« 1 2 ... 7 8 9

  В сотейнике на медленном огне в течение 10 минут уварим смесь из лука-порея, винного уксуса, вина, черного перца и измельченной веточки эстрагона. Растапливаем сливочное масло и добавляем его в взбитые с водой яичные желтки. Полученную смесь хорошо взбиваем. После достижении необходимой консистенции перекладываем все в соусницу. Продукты: лук-шалот 2 шт., веточка эстрагона, винный уксус и белое сухое вино по 3 ст. ложки, яичный желток 3 шт., теплая вода 1 ст. ложка, сливочное масло 150 г., соль и перец по вкусу. 

Категория: Соусы | Просмотров: 61 | Добавил: водолей | Дата: 30.10.2019 | Комментарии (0)

  Очистить луковицу и мелко порезать, добавить чеснок и пожарить до мягкости в масле на слабом огне в течение 5 минут. Добавить томатную пасту и довести смесь до кипения. В отдельной посуде смешать горчицу с сахаром и посолить. В полученную смесь добавить уксус, вустерский соус, томатное пюре и перец. Все тщательно перемешать и добавить в кипящий томатный соус. Все варить на среднем огне в течение 10-15 минут. Остудить и хранить в холодильнике. Продукты: пюре из помидоров 400 г., томатная паста 50 г., луковица 1 шт., чеснок 2-3 зубчика, масло оливковое 30 мл, порошок горчицы 1 чайная ложка, яблочный уксус 6%-ный 2 ст. ложки, тростниковый сахар 2 чайные ложки, вустерский соус 1 ст. ложка, красный молотый перец на кончике ножа.

 
Категория: Соусы | Просмотров: 58 | Добавил: водолей | Дата: 30.10.2019 | Комментарии (0)

  В кухонном комбайне смешать все ингредиенты, перелить в кастрюлю и нагревать в течение 20 минут на среднем огне. Регулярно помешивать, чтобы соус не пригорел. Разлить в стеклянные бутылки и хранить в холодильнике. Продукты: красные луковицы 2 шт., чеснок 1 головка, перец чили 2 горсти, перец сладкий 2 шт., помидоры 3 шт., оливковое масло 3 ст. ложки, сок и цедра 3 лимонов, винный уксус 80 мл, сахар - 2 ст. ложки, соль 1 ст. ложка, черный молотый перец 1 чайная ложка, лавровый лист 2 шт., орегано и паприка по 1 ст. ложке.

Категория: Соусы | Просмотров: 54 | Добавил: водолей | Дата: 30.10.2019 | Комментарии (0)

  Все продукты кроме арахиса заложить в глубокую кастрюлю. На медленном огне прогреваем соус до появления пузырьков. Снимаем соус с огня, выливаем в соусник и сверху посыпаем арахисом. Продукты: арахисовое масло пол чашки, кокосовое масло четверть чашки, тайская красная паста карри 2 ст. ложки, яблочный уксус 2 ст. ложки; сахар 1 ст. ложка; молотый арахис 2 ст. ложки, соль по вкусу.

Категория: Соусы | Просмотров: 67 | Добавил: водолей | Дата: 30.10.2019 | Комментарии (0)

  Нарезать яблоки, натереть цедру лимона, добавить сахар и соль. Залить небольшим количеством воды и варить на слабом огне до мягкости. Полученную массу измельчить в блендере, добавить сливки, тертый хрен, лимонный сок и все тщательно перемешать. Продукты: яблоки 4 шт., натертый хрен 3 ст. ложки, лимонный сок и сливки по 1 чайной ложке, вода 2 ст. ложки, сахар 1 чайная ложка, соль по вкусу.

Категория: Соусы | Просмотров: 106 | Добавил: водолей | Дата: 30.10.2019 | Комментарии (0)

  Молоко довести до кипения. Смешать желтки с сахаром и ванильной эссенцией, взбиваем венчиком или ложкой до посветления массы. Тонкой струйкой и медленно вливаем горячее молоко, не переставая помешивать. Ставим на медленный огонь и греем до 79 градусов, не переваривая. Во время уваривания постоянно помешивать, особенно дно и бортики. Сильное помешивание может разрушить структуру белка и крем будет жидким. Готовность крема определяют деревянной ложкой: если провести пальцем по тыльной стороне и остается бороздка, то крем готов. Как только консистенция достигнута, то снять с огня и перенести на ледяную баню. 

Категория: Соусы | Просмотров: 57 | Добавил: водолей | Дата: 29.10.2019 | Комментарии (0)

  Разогреть соус велюте на слабом огне. Отдельно взбить яичный желток и сливки.Тонкой струйкой влить к сливкам 1/3 велюте, постоянно помешивая. Тонкой струйкой в оставшийся велюте влить полученную смесь, постоянно помешивая. Разогреть соус на слабом огне, не доводя до кипения. Добавить лимонный сок, посолить, поперчить. Продукты: куриный велюте 300 г., жирные сливки 70 мл., куриный желток 1 шт., лимонный сок 1 ст. ложка, соль и перец по вкусу.

Категория: Соусы | Просмотров: 75 | Добавил: водолей | Дата: 29.10.2019 | Комментарии (0)

  В миску вбить яичный желток, посолить и поперчить. Добавить уксус и слегка растереть вилкой. Добавить зелень и измельченный в кашицу чеснок. Медленно взбить соус, вливая тонкой струйкой оливковое масло до получения нежно-молочной густой смеси. В течение 15-20 минут охладить в холодильнике. Продукты: оливковое масло 250 мл., чеснок 4 зубчика, щепотка соли, черный перец на кончике чайной ложки, уксус яблочный 1 ст. ложка, смесь прованских трав 2 чайные ложки, яичный желток 1 шт.

Категория: Соусы | Просмотров: 73 | Добавил: водолей | Дата: 29.10.2019 | Комментарии (0)

  Все составляющие очистить, нарезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку и проварить. Подавать к мясу и рыбе. Продукты: помидоры 400 г., яблоко 250 г., перец сладкий и морковь по 200 г., лук репчатый 150 г., уксус 9%-ный 50 мл., сахар 40 г., чеснок и перец острый по 30 г., соль 20 г, душистый перец, базилик, орегано, укроп по вкусу.

Категория: Соусы | Просмотров: 60 | Добавил: водолей | Дата: 29.10.2019 | Комментарии (0)

  Пропассеровать томатное пюре. В горячий соус бешамель, помешивая, добавить подготовленное томатное пюре. Прокипятить в течение 5 минут, добавить сливочное масло, посолить, поперчить. Подавать охлажденным к готовым блюдам из мяса, птицы или дичи. Продукты: соус бешамель 250 г., томатное пюре 85 г., сливочное масло 50 г., черный молотый перец 0,05 г.

Категория: Соусы | Просмотров: 65 | Добавил: водолей | Дата: 29.10.2019 | Комментарии (0)

1-10 11-20 ... 61-70 71-80 81-90