Отварить рис в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на сито, промыть холодной водой. Свежие грибы нарезать тонкими пластинками, обжарить, смешать с рисом и мелко нашинкованным репчатым луком. Посолить, если требуется. Если использовать сухие грибы, то надо их предварительно замочить на 2-3 часа, а затем сварить в той же воде. Отвар использовать для соуса. Продукты: 150 г риса, 200 г свежих или 40-
...
Читать дальше »
|
Очищенную свежую капусту промыть, мелко нашинковать и припустить, добавив немного молока, разведенного водой. Когда капуста будет готова, добавить в нее мелко нарезанные яблоки и еще некоторое время подержать на огне, затем всыпать манную крупу, все перемешать и припустить еще 10 минут. Снять с огня, посолить, добавить яйцо, сформовать котлеты. Обвалять их в сухарях и поджарить. Продукты: 800 г капусты, 1 стакан молока, 150 г яблок, 3 ст. ложки манной крупы, 1 яйц
...
Читать дальше »
|
Приготовить котлетный фарш из мяса, хлеба и лука, поперчить, посолить по вкусу. Мокрыми руками сформовать шарики величиной с небольшое яблоко. Очистить капусту, хорошо вымыть, разрезать кочан на крупные дольки по вертикали так, чтобы в каждом ломте осталась часть кочерыжки. Положить в подсоленную кипящую воду, закрыть крышкой, дать закипеть, снять крышку на несколько минут, затем снова накрыть и доваривать капусту до мягкости. Откинуть капусту на дуршлаг, положить сверху тарелочку, меньшую диаметром, чем дуршлаг, на тарелочку положить гнет и дать капусте хорошо обсушиться. Глубокую сковороду намазать маслом, положить в нее капусту, на капусте разложить все сырые тефтели, посыпать зелень. и залить соусом. Для соуса муку растереть на глубокой сковороде с маслом, посолить и постепенно разбавить горячим молоком, прокипятить 5 минут. Политые соусом тефтели с капустой посыпать сверху сухарями, п
...
Читать дальше »
|
С кочанов удалить верхние листья, а середину выдолбить. Выдолбленную капусту мелко нашинковать и потушить с растительным или топленым маслом, луком, морковью и сельдереем. К полуготовым овощам добавить помидоры и рис, посолить, поперчить, добавить петрушку, залить водой и дать рису набухнуть, после чего нафаршировать капусту. Кочаны положить в широкую кастрюлю, завязать каждый кочан марлей. Залить разбавленным томатным соусом, накрыть крышкой и варить на слабом огне. Готовое кушанье снять с огня, развязать марлю, повернуть выдолбленной стороной вниз и нарезать ломтиками. Обжарить толченые сухари в сливочном масле и полить каждую порцию. Продукты: 2 кочана капусты средней величины, 3/4 стакана растительного или топленого масла, 4-5 луковиц, морковь, половина корня сельдерея, 2-3 помидоры, ¾ стакана риса, петрушка, сухари, соль и перец по вкусу.
|
Тщательно перемешать мясной фарш, репчатый лук, рис и сборную зелень. Небольшими порциями по чайной ложке положить на крупные листья. Заворачивать, как голубцы из капусты. Укладывать в кастрюлю нужно поплотней, потом залить горячей водой так, чтобы покрыть долму, и варить до готовности на небольшом огне. Раскладывая на тарелки, полить сметаной или кислым молоком. Можно приготовить долму и зимой, нужно только летом заготовить молодые листья. Срывать их надо в жаркую погоду. Уложить плотно, один к одному, в поллитровый сухие банки, по 100-110 штук в каждую. Закрыть сухой крышкой и закатать машинкой. Через пару дней листья без воздуха бледнеют, но остаются свежими до употребления. После вскрытия банки листья промывают горячей водой. Продукты: 1 кг
...
Читать дальше »
|
Очистить и нарезать картофель, сварить его вместе с пшеном. Промыть квашеную капусту, мелко порубить ее, положить в кастрюлю, где варится картофель. Туда же положить пассерованный лук и томат. Довести до готовности, посолить, поперчить, положить чеснок и зелень по вкусу. При подаче заправить сметаной. Продукты: 100 г капусты, 30 г пшена, 20 г
...
Читать дальше »
|
Разобрать средний кочан капусты на листья, срезать утолщения. Опустить листья в кипящую подсоленную воду и варить до мягкости, не переваривая. Замочить в молоке или воде 3-4 ломтика белой булки. Слить воду, дать листьям остыть т хорошо отжать. Провернуть через мясорубку вместе с отжатой булкой и двумя яйцами, сваренными вкрутую. Хорошо вымешать массу, добавить растительное масло, уксус и соль по вкусу. Сложить готовый форшмак в селедочницу, сверху полить соусом. Для соуса растереть в растительном масле яичный желток и добавить немного уксуса. Сверху на блюдо колечками уложить лук. Если имеется голова и хвост от настоящей селедки, то триумф будет полный.
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
56
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
02.11.2019
|
|
Кабачки очистить, измельчить на крупной терке, добавить вареный, пропущенный через мясорубку картофель и хорошо перемешать. В полученную массу добавить яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, соль, перец, муку, сформовать котлеты, запанировать их в муке и яйце и обжарить в разогретом масле. Подавать в горячем виде с салатом. Продукты: 1 кг кабачков, 500 г картофеля, 5 яиц,
...
Читать дальше »
|
Кабачки очистить от кожицы, нарезать их кружочками толщиной 3-3,5 см, из каждого вынуть часть мякоти с семенами так, чтобы образовалось углубление в виде чашечки. Кабачки отварить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на сито, чтобы стекла вода. Запанировать в муке и обжарить в растительном масле. Заполнить чашечки готовым фаршем. Для фарша свежие грибы нарезать тонкими пластинками, обжарить на сковороде, добавить мелко нашинкованный репчатый лук и немного сметаны. Можно использовать сухие грибы, промытые и замоченные на 2-3 часа в молоке, а затем отваренные, подсоленные и мелко нарубленные. Потом смешанные с тонко нашинкованным репчатым луком и мелко нарубленными яй
...
Читать дальше »
|
Кабачки порезать кольцами и обжарить в растительном масле до образования коричневой корочки. Залить томатным соусом и тушить до готовности 30-40 минут. Продукты: 600 г обжаренных кабачков, 200 г томатного сока, масло растительное, соль.
|
Грибы нарезать ломтиками и тушить до готовности, подливая понемногу горячей воды так, чтобы покрыть грибы. Затем добавить масло, заправить черным перцем и обжарить. Рис отварить в подсоленной воде, промыть и обжарить в масле. Уложить на блюдо в виде кольца, а в середину положить грибы. Рис полить томатным соусом. Продукты на 4 порции: 400 г свежих или 200 г консервированных грибов, 1¼ стакана риса, 6 ст. ложек сливочного масла, 2 ст. ложки томатного соуса,
...
Читать дальше »
|
Грибы и лук нарезать, слегка подрумянить в жире и добавить измельченные стручки сладкого перца и тушить до готовности. Отдельно спассеровать томат-пюре и сметану. Обжаренные грибы посыпать мукой, прибавить томат-пюре и сметану. Заправить солью, перцем и тушить до готовности еще несколько минут. Подавать с отварным картофелем. Продукты: 600 г свежих грибов, 4 луковицы, 4 ст. ложки жира, 2 стручка сладкого перца, по 2 ст. ложки муки и томата-пюре, ½ стакана сметаны, соль, перец.
|
Подготовленные свежие грибы (белые, подберезовики, подосиновики, шампиньоны) нарезать кубиками и обжарить. Затем соединить грибы с молочным соусом средней густоты, посолить и довести до кипения. Выложить грибы на маленькую сковороду, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Подавая, полить растопленным сливочным маслом или маргарином. Для соуса муку размешать с маслом и заварить горячим молоком. Продукты: 150 г грибов, 20 г масла,
...
Читать дальше »
|
Сухие маслята, подосиновики или подберезовики замочить в воде на несколько часов. Слить воду. Варить грибы на медленном огне в небольшом количестве воды, пока не станут мягкими, пропустить их через мясорубку, смешать с оставшимся после варки бульоном. Поджарить в растительном масле репчатый лук. Соединить лук с грибной массой, добавить по вкусу сахар, соль, уксус. Подавать в холодном виде. Продукты: 2 стакана сушеных грибов, ½ стакана растительного масла, ½ чайной ложки сахара, соль, уксус.
|
Отварить сушеные или свежие грибы, отжать, измельчить до получения кашицы. Мелко нарезать репчатый лук, положить его в грибы, добавить растительное масло, уксус с растворенным в нем сахаром и все перемешать. Подавать икру, украсив зеленью петрушки. Продукты: 40 г сушеных или 300 г свежих грибов, 2-3 луковицы, ½ чайной ложки сахара, 2 ст. ложки растительного масла, соль, уксус, зелень петрушки.
|
Сушеные белые грибы, подберезовики и подосиновики замочить на ночь в воде. Готовые грибы охладить и пропустить через мясорубку с репчатым луком. Полученную массу поджарить на растительном масле, подливая бульон, на медленном огне в течение 1-1,5 часов. Икру можно использовать для бутербродов, фаршированных яиц и как добавку к супу. Продукты: 100 г сушеных белых грибов, по 50 г сушеных подосиновиков и подберезовиков,
...
Читать дальше »
|
Сварить очищенные свежие грибы в подсоленной воде, смешать со сваренными отдельно и промытым рисом, добавить обжаренный на масле репчатый лук, соль, перец, немного бульона или овощного отвара для сочности, муки для связки. Все пропустить через мясорубку, сформовать котлеты, обвалять в сухарях и жарить на масле. Продукты: 500 г свежих грибов, 1 стакан риса, около 1 стакана муки, 4-5 луковиц, соль, перец по вкусу.
|
Замочить в молоке панировочные сухари, порезать лук и слегка обжарить. Отварить картофель и вместе с грибами пропустить через мясорубку. Соединить полученный фарш с сухарями, луком и яйцами, поперчить, посолить, перемешать и приготовить тефтели. Поджарить их. Продукты: литровая банка нарезанных грибов, 5 шт. отварного картофеля, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1-2 яйца, 150 г молока, лук, перец, соль.
|
Свежие или соленые грибы нарезать и смешать с поджаренным луком. В охлажденную массу добавить сухари, сырые яйца, молоко и размешать, чтобы получилась масса средней густоты. Выложить все в форму, смазанную жиром, и поставить в не сильно нагретую духовку примерно на час. Подавать с маслом и подливкой из помидоров. Продукты: литровая банка свежих или 0,5-литровую банку соленых грибов, 2-3 луковицы, 2 яйца, 400 г молока, 100-200 г панировочных сухарей, 2-4 ст. ложки
...
Читать дальше »
|
Грибы сварить в подсоленной вожде 10-15 минут. Отцедить воду, охладить и уложить в небольшие стеклянные банки, переложить ветками укропа. Залить раствором: 1 часть воды и по 2 ст. ложки соли на литр воды. Перед подачей на стол полить растительным маслом, приправить черным перцем, хреном или уксусом. Продукты: грибы 1 кг, соль 2 ст. ложки, укроп 50 г.
|
Очистить ножки и на 20-25 минут замочить грибы в холодной воде, промыть 2-3 раза, положить в кипящую воду на 10-15 минут. После чего откинуть грибы на дуршлаг, промыть холодной водой и нарезать небольшими кусочками. Жарить 8-10 минут на сковороде с жиром. Добавить муку, еще пожарить, добавить сметану, посолить и прокипятить 3-5 минут. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Продукты: грибы 500 г, масло растительное 50 г, мука 2 ст.
...
Читать дальше »
|
Сварить маслята, процедить, обсушить и нашинковать. Белые сухари залить кипятком (лучше горячим молоком), остудить и добавить топленое масло, предварительно растертое с желтками, муку, соль, перец по вкусу. Все смешать с грибами до консистенции сметаны. Отдельно взбить в крутую пену белки и осторожно вмешать их в тесто. Все запечь в форме, смазанной маслом. При подаче на стол полить растопленным маслом. Продукты: 300 г маслят, 300 г белых сухарей, 4 ст. ложки топл
...
Читать дальше »
|
Отжать из грибов рассол, вскипятить его и добавить размоченный в воде желатин. В формочки налить тонкий слой желе. Когда оно остынет, сверху положить мелко порезанные соленые грибы, залить желе и поставить на холод. После застывания желе выложить из формочек на тарелку, добавить как гарнир мелко порезанные овощи, заправленные уксусом и маслом, солеными огурцами. Продукты: грибы маринованные 500 г, желатин 1 ст. ложка, маслины и уксус по 1 ст. ложке, соленые огурцы 100 г
...
Читать дальше »
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
64
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
02.11.2019
|
|
Свежие грибы порезать и потушить на слабом огне около 20-30 минут, после чего постепенно всыпать муку и влить молоко, поперчить. Продукты: 2-литровая банка нарезанных грибов, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки муки, 350 г молока, перец, соль.
|
Сушеные грибы сварить, мелко изрубить. Рис отварить в подсоленной воде с петрушкой, откинуть на дуршлаг, смешать с грибами. Добавить яйцо. Сделать котлеты, обвалять в муке, обжарить. Продукты: 100 г сушеных грибов, 1 стакан риса, 1 яйцо, ½ стакана муки, 1/3 стакана растительного масла, перец, соль по вкусу.
|
Сушеные грибы тщательно промыть, отварить, мелко нарезать. Нарезать и соленые. Вымытые и очищенные овощи положить в кастрюлю, добавить масло, консервированные красные помидоры, тушить до готовности. Затем положить вареный картофель и поджаренный до золотистого цвета лук. Посолить и поперчить. Овощи протереть через сито. В неокисляющуюся посуду положить масло, желтки, сметану и тщательно растереть. Затем положить грибы. Венчиком или вилкой взбить белки до появления пены. Взбитые белки соединить с грибами и овощным пюре, тщательно перемешать. Взять форму или неглубокую кастрюлю, смазать дно и стенки маслом, обсыпать мелкими сухарями, выложить в нее массу. Посыпать тертым сыром и держать в духовке пока не подрумянится. Есть можно с соусом: на сковороду насыпать муку, подлить грибного бульона, положить сметану, посолить и прокипятить. Продукты:
...
Читать дальше »
|
Грибы вымыть, шляпки отделить от ножек. Ножки нарезать, смешать с мелко нарезанным луком и обжарить в растительном масле. После этого добавить тертый сыр и перец. Этой смесью нафаршировать шляпки. Вылить оставшееся масло на противень и положить шляпки шампиньонов. Затем поставить в хорошо нагретую (до 190 град.) духовку на 10 минут. Подавать к столу как отдельное блюдо, можно в виде бутербродов. Тогда каждую шляпку положить на кусочек хлеба, намазанного маслом. Продукты на 4 порции: 400 г свежих шампиньонов, 100 г
...
Читать дальше »
|
Шампиньоны очистить, помыть, нарезать ломтиками и тушить в жире, добавив воду. Довести грибы до мягкости, добавить сухое белое вино, соль, черный перец и мелко нарезанную зелень петрушки. Тушить еще несколько минут. Подавать с ломтиками лимона. Продукты на 4 порции: 500 г свежих шампиньонов, ½ лимона, ½ стакана сухого белого вина, 5 ст. ложек жира, соль, молотый черный перец, петрушка по вкусу, ½ стакана воды.
|
Шампиньоны выложить на тарелку без рассола, украсить луком, лимоном, зеленью. Продукты на 4 порции: 250 г консервированных шампиньонов, 50 г зеленого лука, ½ лимона, зелень по вкусу.
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
58
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
02.11.2019
|
|
Грибы очистить и помыть. Нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла. Обвалять в сухарях и обжарить в масле. Посыпать черным перцем. Подавать с ломтиками лимона. Продукты на 4 порции: 400 г свежих или 200 г консервированных шампиньонов, ½ стакана сливочного масла, 4 ст. ложки сухарей, ½ лимона.
|
Нашинкованный лук подрумянить в жире, добавить муку и пассеровать до желтоватого оттенка. Затем добавить воду, прокипятить и влить сметану. Грибы разрезать пополам или брусочками, поджарить в жире, залить приготовленным соусом и запекать в духовке. Продукты на 4 порции: 500 г свежих шампиньонов, 2 луковицы, 2 ст. ложки муки, 1 стакан сметаны, ½ стакана воды, 3 ст. ложки жира.
|
Вымыть грибы, положить в кастрюлю и поставить на огонь, посолив и налив немного растительного масла в каждую головку. Покрыть и тушить, пока не станут мягкими. Отдельно мелко нарубить ножки грибов и тушить в отдельной посуде, посолив и полив растительным маслом. Когда они хорошо утушатся, снять с огня, остудить, прибавить мелко нарубленную петрушку. Брынзу пропустить через мясорубку, перемешать с мелко нарезанными ножками в единую массу. Этим фаршем наполнить грибы и сверху на каждый гриб положить кусочек сливочного масла. Уложить в глиняную посуду или глубокую сковороду и подрумянить в духовке. Подавать в горячем виде. Продукты: 500 г грибов,
...
Читать дальше »
|
Боровики отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, охладить и мелко порубить. Приготовить желатин (2 ст. ложки его залить 1 стаканом холодной кипяченой воды) и поставить на 40 минут, пока не набухнет. Затем соединить его с грибным бульоном и подогреть на слабом огне, чтобы он окончательно растворился, но не кипятить. Процедить, залить им грибы и поставить на холод. Подавать с отварным картофелем или соусом. Для соуса: растереть добела желток, 1 ст. ложку горчицы, 2 ст. ложки растительного масла, соль, сахар, уксус по вкусу. Продукты: 500 г боровиков, 2 ст. ложки желатина, 1 яйцо, 1 ст. ложка горчицы, 2 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка сахара, уксус, соль п
...
Читать дальше »
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
57
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
02.11.2019
|
|
Вымыть и облупить две хорошие брюквы, срезать крышку и выдолбить середину. Потом изрубить мелко все вынутое с жареной телячьей почкой, большой луковицей, перцем, солью, прибавить 3 яйца, ложку сливок, чуть масла и столько же сухарей. Начинить брюкву очень плотно, закрыть крышкой, завязать тонкой нитью, положить в кастрюлю, налить бульона так, чтобы брюква была им покрыта, и варить до тех пор, пока она не станет мягкой, однако не слишком разваривать, чтобы она могла легко резаться. Перед подачей положить брюкву на стол, развязать нитку и разрезать брюкву на тонкие, в палец толщиной ломтики и положить аккуратно на блюдо. Потом взять бульон, в котором варилась брюква, и сделать приправу из муки и масла, положить соли и облить нарезанные куски брюквы.
|
Очистить баклажаны, обмыть, нарезать ломтиками, положить в горячую воду на 5 минут, откинуть на сито, дать стечь воде, обвалять в муке и обжарить. После этого баклажаны положить в горшок, залить их сметаной и поставить в духовку на 30-40 минут. Подавая на сто, посыпать зеленью петрушки или укропа. Продукты: 2 средних по величине баклажана, 2 ст. ложки муки, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки масла.
|
Баклажаны нарезать кружочками толщиной не более 1,5-2 см и обжарить в смеси жиров. Отдельно пожарить во фритюре и лук, нарезанный кольцами. Гарнир подают особым образом: на кружки баклажанов выложить обжаренный лук, а на него положить бифштекс или котлету. Сверху – дольки свежих помидоров и колечки лука. Продукты на 4 порции: 500 г баклажанов,
...
Читать дальше »
|
Баклажаны рассортировать по величине, промыть, обрезать хвостики и кипятить 20-30 минут. Снять с огня, промыть в проточной воде и уложить на стол, один конец которого приподнять. Оставить под гнетом на 10-12 часов. Для приправы приготовить мелкие огурцы, бурые помидоры, мелкую морковь (предварительно проваренную в течение 5-8 минут), лук, если есть – вареную фасоль. Овощи вымыть в проточной воде. Измельчить корни и листья петрушки, пастернака и чеснока. Все перемешать. Наполнить бочку до верха – слой баклажанов, слой – приправы. Для приготовления рассола воды взять половину вместимости тары, посолить – 100 г соли на
...
Читать дальше »
Просмотров:
56
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
02.11.2019
|
|
Очистить баклажаны от кожицы, нарезать ломтиками, посолить, дать им полежать 1 час, затем обвалять в муке и обжарить на горячей сковородке с маслом. После этого положить баклажаны в кастрюлю и добавить помидор, нарезанный ломтиками (без кожицы и семян), накрыть посуду крышкой и тушить в духовке 15 минут. За 10 минут до готовности добавить сметану и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Продукты: 1 крупный баклажан, 1 помидор, 1 чайная ложка пшеничной муки, 1 чайная ложка сливочного масла, соль, зелень петрушки или укропа по вкусу.
|
Баклажаны испечь без жира на противне в духовке, снять кожицу, мякоть нарезать в длину на полоски или мелко изрубить. Приготовить приправу, измельчив и перемешав все остальные компоненты. Продукты: 500 г баклажан, 1 луковица, полстакана орехов, ¼ стакана винного уксуса, по полстакана зелени кинзы и сельдерея, по ¼ стакана зелени петрушки и укропа, 2 зубчика чеснока, по 1 чайной ложке красного перца, сунели и имеретинского шафрана, ½ чайной ложки кориандра.
|
Бланшированные баклажаны и перец порезать кусочками, морковь – соломкой, лук – кольцами, Овощи – каждый вид отдельно – обжарить в кипящем растительном масле. Томатную пасту развести в кастрюле с водой и довести до кипения. Добавить резаный сладкий перец, обжаренный лук, морковь, зелень, соль. Проварить смесь еще 10 минут и, положив обжаренные баклажаны, тушить до готовности еще 40 минут. Продукты для 1 кг блюда: 350 г баклажан,
...
Читать дальше »
|
Очищенные клубни топинамбура натереть на крупной терке, слегка поджарить в растительном масле, затем, чуть охладив, вбить яйца, посолить, поперчить и запечь в духовке в течение 20/30 минут. Подавать горячей, посыпав зеленым луком.
|
Разделать рыбу, тщательно промыть позвоночник, голову без жабр, прихвостовую часть и филе. Сложить все в кастрюлю с водой, добавить очищенные овощи, перец, соль и варить 15-20 минут. Затем из бульона вынуть головы, позвоночник, плавники. В бульон положить подготовленные куски филе и варить на слабом огне до готовности. Готовое филе вынуть, нарезать кусочками и, уложив на блюдо, украсить ломтиками лимона, моркови. Процедить бульон, добавить в него желатин, предварительно замоченный в холодной воде, довести до кипения, охладить и залить им рыбу. Чтобы желе образовалось быстрее, блюдо надо поставить в холодное место. Продукты: 1 кг рыбы,
...
Читать дальше »
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
54
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
02.11.2019
|
|
Удалить жабры. С голов осетровых снять костные образования. Залить водой (3л воды на 1 кг рыбных отходов). Добавить очищенные овощи и варить 1,5-2 ч., затем процедить, отделить мякоть и охладить. Хрящи варить снова до размягчения, пропустить через мясорубку, смешать с мякотью, влить в бульон, положить соль, перец горошком, лавровый лист и кипятить 15 мин. Перед окончанием варки влить растворенный в холодной кипяченой воде желатин, разлить в формы и поставить на холод. Продукты: 1 кг
...
Читать дальше »
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
55
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
02.11.2019
|
|
Очистить от костей две не крупные соленые скумбрии, нарезать небольшими ломтиками и разложить на тарелку. Приготовить розовый майонез: очистить и промыть небольшую свеклу, мелко порезать ее или натереть на терке, выложить в кастрюлю, залить холодной кипяченой водой, в которую добавлен столовый уксус. Как только смесь закипит, снять с огня, дать настояться 15-20 минут, процедить. Смешать 5-6 ложек свекольного отвара с 2-3 чайными ложками желатина, подогреть, а затем охладить. Смешать с майонезом и поставить в холодильник. Готовое блюдо можно украсить кружочками огурцов, моркови, яйца, веточками петрушки, укропа. Продукты: 500 г рыбы, 2 ст. ложки уксуса, соль.
|
Филе отварного осьминога нарезать кружочками, конечности – полукружочками, мантию – брусочками. Уложить горкой в салатник, полить майонезом. Украсить дольками крутого яйца, посыпать рубленой зеленью. Продукты: 75 г мяса, 15 г майонеза, 2 г зел
...
Читать дальше »
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
56
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
02.11.2019
|
|
Филе осьминога пропустить через мясорубку, смешать с рисом, отваренным до полуготовности, пассерованным репчатым луком, сырым яйцом и тщательно перемешать. Сформировать тефтели, запанировать их в муке и обжарить. Залить томатным соусом, в закрытой посуде тушить 1-2 минуты. При подаче посыпать зеленью. Продукты: на 1 кг фарша потребуется 400 г мяса,
...
Читать дальше »
|
Филе морской рыбы разрезать небольшими ломтиками толщиной 2-3 см, положить в эмалированную кастрюлю и засыпать равномерным слоем подготовленной смеси: сухой чай и раздавленные горошинки перца (молотый применять нельзя). Кастрюлю на 15 мин закрыть крышкой, потом облить рыбу подсолнечным маслом, посолить, посыпать резаным луком и оставить еще на 20 мин. После этого вливают около стакана молока и ставят кастрюлю на огонь. Когда молоко закипит, добавить еще 1,5 ст.молока, отварной рис и сухой час. Блюдо томить на слабом огне под крышкой несколько минут. Риса брать столько, сколько нужно на гарнир к рыбе.
|
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, снять с нее кожу, нарезать кусками, опустить в кипящую воду и варить 5-7 минут. Выложить на смазанную маслом сковороду, залить соусом бешамель, посыпать тертым сыром (не острым) или рубленым крутым яйцом и запечь в духовке. На порцию: 200 г рыбы, 5 г сыра, четверть яйца, соус бешамель.
Просмотров:
56
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
02.11.2019
|
|
Взять свежего сазана, очистить чешую, отделить филейные части, нарезать их тонко, вымыть и отжать. В глубокой тарелке перемешать массу с неразведенной эссенцией (2,5 ст.ложки). Затем тонко нарезать лук, чеснок и все это перемешать с филе, добавить красный или черный перец. Строганина должна постоять в закрытой посуде 7-10 минут, и можно подавать ее к столу. Продукты: 1 сазан, 2 головки чеснока, 100 г лука.
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
53
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
02.11.2019
|
|
На сковороду выложить испеченную целиком рыбу, а вокруг – ломтики вареных грибов (подосиновиков, маслят и пр.) и вареного картофеля. Все это залить сливочным маслом, грибным и луковым соусом, посыпать тертым сыром и протомить 15-20 мин. В духовке
|
На сковороду выложить испеченную целиком рыбу, а вокруг – ломтики вареных грибов (подосиновиков, маслят и пр.) и вареного картофеля. Все это залить сливочным маслом, грибным и луковым соусом, посыпать тертым сыром и протомить 15-20 мин. В духовке
|
Положить рыбу в огнеупорную миску, долить воды и посолить; рыба должна быть едва прикрыта. На 750 г воды – полстакана столового уксуса, 1 луковица, по 5 зерен перца черного и душистого, лавровый лист, нарезанная петрушка, сельдерей и морковь. Все это варить четверть часа. Потом в кипящую воду положить на 10-15 минут разделанную рыбу. Порции готовой рыбы вынуть деревянной лопаткой и полить разогретым маслом, соком лимона и посыпать петрушкой.
|
Тщательно перемешать томатную пасту, сливочное масло, желатин и специи. На лист целлофана уложить слой этой пасты, а сверху слой сырой, отделенной от костей рыбы; опять слой пасты и рыбное филе и снова слой пасты. Завернуть батоном, перевязать нитками и варить на пару 1 час. После этого охладить, положить под пресс. Перед подачей к столу снять целлофан и нарезать рулет кусочками. Продукты: 500 г рыбы, 125 г масла,
...
Читать дальше »
|
В растопленном маргарине подрумянить муку, добавить сметану. Рыбу полить лимонным соком, подсолить и припустить в соусе. Очистить огурец, нарезать его тонкими кружочками и добавить к рыбе. Заправить солью, перцем, посыпать укропом. Можно подать с отварным картофелем или рисом с маслом. Продукты: 2 ст. ложки маргарина, 2 ст. ложки муки, 1 стакан сметаны, 400 г рыбного филе, 1 небольшой огурец, перец, укроп, лимонный сок, соль.
|
Испечь вкусный и душистый каравай можно не только в русской печи, но и в обыкновенной газовой или электрической духовке. И всего-то нужно килограмм муки, две чайные ложечки соли, 25 г дрожжей, немного пряностей (тмина, фенхеля, семян кориандра – что есть), столовая ложка 9%-го уксуса, 2-3 стакана воды. Насыпьте муку в большую миску, просеивая ее туда через сито. Фенхель разотрите в ступке или просто на ладони в мелкий порошок, смешайте его с растертыми дрожжами, солью и тмином, разведите все это водой и влейте в муку. Добавьте столовую ложку уксуса. Теперь начинайте месить тесто. Сначала деревянной ложкой, потом руками. Месить нужно довольно долго и тщательно – от э
...
Читать дальше »
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
57
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
02.11.2019
|
|
Возьмите 5 яиц и осторожно отделите желтки от белков. В желтки всыпьте 5 ст. ложек сахарного песка, хорошенько разотрите, затем добавьте 5 ст.ложек муки, все смешайте и добавьте 200 г сметаны и опять перемешайте. Белки взбейте в крепкую пену, постепенно добавляя 2-3 ст.ложки сахара. Взбитые белки осторожно смешайте с тестом, вкладывая их не сразу, а постепенно, чтобы они распределились равномерно. Разогрейте форму или большую сковороду с высокими краями, смажьте ее маслом, слегка обсыпьте сухарями, осторожно выложите тесто и поставьте в духовку на 20-25 минут. Торт в духовке высоко поднимется. Он будет готов, когда начнет отставать от краев сковороды. Когда торт остынет, разре
...
Читать дальше »
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
63
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
02.11.2019
|
|
Булочки и очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезать на слишком тонкие кружочки. Взбить яйцо с молоком и обмакнуть булку в этой смеси. Затем запанировать в муке, сверху уложить яблоки и обжарить в горячем жиру, положить на блюдо, полить жиром и посыпать сахарной пудрой. Продукты: 2 черствые булочки, 2 яблока средней величины, 5 ст.ложек молока, 1 яйцо, мука, растопленный жир, сахарная пудра.
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
62
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
02.11.2019
|
|
На каждый лист салата положите по два кусочка обжаренного мяса. Тщательно перемешайте майонез, кефир, мелко нарезанный лук, порезанный соленый огурец, зелень. Полученным соусом полейте мясом. Украсьте помидорами. Блюдо можно подать с гренками. Продукты для соуса: 4 ст.ложки майонеза, 1 ст.ложка кефира, 1 луковица, 1 ст.ложка нарезанной зелени, 1 маленький1 соленый огурец, 1 помидор.
Просмотров:
57
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
02.11.2019
|
|
В растопленном маргарине подрумяньте муку, добавьте сметану. Рыбу полейте лимонным соком, подсолите и припустите в соусе. Очистите огурец, нарежьте его тонкими кружочками и добавьте к рыбе. Заправьте солью, перцем, посыпьте укропом. Можно подать с отварным картофелем или рисом с маслом. Продукты: 2 ст.ложки маргарина, 2 ст.ложки муки, 1 стак. сметаны, 400 г рыбного филе, 1 небольшой огурец, перец, укроп, лимонный сок, соль.
|
Яйца сырые, тертый сыр и зелень перемешайте, добавьте вермишель. Сало нарежьте кубиками и растопите на сковороде. При помощи двух столовых ложек подготовленную массу опустите на сковороду и на слабом огне обжарьте с обеих сторон до образования золотисто-коричневой корочки. Затем посыпьте нарезанной зеленью. Продукты: 3 яйца, 50 г тертого сыра, пол-чайной ложки тмина, 2 стакана сваренных макаронных изделий, 1 кусочек сала (около 50 г), свежая зелень (лук-резанец, пет
...
Читать дальше »
|
В разогретом маргарине обжарьте нарезанный лук, нарезанную кружочками сосиску, добавьте квашеную капусту и немного потушите. Затем все это добавьте в готовый гороховый суп. Продукты: готовый гороховый суп, 1 ст.ложка маргарина, пол-луковицы, 1 сосиска, 100 г квашеной капусты.
Категория:
Супы
|
Просмотров:
59
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
02.11.2019
|
|
Хлеб намажьте маслом и слегка поджарьте на сковороде. На каждый кусочек положите ломтик сыра, накройте сковороду крышкой и жарьте до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Каждый кусочек хлеба положите в суповую тарелку, сверху вбейте по сырому яйцу и влейте кипящий бульон так, чтобы он лился на яйца. Готовый суп посыпьте нарезанной петрушкой. Продукты 4 куска белого хлеба, 2 ст.ложки сливочного масла, 4 ломтика плавленого сыра, 3 стакана бульона, нарезанная петрушка.
Категория:
Супы
|
Просмотров:
60
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
02.11.2019
|
|
Хлеб намажьте маслом, яйца очистите и разрежьте на две половинки. Кефир или сметану, кетчуп и сыр перемешайте. На подготовленный хлеб положите две половинки яйца, полейте приготовленным соусом и посыпьте нарезанным луком-пореем. Продукты: 4 ломтя черного хлеба, 4 сваренных вкрутую яйца, 5 ст.ложек кефира или сметаны, 3 чайные ложки кетчупа, 3-4 ст.л. тертого сыра, лук-порей.
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
54
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
02.11.2019
|
|
Хлеб намажьте томатной пастой. Затем положите сверху сало и нарезанный кружочками помидор. Посыпьте тертым сыром и выпекайте в духовке, пока расплавившийся сыр не превратится в корочку. Продукты: 4 кусочка черного хлеба, 2 ст.ложки томатной пасты, 4 кусочка свиного сала, 4 больших красных помидоров, 100 г тертого сыра.
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
64
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
02.11.2019
|
| |