положить на кусочек хлеба, намазанного маслом. Продукты на 4 порции: 400 г свежих шампиньонов, 100 г ... Читать дальше »

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 53 | Добавил: водолей | Дата: 02.11.2019 | Комментарии (0)

  Шампиньоны очистить, помыть, нарезать ломтиками и тушить в жире, добавив воду. Довести грибы до мягкости, добавить сухое белое вино, соль, черный перец и мелко нарезанную зелень петрушки. Тушить еще несколько минут. Подавать с ломтиками лимона. Продукты на 4 порции: 500 г свежих шампиньонов, ½ лимона, ½ стакана сухого белого вина, 5 ст. ложек жира, соль, молотый черный перец, петрушка по вкусу, ½ стакана воды.

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 51 | Добавил: водолей | Дата: 02.11.2019 | Комментарии (0)

  Шампиньоны выложить на тарелку без рассола, украсить луком, лимоном, зеленью. Продукты на 4 порции: 250 г консервированных шампиньонов, 50 г зеленого лука, ½ лимона, зелень по вкусу.

Категория: Закуски | Просмотров: 58 | Добавил: водолей | Дата: 02.11.2019 | Комментарии (0)

  Грибы очистить и помыть. Нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла. Обвалять в сухарях и обжарить в масле. Посыпать черным перцем. Подавать с ломтиками лимона. Продукты на 4 порции: 400 г свежих или 200 г консервированных шампиньонов, ½ стакана сливочного масла, 4 ст. ложки сухарей, ½ лимона.

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 59 | Добавил: водолей | Дата: 02.11.2019 | Комментарии (0)

  Нашинкованный лук подрумянить в жире, добавить муку и пассеровать до желтоватого оттенка. Затем добавить воду, прокипятить и влить сметану. Грибы разрезать пополам или брусочками, поджарить в жире, залить приготовленным соусом и запекать в духовке. Продукты на 4 порции: 500 г свежих шампиньонов, 2 луковицы, 2 ст. ложки муки, 1 стакан сметаны, ½ стакана воды, 3 ст. ложки жира.

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 66 | Добавил: водолей | Дата: 02.11.2019 | Комментарии (0)

  Вымыть грибы, положить в кастрюлю и поставить на огонь, посолив и налив немного растительного масла в каждую головку. Покрыть и тушить, пока не станут мягкими. Отдельно мелко нарубить ножки грибов и тушить в отдельной посуде, посолив и полив растительным маслом. Когда они хорошо утушатся, снять с огня, остудить, прибавить мелко нарубленную петрушку. Брынзу пропустить через мясорубку, перемешать с мелко нарезанными ножками в единую массу. Этим фаршем наполнить грибы и сверху на каждый гриб положить кусочек сливочного масла. Уложить в глиняную посуду или глубокую сковороду и подрумянить в духовке. Подавать в горячем виде. Продукты: 500 г грибов, ... Читать дальше »

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 57 | Добавил: водолей | Дата: 02.11.2019 | Комментарии (0)

  Боровики отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, охладить и мелко порубить. Приготовить желатин (2 ст. ложки его залить 1 стаканом холодной кипяченой воды) и поставить на 40 минут, пока не набухнет. Затем соединить его с грибным бульоном и подогреть на слабом огне, чтобы он окончательно растворился, но не кипятить. Процедить, залить им грибы и поставить на холод. Подавать с отварным картофелем или соусом. Для соуса: растереть добела желток, 1 ст. ложку горчицы, 2 ст. ложки растительного масла, соль, сахар, уксус по вкусу. Продукты: 500 г боровиков, 2 ст. ложки желатина, 1 яйцо, 1 ст. ложка горчицы, 2 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка сахара, уксус, соль п ... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 57 | Добавил: водолей | Дата: 02.11.2019 | Комментарии (0)

  Вымыть и облупить две хорошие брюквы, срезать крышку и выдолбить середину. Потом изрубить мелко все вынутое с жареной телячьей почкой, большой луковицей, перцем, солью, прибавить 3 яйца, ложку сливок, чуть масла и столько же сухарей. Начинить брюкву очень плотно, закрыть крышкой, завязать тонкой нитью, положить в кастрюлю, налить бульона так, чтобы брюква была им покрыта, и варить до тех пор, пока она не станет мягкой, однако не слишком разваривать, чтобы она могла легко резаться. Перед подачей положить брюкву на стол, развязать нитку и разрезать брюкву на тонкие, в палец толщиной ломтики и положить аккуратно на блюдо. Потом взять бульон, в котором варилась брюква, и сделать приправу из муки и масла, положить соли и облить нарезанные куски брюквы.

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 52 | Добавил: водолей | Дата: 02.11.2019 | Комментарии (0)

  Очистить баклажаны, обмыть, нарезать ломтиками, положить в горячую воду на 5 минут, откинуть на сито, дать стечь воде, обвалять в муке и обжарить. После этого баклажаны положить в горшок, залить их сметаной и поставить в духовку на 30-40 минут. Подавая на сто, посыпать зеленью петрушки или укропа. Продукты: 2 средних по величине баклажана, 2 ст. ложки муки, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки масла.

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 59 | Добавил: водолей | Дата: 02.11.2019 | Комментарии (0)

  Баклажаны нарезать кружочками толщиной не более 1,5-2 см и обжарить в смеси жиров. Отдельно пожарить во фритюре и лук, нарезанный кольцами. Гарнир подают особым образом: на кружки баклажанов выложить обжаренный лук, а на него положить бифштекс или котлету. Сверху – дольки свежих помидоров и колечки лука. Продукты на 4 порции: 500 г баклажанов, ... Читать дальше »

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 64 | Добавил: водолей | Дата: 02.11.2019 | Комментарии (0)

  Баклажаны рассортировать по величине, промыть, обрезать хвостики и кипятить 20-30 минут. Снять с огня, промыть в проточной воде и уложить на стол, один конец которого приподнять. Оставить под гнетом на 10-12 часов. Для приправы приготовить мелкие огурцы, бурые помидоры, мелкую морковь (предварительно проваренную в течение 5-8 минут), лук, если есть – вареную фасоль. Овощи вымыть в проточной воде. Измельчить корни и листья петрушки, пастернака и чеснока. Все перемешать. Наполнить бочку до верха – слой баклажанов, слой – приправы. Для приготовления рассола воды взять половину вместимости тары, посолить – 100 г соли на ... Читать дальше »

Просмотров: 56 | Добавил: водолей | Дата: 02.11.2019 | Комментарии (0)

  Очистить баклажаны от кожицы, нарезать ломтиками, посолить, дать им полежать 1 час, затем обвалять в муке и обжарить на горячей сковородке с маслом. После этого положить баклажаны в кастрюлю и добавить помидор, нарезанный ломтиками (без кожицы и семян), накрыть посуду крышкой и тушить в духовке 15 минут. За 10 минут до готовности добавить сметану и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Продукты: 1 крупный баклажан, 1 помидор, 1 чайная ложка пшеничной муки, 1 чайная ложка сливочного масла, соль, зелень петрушки или укропа по вкусу.

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 59 | Добавил: водолей | Дата: 02.11.2019 | Комментарии (0)

  Баклажаны испечь без жира на противне в духовке, снять кожицу, мякоть нарезать в длину на полоски или мелко изрубить. Приготовить приправу, измельчив и перемешав все остальные компоненты. Продукты: 500 г баклажан, 1 луковица, полстакана орехов, ¼ стакана винного уксуса, по полстакана зелени кинзы и сельдерея, по ¼ стакана зелени петрушки и укропа, 2 зубчика чеснока, по 1 чайной ложке красного перца, сунели и имеретинского шафрана, ½ чайной ложки кориандра.

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 53 | Добавил: водолей | Дата: 02.11.2019 | Комментарии (0)

  Бланшированные баклажаны и перец порезать кусочками, морковь – соломкой, лук – кольцами, Овощи – каждый вид отдельно – обжарить в кипящем растительном масле. Томатную пасту развести в кастрюле с водой и довести до кипения. Добавить резаный сладкий перец, обжаренный лук, морковь, зелень, соль. Проварить смесь еще 10 минут и, положив обжаренные баклажаны, тушить до готовности еще 40 минут. Продукты для 1 кг блюда: 350 г баклажан, ... Читать дальше »

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 57 | Добавил: водолей | Дата: 02.11.2019 | Комментарии (0)

  Очищенные клубни топинамбура натереть на крупной терке, слегка поджарить в растительном масле, затем, чуть охладив, вбить яйца, посолить, поперчить и запечь в духовке в течение 20/30 минут. Подавать горячей, посыпав зеленым луком.

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 56 | Добавил: водолей | Дата: 02.11.2019 | Комментарии (0)

  Разделать рыбу, тщательно промыть позвоночник, голову без жабр, прихвостовую часть и филе. Сложить все в кастрюлю с водой, добавить очищенные овощи, перец, соль и варить 15-20 минут. Затем из бульона вынуть головы, позвоночник, плавники. В бульон положить подготовленные куски филе и варить на слабом огне до готовности. Готовое филе вынуть, нарезать кусочками и, уложив на блюдо, украсить ломтиками лимона, моркови. Процедить бульон, добавить в него желатин, предварительно замоченный в холодной воде, довести до кипения, охладить и залить им рыбу. Чтобы желе образовалось быстрее, блюдо надо поставить в холодное место. Продукты: 1 кг рыбы, ... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 54 | Добавил: водолей | Дата: 02.11.2019 | Комментарии (0)

  Удалить жабры. С голов осетровых снять костные образования. Залить водой (3л воды на 1 кг рыбных отходов). Добавить очищенные овощи и варить 1,5-2 ч., затем процедить, отделить мякоть и охладить. Хрящи варить снова до размягчения, пропустить через мясорубку, смешать с мякотью, влить в бульон, положить соль, перец горошком, лавровый лист и кипятить 15 мин. Перед окончанием варки влить растворенный в холодной кипяченой воде желатин, разлить в формы и поставить на холод. Продукты: 1 кг ... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 55 | Добавил: водолей | Дата: 02.11.2019 | Комментарии (0)

  Очистить от костей две не крупные соленые скумбрии, нарезать небольшими ломтиками и разложить на тарелку. Приготовить розовый майонез: очистить и промыть небольшую свеклу, мелко порезать ее или натереть на терке, выложить в кастрюлю, залить холодной кипяченой водой, в которую добавлен столовый уксус. Как только смесь закипит, снять с огня, дать настояться 15-20 минут, процедить. Смешать 5-6 ложек свекольного отвара с 2-3 чайными ложками желатина, подогреть, а затем охладить. Смешать с майонезом и поставить в холодильник. Готовое блюдо можно украсить кружочками огурцов, моркови, яйца, веточками петрушки, укропа. Продукты: 500 г рыбы, 2 ст. ложки уксуса, соль.

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 56 | Добавил: водолей | Дата: 02.11.2019 | Комментарии (0)

  Филе отварного осьминога нарезать кружочками, конечности – полукружочками, мантию – брусочками. Уложить горкой в салатник, полить майонезом. Украсить дольками крутого яйца, посыпать рубленой зеленью. Продукты: 75 г мяса, 15 г майонеза, 2 г зел ... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 56 | Добавил: водолей | Дата: 02.11.2019 | Комментарии (0)

  Филе осьминога пропустить через мясорубку, смешать с рисом, отваренным до полуготовности, пассерованным репчатым луком, сырым яйцом и тщательно перемешать. Сформировать тефтели, запанировать их в муке и обжарить. Залить томатным соусом, в закрытой посуде тушить 1-2 минуты. При подаче посыпать зеленью. Продукты: на 1 кг фарша потребуется 400 г мяса, ... Читать дальше »

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 57 | Добавил: водолей | Дата: 02.11.2019 | Комментарии (0)

  Филе морской рыбы разрезать небольшими ломтиками толщиной 2-3 см, положить в эмалированную кастрюлю и засыпать равномерным слоем подготовленной смеси: сухой чай и раздавленные горошинки перца (молотый применять нельзя). Кастрюлю на 15 мин закрыть крышкой, потом облить рыбу подсолнечным маслом, посолить, посыпать резаным луком и оставить еще на 20 мин. После этого вливают около стакана молока и ставят кастрюлю на огонь. Когда молоко закипит, добавить еще 1,5 ст.молока, отварной рис и сухой час. Блюдо томить на слабом огне под крышкой несколько минут. Риса брать столько, сколько нужно на гарнир к рыбе.

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 70 | Добавил: водолей | Дата: 02.11.2019 | Комментарии (0)

  Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, снять с нее кожу, нарезать кусками, опустить в кипящую воду и варить 5-7 минут. Выложить на смазанную маслом сковороду, залить соусом бешамель, посыпать тертым сыром (не острым) или рубленым крутым яйцом и запечь в духовке. На порцию: 200 г рыбы, 5 г сыра, четверть яйца, соус бешамель.

Просмотров: 56 | Добавил: водолей | Дата: 02.11.2019 | Комментарии (0)

  Взять свежего сазана, очистить чешую, отделить филейные части, нарезать их тонко, вымыть и отжать. В глубокой тарелке перемешать массу с неразведенной эссенцией (2,5 ст.ложки). Затем тонко нарезать лук, чеснок и все это перемешать с филе, добавить красный или черный перец. Строганина должна постоять в закрытой посуде 7-10 минут, и можно подавать ее к столу. Продукты: 1 сазан, 2 головки чеснока, 100 г лука.

Категория: Закуски | Просмотров: 53 | Добавил: водолей | Дата: 02.11.2019 | Комментарии (0)

  На сковороду выложить испеченную целиком рыбу, а вокруг – ломтики вареных грибов (подосиновиков, маслят и пр.) и вареного картофеля. Все это залить сливочным маслом, грибным и луковым соусом, посыпать тертым сыром и протомить 15-20 мин. В духовке

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 64 | Добавил: водолей | Дата: 02.11.2019 | Комментарии (0)

  На сковороду выложить испеченную целиком рыбу, а вокруг – ломтики вареных грибов (подосиновиков, маслят и пр.) и вареного картофеля. Все это залить сливочным маслом, грибным и луковым соусом, посыпать тертым сыром и протомить 15-20 мин. В духовке

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 56 | Добавил: водолей | Дата: 02.11.2019 | Комментарии (0)

  Положить рыбу в огнеупорную миску, долить воды и посолить; рыба должна быть едва прикрыта. На 750 г воды – полстакана столового уксуса, 1 луковица, по 5 зерен перца черного и душистого, лавровый лист, нарезанная петрушка, сельдерей и морковь. Все это варить четверть часа. Потом в кипящую воду положить на 10-15 минут разделанную рыбу. Порции готовой рыбы вынуть деревянной лопаткой и полить разогретым маслом, соком лимона и посыпать петрушкой.

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 59 | Добавил: водолей | Дата: 02.11.2019 | Комментарии (0)

  Тщательно перемешать томатную пасту, сливочное масло, желатин и специи. На лист целлофана уложить слой этой пасты, а сверху слой сырой, отделенной от костей рыбы; опять слой пасты и рыбное филе и снова слой пасты. Завернуть батоном, перевязать нитками и варить на пару 1 час. После этого охладить, положить под пресс. Перед подачей к столу снять целлофан и нарезать рулет кусочками. Продукты: 500 г рыбы, 125 г масла, ... Читать дальше »

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 58 | Добавил: водолей | Дата: 02.11.2019 | Комментарии (0)

  В растопленном маргарине подрумянить муку, добавить сметану. Рыбу полить лимонным соком, подсолить и припустить в соусе. Очистить огурец, нарезать его тонкими кружочками и добавить к рыбе. Заправить солью, перцем, посыпать укропом. Можно подать с отварным картофелем или рисом с маслом. Продукты: 2 ст. ложки маргарина, 2 ст. ложки муки, 1 стакан сметаны, 400 г рыбного филе, 1 небольшой огурец, перец, укроп, лимонный сок, соль.

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 58 | Добавил: водолей | Дата: 02.11.2019 | Комментарии (0)

  Испечь вкусный и душистый каравай можно не только в русской печи, но и в обыкновенной газовой или электрической духовке. И всего-то нужно килограмм муки, две чайные ложечки соли, 25 г дрожжей, немного пряностей (тмина, фенхеля, семян кориандра – что есть), столовая ложка 9%-го уксуса, 2-3 стакана воды. Насыпьте муку в большую миску, просеивая ее туда через сито. Фенхель разотрите в ступке или просто на ладони в мелкий порошок, смешайте его с растертыми дрожжами, солью и тмином, разведите все это водой и влейте в муку. Добавьте столовую ложку уксуса. Теперь начинайте месить тесто. Сначала деревянной ложкой, потом руками. Месить нужно довольно долго и тщательно – от э ... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 57 | Добавил: водолей | Дата: 02.11.2019 | Комментарии (0)

  Возьмите 5 яиц и осторожно отделите желтки от белков. В желтки всыпьте 5 ст. ложек сахарного песка, хорошенько разотрите, затем добавьте 5 ст.ложек муки, все смешайте и добавьте 200 г сметаны и опять перемешайте. Белки взбейте в крепкую пену, постепенно добавляя 2-3 ст.ложки сахара. Взбитые белки осторожно смешайте с тестом, вкладывая их не сразу, а постепенно, чтобы они распределились равномерно. Разогрейте форму или большую сковороду с высокими краями, смажьте ее маслом, слегка обсыпьте сухарями, осторожно выложите тесто и поставьте в духовку на 20-25 минут. Торт в духовке высоко поднимется. Он будет готов, когда начнет отставать от краев сковороды. Когда торт остынет, разре ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 63 | Добавил: водолей | Дата: 02.11.2019 | Комментарии (0)

  Булочки и очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезать на слишком тонкие кружочки. Взбить яйцо с молоком и обмакнуть булку в этой смеси. Затем запанировать в муке, сверху уложить яблоки и обжарить в горячем жиру, положить на блюдо, полить жиром и посыпать сахарной пудрой. Продукты: 2 черствые булочки, 2 яблока средней величины, 5 ст.ложек молока, 1 яйцо, мука, растопленный жир, сахарная пудра.

Категория: Выпечка | Просмотров: 62 | Добавил: водолей | Дата: 02.11.2019 | Комментарии (0)

  На каждый лист салата положите по два кусочка обжаренного мяса. Тщательно перемешайте майонез, кефир, мелко нарезанный лук, порезанный соленый огурец, зелень. Полученным соусом полейте мясом. Украсьте помидорами. Блюдо можно подать с гренками. Продукты для соуса: 4 ст.ложки майонеза, 1 ст.ложка кефира, 1 луковица, 1 ст.ложка нарезанной зелени, 1 маленький1 соленый огурец, 1 помидор.

Просмотров: 57 | Добавил: водолей | Дата: 02.11.2019 | Комментарии (0)

  В растопленном маргарине подрумяньте муку, добавьте сметану. Рыбу полейте лимонным соком, подсолите и припустите в соусе. Очистите огурец, нарежьте его тонкими кружочками и добавьте к рыбе. Заправьте солью, перцем, посыпьте укропом. Можно подать с отварным картофелем или рисом с маслом. Продукты: 2 ст.ложки маргарина, 2 ст.ложки муки, 1 стак. сметаны, 400 г рыбного филе, 1 небольшой огурец, перец, укроп, лимонный сок, соль.

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 62 | Добавил: водолей | Дата: 02.11.2019 | Комментарии (0)

  Яйца сырые, тертый сыр и зелень перемешайте, добавьте вермишель. Сало нарежьте кубиками и растопите на сковороде. При помощи двух столовых ложек подготовленную массу опустите на сковороду и на слабом огне обжарьте с обеих сторон до образования золотисто-коричневой корочки. Затем посыпьте нарезанной зеленью. Продукты: 3 яйца, 50 г тертого сыра, пол-чайной ложки тмина, 2 стакана сваренных макаронных изделий, 1 кусочек сала (около 50 г), свежая зелень (лук-резанец, пет ... Читать дальше »

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 51 | Добавил: водолей | Дата: 02.11.2019 | Комментарии (0)

  В разогретом маргарине обжарьте нарезанный лук, нарезанную кружочками сосиску, добавьте квашеную капусту и немного потушите. Затем все это добавьте в готовый гороховый суп. Продукты: готовый гороховый суп, 1 ст.ложка маргарина, пол-луковицы, 1 сосиска, 100 г квашеной капусты.

Категория: Супы | Просмотров: 59 | Добавил: водолей | Дата: 02.11.2019 | Комментарии (0)

  Хлеб намажьте маслом и слегка поджарьте на сковороде. На каждый кусочек положите ломтик сыра, накройте сковороду крышкой и жарьте до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Каждый кусочек хлеба положите в суповую тарелку, сверху вбейте по сырому яйцу и влейте кипящий бульон так, чтобы он лился на яйца. Готовый суп посыпьте нарезанной петрушкой. Продукты 4 куска белого хлеба, 2 ст.ложки сливочного масла, 4 ломтика плавленого сыра, 3 стакана бульона, нарезанная петрушка.

Категория: Супы | Просмотров: 60 | Добавил: водолей | Дата: 02.11.2019 | Комментарии (0)

  Хлеб намажьте маслом, яйца очистите и разрежьте на две половинки. Кефир или сметану, кетчуп и сыр перемешайте. На подготовленный хлеб положите две половинки яйца, полейте приготовленным соусом и посыпьте нарезанным луком-пореем. Продукты: 4 ломтя черного хлеба, 4 сваренных вкрутую яйца, 5 ст.ложек кефира или сметаны, 3 чайные ложки кетчупа, 3-4 ст.л. тертого сыра, лук-порей.

Категория: Закуски | Просмотров: 54 | Добавил: водолей | Дата: 02.11.2019 | Комментарии (0)

  Хлеб намажьте томатной пастой. Затем положите сверху сало и нарезанный кружочками помидор. Посыпьте тертым сыром и выпекайте в духовке, пока расплавившийся сыр не превратится в корочку. Продукты: 4 кусочка черного хлеба, 2 ст.ложки томатной пасты, 4 кусочка свиного сала, 4 больших красных помидоров, 100 г тертого сыра.

Категория: Закуски | Просмотров: 64 | Добавил: водолей | Дата: 02.11.2019 | Комментарии (0)