Кочан квашеной капусты нарезать квадратными кусочками, положить в неокисляющуюся посуду и залить маринадом. Для маринада взять столовый уксус, маринад от ягод или капустный рассол, соль, сахар, корицу и гвоздику, вскипятить и горячим залить подготовленную капусту. Когда капуста остынет, в нее положить маринованные фрукты и ягоды, добавить растительное масло, все смешать и выдержать 1-2 суток в холодном месте. Продукты: 800 г квашеной капусты, ½ стакана уксуса, ½ чайной ложки соли, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сахара, 1 моченое яблоко или крушу, 100 г маринованных ягод, ½ стакана маринада от ягод, по 1 г корицы и гвоздики.

Категория: Маринады | Просмотров: 58 | Добавил: водолей | Дата: 13.11.2019 | Комментарии (0)

   Нарезать капусту, положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и варить, пока не станет мягкой. Воду, где варилась капуста, не выливать, она еще пригодится. Пожарить в кипящем масле нарезанный лук до золотистого цвета. Сложить капусту, лук, нарезанные соломкой морковь и сельдерей в кастрюлю и тушить, закрыв крышкой. В готовые овощи положить помидоры, разрезанные на крупные дольки. А теперь пригодится и отвар капусты: добавить в него уксус или щепотку лимонной кислоты, перец, сахар и посолить – получится маринад. Залить им капусту, поставить в духовку и держать там 15 минут. Продукты: 1 кочан капусты, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара, уксус, соль, перец по вкусу, 2 луковицы, 400-500 г разных овощей: морковь, сельдерей, помидоры, зеленый лук.

Категория: Маринады | Просмотров: 57 | Добавил: водолей | Дата: 13.11.2019 | Комментарии (0)