« 1 2 ... 6 7 8 9 »

  Обжарить лук в глубокой сковороде, добавить грибы, тертый сыр, специи, молоко и тушить до готовности. Продукты: шампиньоны замороженные 100 г., плавленый сырок 1 шт., луковица 1 шт., молоко 250 мл., соль, перец черный по вкусу, растительное масло 10 мл.

Категория: Соусы | Просмотров: 54 | Добавил: водолей | Дата: 30.10.2019 | Комментарии (0)

  Сливочное масло растопить в кастрюле с толстым дном до появления пены. Через 5 минут аккуратно слить масло с осадка. На водяной бане разогреть смесь из желтков, холодной воды и лимонного сока, затем взбить в пену. Не переставая помешивать влить тонкой струйкой ( чтобы смесь не расслоилась) растопленное масло. Процедить соус, добавить горчицу, еще лимонный сок и посолить. Продукты: сливочное масло 230 г., яйца 4 шт., лимонный сок 1 чайная ложка, горчица 1 чайная ложка.

Категория: Соусы | Просмотров: 51 | Добавил: водолей | Дата: 30.10.2019 | Комментарии (0)

  Мелко нарубить чеснок, имбирь и рыбу, все перемешать, добавить черный перец горошком и остальные специи. Смесь поместить в марлевый мешочек, положить в кастрюлю и поставить на огонь. В воду добавить соевый соус, мякоть фиников, сахар и соль, варить в течение 45 минут. Снять соус с огня и после остывания мешочек можно удалить. Продукты: луковица 1 шт., чеснок 2 зубчика, корневище имбиря 30 г., анчоус 30 г., столовый уксус 2 ст. ложки, соевый соус 200 мл, финики 3 шт., сахар 2 чайные ложки, черный перец, гвоздика и карри по 1 чайной ложке, кардамон и порошок корицы по 0,5 чайной ложки, щепотка соли, вода 200 мл.

Категория: Соусы | Просмотров: 55 | Добавил: водолей | Дата: 30.10.2019 | Комментарии (0)

  Смешать винный (яблочный) уксус с растительным маслом, посолить, поперчить и добавить горчицу. Если смесь потеряет однородность, то вновь взбить. Продукты винный уксус 1-2 ст. ложки, масло растительное 5 ст. ложек, соль и горчица по полчайной ложки, черный перец на кончике ножа. 

Категория: Соусы | Просмотров: 53 | Добавил: водолей | Дата: 30.10.2019 | Комментарии (0)

  В холодную воду поместить мясо и сварить бульон, добавив лук, морковь и  коренья. В конце варки добавить зелень и бульон остудить. Извлечь мясо и бульон процедить. На сковороде разогреть масло и поджарить муку до золотистого цвета. В сковороду с румяной мукой влить тонкой струйкой бульон и довести смесь до закипания. Затем выдержать соус на малом огне в течение 10 минут, непрерывно помешивая. Продукты: мука 2 чайные ложки, масло сливочное или растительное 2 чайные ложки, бульон 1 стакан или 300 мл, соль, пряности и травы по вкусу. 

Категория: Соусы | Просмотров: 60 | Добавил: водолей | Дата: 30.10.2019 | Комментарии (0)

  Тщательно смешать хрен и горчицу. Для густоты добавить немного крахмала, влить соевый соус, лимонный сок и кунжутное масло. Полученную смесь взбить вручную или блендером до образования кремовой консистенции. Продукты: хрен 1 ст. ложка, горчица 2 ст. ложки, масло кунжутное, лимонный сок и соевый соус по 1 чайной ложке. 

Категория: Соусы | Просмотров: 64 | Добавил: водолей | Дата: 30.10.2019 | Комментарии (0)

  Приготовить ванильное молоко: поместить палочку ванили в молоко, довести до кипения, процедить и дать остыть. Взбить яичные желтки с сахаром, пока не побелеют и не станут белой однородной массой. В эту массу влить молоко тонкой струйкой, поставить на водяную баню и довести до кипения, но не кипятить, а то расслоится. Остудить и можно подавать к столу. Продукты: молоко и жирные сливки по 200 мл., куриные желтки 5 шт., ваниль 1 стручок или ванильный сахар 1 чайная ложка, сахар 50 г.

Категория: Соусы | Просмотров: 55 | Добавил: водолей | Дата: 30.10.2019 | Комментарии (0)

  Мелко порезать лук и сельдерей, натереть морковь на мелкой терке, порезать на мелкие кубики помидоры без кожицы. Говядину пропустить через мясорубку. Порезанную на кубики панчетту обжарить на сковороде, вытопить жир и достать шкварки.  Спассеровать лук до золотистого цвета, ввести морковь с сельдереем и жарить 5-6 минут, помешивая. Добавить фарш и жарить еще 7-8 минут. В конце жарки ввести чеснок, соль и специи. Тонкой струйкой влить вино и тушить 15 минут, затем,  добавив петрушку, помидоры и бульон, продолжить тушение в течение 2-3 часов. За полчаса до готовности влить молоко тонкой струйкой и продолжить тушение. Продукты: говядина 300 г., панчетта 50 г. или смесь оливкового и сливочного масла по 2 ст. ложки, молоко 100 мл., красное сухое вино 150 мл., мясной бульон 200 мл., помидоры 3-4 шт, морковь и лук по 1 шт., сельдерей 2-3 стебля, петрушка 5-6 веточ ... Читать дальше »

Категория: Соусы | Просмотров: 57 | Добавил: водолей | Дата: 30.10.2019 | Комментарии (0)

  На сковороде подсушить пшеничную муку, добавить сливочное масло и все обжарить до розовато-золотистого цвета. Медленной струйкой влить горячее молоко. Держать смесь на слабом огне пока не загустеет. После остужения можно использовать. Продукты: пшеничная мука 3-4 ст. ложки, сливочное масло 20 г., молоко 250 мл.

Категория: Соусы | Просмотров: 60 | Добавил: водолей | Дата: 30.10.2019 | Комментарии (0)

  В кастрюлю положить измельченный лук-шалот, добавить уксус, соль и перец. Выпарить на 2/3. Добавить сливочное масло и взбить венчиком, пока соус не станет белым и слегка пенистым. Продукты: уксус 150 г., лук-шалот 2 ст. ложки, сливочное масло 75 г., соль и перец по вкусу. 

Категория: Соусы | Просмотров: 54 | Добавил: водолей | Дата: 30.10.2019 | Комментарии (0)