Налить в соусник растительное масло, уксус. Добавить сахар, соль, специи, мелкорубленые укроп, петрушку, сельдерей и хорошо взбить. Чтобы растительное масло было прозрачнее, добавить в него немного соли грубого помола (она потом осядет). Уксус перед смешиванием настоять на зелени и пряностях, слегка прокипятить, процедить через марлю. Продукты: полстакана растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, полчайной ложки сахара, соль и специи по вкусу, зелень.
Категория:
Соусы
|
Просмотров:
63
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
17.11.2019
|
|
Отобрать спелые, красные, даже перезревшие помидоры, помыть и нарезать дольками. Затем уложить их в кастрюлю и поставить ее на небольшой огонь. Варить до загустения, время от времени помешивая. Протереть массу через сито и вновь проварить пюре на слабом огне, помешивая, в течение часа. Снять с огня, переложить в подготовленные банки и закрыть их. Баночки прогреть в течение 30-40 минут.
Категория:
Соусы
|
Просмотров:
67
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
16.11.2019
|
|
Томатную пасту разбавить водой, добавить толченый стручковый перец, сахар, чеснок, мелко порезанную зелень и соль по вкусу. Продукты: 1 ст. ложка томатной пасты, 1 стакан кипяченой воды, полчайной ложки сахара, 3 зубчика чеснока, зелень, перец и соль по вкусу.
Категория:
Соусы
|
Просмотров:
63
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
16.11.2019
|
|
Перебрать терн, промыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить, пока ягоды не разварятся. Снять с огня, удалить косточки, откинуть и протереть с отваром через сито. В массу добавить истолченные с солью стручковый перец, чеснок, мелко порезанную зелень. Все перемешать. Продукты: 50 г терна, 3-4 веточки кинзы, петрушки и укропа, 1 долька чеснока, перец и соль по вкусу.
Категория:
Соусы
|
Просмотров:
65
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
16.11.2019
|
|
Чеснок очистить и посолить, истолочь в ступке, выложить в соусник, залить бульоном или водой и перемешать. Добавить немного зелени. Продукты: 6-8 долек чеснока, полстакана воды или бульона, соль по вкусу.
Категория:
Соусы
|
Просмотров:
62
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
16.11.2019
|
|
Свежие или сушеные отваренные грибы, лук, яблоко мелко нашинковать и смешать с заправкой (сметана, в которую добавлены по вкусу соль, сахар, уксус, горчица). Посыпать измельченной зеленью. Подавать к холодным закускам, к отварному горячему картофелю, к кашам). Продукты: 350 г отварных грибов, 2 луковицы, кислое яблоко, стакан сметаны, зелень петрушки, сельдерея, укроп, сахар, уксус, горчица по вкусу.
Категория:
Соусы
|
Просмотров:
64
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
16.11.2019
|
|
В соусник добавить в следующей последовательности: растительное масло, уксус, сахар, соль, зелень, перец, укроп, кинзу. Продукты: полстакана растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, по полчайной ложки сахара и соли, остальные продукты по вкусу.
Категория:
Соусы
|
Просмотров:
57
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
16.11.2019
|
|
Творог хорошо растереть, добавить молоко, положить сахар, соль и тмин. Все перемешать до получения однородной массы. Продукты: 200 г творога, полтора стакана молока, сахар, соль и тмин по вкусу.
Категория:
Соусы
|
Просмотров:
62
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
16.11.2019
|
|
Смешать с майонезом мелко нарезанные кислые яблоки, фруктовый сок и немного красного молотого перца. Продукты: 100 г майонеза, 50 г яблок, 40 г фруктового сока, перец на кончике ножа.
Категория:
Соусы
|
Просмотров:
75
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
16.11.2019
|
|
Смешать сметану с солью, сахаром, горчицей и черным перцем. Все перемешать. Продукты: полстакана сметаны, полчайной ложки соли, 1 чайная ложка сахара, горчица и перец по вкусу.
Категория:
Соусы
|
Просмотров:
64
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
16.11.2019
|
| |