За день до приготовления плова замариновать грудки тушек дичи (фазана или другой дикой птицы) с мелко нашинкованным репчатым луком, черным или красным молотым перцем, уксусом, зеленью. Рис перебрать, промыть в теплой воде и замочить. Выбрать котел, учитывая, что при варке объем риса увеличивается. В котле раскалить масло и обжарить в нем фазаньи тушки, нарезанный мелкими ломтиками лук, наструганную на крупной терке морковь. Добавить половину необходимого количества воды и соли. Поперчить. Быстро довести до кипения, а затем нагрев уменьшить и тушить без кипения 20-30 минут. Засыпать рис, который в виде отдельного слоя расположить поверх обжаренных продуктов, иначе он прилипнет к котлу. Осторожно долить остальную воду, но несколько меньше нормы, учитывая, что при замачивании в рис уже впиталась вода. Посолить. Варить на сильном огне. Когда рис станет рассыпчатым, разровнять его поверхность, сделать в плове углубление и подлить 1-2 ст. ложки го
...
Читать дальше »
|
Мясо и лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и перемешать. Фарш разделать в виде плоских лепешек, в них завернуть очищенные яйца и обжарить до полуготовности. Жир для плова сильно нагреть и положить в него нарезанные лук и морковь. Слегка обжарить, налить воды и довести до кипения. После этого положить в один слой фаршированные в мясе яйца, добавить соль, перец, сушеную зелень, перебранный и промытый рис. Когда вся жидкость будет поглощена рисом, закрыв посуду крышкой, варить плов при небольшом огне 25-30 минут. При подаче на стол плов положить горкой, сверху мясо с яйцами, разрезанными на 2-4 части. Продукты: 500 г мякоти баранины или говядины, луковица 4 вареных яйца, 4 столовых ложки маргарина. Для плова: 400 г риса, 4 ст. ложки топленого сала, 5-6 морковей, 2-3 луковицы, 600-
...
Читать дальше »
|
Грибы промыть и замочить на 1,5 часа в воде. Затем еще раз промыть от песка в воде и сварить в той воде, в которой воды замачивались, только перелить ее в другую посуду, чтобы в нее не попал осадок. Когда грибы будут готовы, вынуть их, мелко порубить, а грибной отвар довести до кипения и посолить. Затем заложить масло, поджаренный репчатый лук и рис. После 15 минут варки добавить грибы и варить до готовности на медленном огне, можно в слабо разогретой духовке. Продукты: 200 г риса, 100 г сушеных грибов, 40 г масла, 1 луковица, 2 стакана холодной воды.
|
В процеженный кипящий говяжий бульон, сваренный со специями и кореньями, положить рис и сварить до готовности, следя за тем, чтобы рис не слишком разварился. Бульона должно быть в 2 раза больше, чем риса, тогда каша получится рассыпчатой, а не вязкой. Отваренный рис переложить на сковороду с разогретым маслом или маргарином, перемешать и посыпать мелко натертым сыром. Продукты: 430 г бульона, 200 г риса, 25 г масла или маргарина, 30 г сыра.
|
Свежие яблоки и айву очистить от кожицы, удалить семена, разрезать на мелкие кубики и смешать с промытым изюмом. В кастрюле растопить часть масла, покрыть дно ломтиками тыквы, очищенной от зерен и мякоти. На тыкву положить третью часть промытого риса, слой фруктовой смеси, засыпать рисом, снова положить фрукты и засыпать остатками риса. Все это полить оставшимся маслом или растопленным маргарином и залить подсоленной водой так, чтобы был прикрыт верхний слой риса. Кастрюлю накрыть крышкой и варить плов на слабом огне в течение часа.
|
В кастрюлю влить воду, посолить. Когда вода закипит, засыпать саго и варить на слабом огне, пока не загустеет. После поставить кашу, как обычно: на 20-30 минут в теплое место или укутать, чтобы дошла до готовности. В готовую кашу положить масло и сахар по вкусу. Продукты: 5 стаканов воды, полтора стакана саго, 2 ст. ложки масла, сахар по вкусу.
|
Хорошо промыть чернослив, залить небольшим количеством воды, вскипятить и настоять 20 минут. Затем вынуть косточки, крупно нарезать. Изюм промыть и удалить плодоножки. Яблоки очистить и крупно нарезать. Подготовленные фрукты соединить, перемешать с вареным саго, сахаром и маслом, залить отваром чернослива, выложить в кастрюлю, закрыть ее крышкой и поставить в кастрюлю большего размера с водой в духовой шкаф на 30-40 минут. Продукты: 15 г сливочного масла, 20 г сахара, 50 г саго, 20 г чернослива, 40 г яблок, 10 г изюма.
|
В муку добавить соду, погашенную в уксусе и дать 2 желтка. Смесь хорошо взбить венчиком, посолить и добавить сахар. Отдельно взбить белок и соединить его с полученной кашицей. Разогреть на сковороде подсолнечное масло. Одновременно с этим нарезать брынзу кубиками около 3 см, обвалять в смеси и поджарить со всех сторон до золотистого цвета. Продукты: 4 ст. ложки муки, 30 г воды, 2 яйца, 200 г подсолнечного масла, 400 г брынзы, 5 г сахара, немного питьевой соды и соль по вкусу.
|
Из слегка засохшего сыра можно приготовить вкусное блюдо к завтраку или ужину. Нарезать сыр ломтиками толщиной в 0,5 см, обмакнуть их во взбитое яйцо, а затем в толченые панировочные сухари или натертую черствую булку, и обжарить на сливочном масле или маргарине. Подавать ломтики жареного сыра горячими, можно полить их томатным соусом.
|
Нарезать крупными кубиками морковь, репу, репчатый лук и потушить. Картофель и лук обжарить отдельно на сковороде с маслом. Тушеные овощи, обжаренный лук и картофель перемешать и тушить еще 10-15 минут, затем все залить соусом. Для соуса на сковороде поджарить муку, развести ее отваром из тушеных овощей, прибавить томат-пюре и все прокипятить. Добавить соль, перец, немного гвоздики, корицы. Тушить еще 20 минут. Продукты: 1 кг картофеля, 6 морковей, 4 репы, 2 луковицы, 4 ст. ложки томата-пюре, 6 ст. ложек растительного масла, 2 ст. ложки муки.
| |