1 2 3 ... 20 21 »

   В посуду влить растительное масло, на котором жарилась до коричневого цвета половина нормы репчатого лука, после чего этот лук вынуть, положить оставшийся свежий лук и жарить его до розового цвета. Затем добавить воду, соль, перец и промытый рис. Готовить так полувязкую рисовую кашу. Продукты: 120 г риса, 1 ст. ложка растительного масла, 1 луковица, перец по вкусу.

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 67 | Добавил: водолей | Дата: 21.11.2019 | Комментарии (0)

   Отварить рис в подсоленной воде, слить воду, заправить рис маслом, добавить в рис варенье, мелко нарезанные раки, поперчить, поставить на водяную баню и потушить. Продукты: по 500 г риса и раковых шеек, 100 г сливочного масла, 2 л воды, соль и перец по вкусу.

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 54 | Добавил: водолей | Дата: 21.11.2019 | Комментарии (0)

   Рис промыть и просушить. Поджарить в масле цветную капусту до золотистого цвета, посолив и поперчив ее. Отдельно пожарить лук и чеснок, положить туда кардамон, гвоздику и рис, все обжарить, пока рис не станет мягким. Добавить цветную капусту, имбирь, красный перец, соль и жарить еще 5 минут. Влить простоквашу и горячую воду, довести до кипения, закрыть крышкой и довести до кипения. Продукты: полторы чашки риса, 2 ст. ложки жира, 225 г цветной капусты, 1 луковица, 6 зубчиков чеснока, немного кардамона и имбиря, 6 гвоздик, полчайной ложки красного перца, 2 чайные ложки соли, 1 чашка простокваши.

 

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 72 | Добавил: водолей | Дата: 21.11.2019 | Комментарии (0)

   Половину луковицы и чеснок мелко порезать и обжарить в масле до золотистого цвета. Добавить вымытый рис, все специи и молодой зеленый горошек. Если применяется консервированный зеленый горошек, то его надо добавлять в конце приготовления плова, чтобы он не был переваренным. В плов с горошком положить жареный лук и ядрышки миндаля. Для украшения блюда можно использовать помидоры, огурцы, мелко порезанные листья кинзы. Продукты: 2 стакана риса, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, полторы чашки зеленого горошка, 10 ядрышек миндаля.

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 73 | Добавил: водолей | Дата: 17.11.2019 | Комментарии (0)

   Половину луковицы и чеснок мелко порезать и обжарить в масле до золотистого цвета. Добавить вымытый рис, все специи и жарить, пока зернышки риса не станут матовыми. Затем влить кипящую воду или бульон, дать плову закипеть, накрыть крышкой и тушить на медленном огне, пока рис не впитает всю жидкость. Пережарить остальной лук и украсить им готовый плов. Продукты: 1,5 чашки риса, 2 ст. ложки жира или растительного масла, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, немного измельченного имбиря, корицы и гвоздики, полчайной ложки жгучего перца, полторы чайные ложки соли, 3 чашки воды, 2 кардамона.

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 76 | Добавил: водолей | Дата: 17.11.2019 | Комментарии (0)

   Рис промыть и обсушить, затем обжарить в жире или растительном масле в течение нескольких минут. Сначала зернышки риса будут прозрачными, затем побелеют и станут матовыми. Налить в рис кипящую воду, добавить соль. Дать смеси закипеть, накрыть крышкой и на медленном огне довести до готовности. Рис впитает всю воду и будет мягким и рассыпчатым. Продукты: 2 чашки риса, 1 ст. ложка жира или растительного масла, 3 чашки кипятка, полторы чайные ложки соли.

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 69 | Добавил: водолей | Дата: 17.11.2019 | Комментарии (0)

   На дно казана налить жир слоем в 2-2,5 см. В разогретый жир сначала опустить небольшие кусочки мяса, затем кольца лука и нарезанную соломкой морковь. Продукты не должны прилипать ко дну и тем более – подгорать. Когда мясо покроется румяной корочкой, продукты залить водой, положить специи, засыпать промытый рис. Его осторожно разровнять, но ни в коем случае не мешать с другими компонентами. Рис должен находится сверху и быть покрытым водой примерно на 1 см. Плов варить, не накрывая крышкой. Когда рис впитает всю влагу и станет рассыпчатым, посуду закрыть крышкой и держать на слабом огне еще 15-20 минут. Подается плов на большом общем блюде. Вниз кладется рис, а сверху – мясо. Продукты: 300 г баранины, ... Читать дальше »

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 66 | Добавил: водолей | Дата: 17.11.2019 | Комментарии (0)

   Сварить вязкую рисовую кашу, дать ей немного остыть, добавить в нее сахар, сырые яйца, размешать и немедленно разделать ее на биточки или котлеты (из остывшей каши изделия плохо формируются, а при жарении крошатся), обвалять их в молотых сухарях и обжарить на сковороде с маслом. Когда обе стороны зарумянятся, поставить на 4-5 минут в духовку. Перед подачей к столу полить маслом или дать отдельно соус (грибной или фруктово-ягодный). Продукты: 2 стакана риса, 5 стаканов воды или молока, 3 яйца, 1 ст. ложка сахара, полчайной ложки соли, полстакана сухарей, 4 ст. ложки масла.

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 75 | Добавил: водолей | Дата: 17.11.2019 | Комментарии (0)

   В чугунную посуду с крышкой влить масло, разогреть его до появления дыма, заложить шинкованный лук и морковь, накрыть крышкой и тушить 20 минут на медленном огне. Снять крышку, залить воду, положить сухофрукты и рис, посолить и варить без крышки на медленном огне до готовности риса. Когда вся вода выкипит, проткнуть плов палочкой и влить в отверстие немного воды, закрыть крышкой и тушить еще 10 минут. Продукты: 5 стаканов риса, чуть больше стакана растительного масла, стакан сухофруктов, 1 луковица, 7 морковей, 4 стакана воды, соль по вкусу.

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 68 | Добавил: водолей | Дата: 17.11.2019 | Комментарии (0)

   Рис несколько раз промыть и оставить в воде на бухать на 2 часа. В чугунном казане, раскаленном до 180 градусов, на растительном масле обжарить мелко нашинкованный репчатый лук. Когда он станет золотистого цвета, положить нарезанную кусочками баранину, а когда она обжарится – морковь, нашинкованную соломкой. Все вместе пережарить 5-10 минут, посолить, поперчить. Затем содержимое казана залить кипятком. Дать смеси покипеть некоторое время, чтобы плов получил цвет. Добавить специи: сушеный барбарис, немного шафрана, зиру. Все кипятить еще 5-10 минут. В последнюю очередь в казан заложить откинутый на сито рис. Бульон должен покрывать его слоем в 0,5 см. Плов держать на сильном огне до тех пор, пока рис не впитает всю влагу, затем рис осторожно перемешать лопаточкой, накрыть казан крышкой и на медленном огне довести плов до готовности. На блюдо выкладывать сначала рис, ... Читать дальше »

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 68 | Добавил: водолей | Дата: 17.11.2019 | Комментарии (0)