Сыр нарезать маленькими продолговатыми кусочками, на каждый кусочек положить обвалянный в сахаре ломтик лимона и прикрепить его пластмассовой шпажкой. Разложить рядками на мелкой тарелке. Продукты: 200 г сыра, половина лимона, сахар по вкусу.
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
62
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
17.11.2019
|
|
Сыр нарезать кубиками, на каждый кубик положить любой консервированный фрукт: например сливу без косточек, ломтик груши или яблока. Скрепить все пластмассовой шпажкой. Продукты: 200 г сыра, 100 г консервированных фруктов.
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
67
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
17.11.2019
|
|
Если сельдь очень соленая, ее следует вымочить в чайной заварке или молоке, выпотрошить, очистить от кожи и костей, порезать на небольшие кусочки. Сварить свеклу и морковь, охладить, очистить, натереть на терке, слегка посолить. Яблоки тоже натереть. Половину подготовленных ломтиков сельди положить в глубокую тарелку или салатник, на нее – половину тертой свеклы, моркови и яблок, залить майонезом. Сверху на него – остальную сельдь и в том же порядке свеклу, морковь, яблоки, майонез. Продукты: 1 сельдь, 1 морковь, 1-2 свеклы, 1 яблоко (лучше антоновское), 200 г майонеза, соль по вкусу.
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
64
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
16.11.2019
|
|
Отваренный говяжий язык, жареную свинину, колбасу и ветчину нарезать тонкими ломтиками, жареную курицу порубить на кусочки (25 г). Чернослив помыть горячей водой. Овощи нарезать ломтиками. Уложить все на блюдо, используя контрастные окраски. Украсить листьями салата, зеленым луком, петрушкой, черносливом, сбоку положить соус-хрен с уксусом. Продукты: 75 г языка, 150 г курицы, по 75 г свинины и любительской колбасы, 50 г ветчины, 1 вареное яйцо, 2 помидора, 1 огурец, 75 г салата из капусты,
...
Читать дальше »
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
63
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
16.11.2019
|
|
Сваренные вкрутую яйца очистить, разрезать поперек. Вынув желтки, растереть их со сливочным маслом и рубленой сельдью. Полученной массой заполнить выемки белка, уложить на блюдо и залить майонезом. Продукты: 6 яиц, 100 г филе сельди, 60 г масла, 60 г майонеза, зелень.
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
61
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
16.11.2019
|
|
Вареную свеклу, картофель, морковь, соленый огурец нарезать мелкими кубиками, филе копченой сельди – ровными тонкими кусочками, добавить квашеную капусту, мелко нарубленный репчатый лук. Все перемешать, заправить растительным маслом, сахаром и солью. Украсить сельдью и овощами, посыпать зеленью. Продукты: 1 копченая сельдь (скумбрия, ставрида), 3 шт. картофеля, 1-2 моркови, 1 свекла, 1 огурец, 2 ст. ложки квашеной капусты, 1 луковица, 3 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, сахар, соль.
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
69
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
16.11.2019
|
|
Сельдь вымочить, очистить от кожи и костей. Вареные картофель, свеклу, морковь, соленые огурцы нарезать небольшими кубиками, заправить майонезом, уксусом, перемешать и выложить горкой в салатник. Сверху положить кусочки сельди. Украсить дольками или кружочками сваренного вкрутую яйца, листьями зеленого салата. Вместо сельди можно использовать салаку, кильку, хамсу. Продукты: 1 сельдь, 2-3 шт. картофеля, 1 свекла, 1 морковь, 2-3 огурца, 1 яйцо, 150 г майонеза, зеленый салат, уксус, соль по вкусу.
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
70
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
16.11.2019
|
|
Вареную свеклу и картофель нарезать кубиками и перемешать с вареной фасолью. Добавить мелко нарезанные соленые грибы и огурцы, сок лимона, посолить, заправить майонезом или растительным маслом. Продукты: 2 свеклы, 3 шт. картофеля, 1 стакан фасоли, 200 г грибов, 2-3 огурца, 200 г майонеза или ½ стакана растительного масла, сок ½ лимона, соль по вкусу.
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
61
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
16.11.2019
|
|
Отдельно отварить картофель, морковь и свеклу. Затем овощи остудить, очистить и нарезать мелкими кусочками или кубиками. Все смешать, добавить мелко нарезанные соленые огурцы, лук, перец, соль, сахар. Заправить растительным маслом с уксусом или сметаной. Украсить винегрет дольками крутого яйца, мелко нарезанным зеленым луком и зеленым горошком. Соленые грибы можно заменить квашеной капустой. Хорошо добавить в винегрет свежие овощи (листья зеленого салата, огурцы, яблоки), а также маринованные или соленые грибы, вареную фасоль. Продукты: 3-4 шт. картофеля, 2 свеклы, 2 моркови, 1-2 соленых огурца или 150 г квашеной капусты, 2-3 ст. ложки масла или 2/3 стакана сметаны, 1-2 ст. ложки уксуса, соль, перец, сахар по вкусу.
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
72
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
16.11.2019
|
|
Нарезать тонкими ломтиками огурцы, вареный картофель, свеклу и морковь. Добавить нашинкованный лук и морскую капусту. Заправить растительным маслом, уксусом, сахаром, перцем, солью и все перемешать. Продукты: 100 г консервированной морской капусты, 1 морковь, 1 свекла, 1 соленый огурец, 2 шт. картофеля, 1 луковица, 4 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка уксуса, сахар, перец, соль по вкусу.
Категория:
Закуски
|
Просмотров:
65
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
16.11.2019
|
| |