15:44
Соус Велюте

  В холодную воду поместить мясо и сварить бульон, добавив лук, морковь и  коренья. В конце варки добавить зелень и бульон остудить. Извлечь мясо и бульон процедить. На сковороде разогреть масло и поджарить муку до золотистого цвета. В сковороду с румяной мукой влить тонкой струйкой бульон и довести смесь до закипания. Затем выдержать соус на малом огне в течение 10 минут, непрерывно помешивая. Продукты: мука 2 чайные ложки, масло сливочное или растительное 2 чайные ложки, бульон 1 стакан или 300 мл, соль, пряности и травы по вкусу. 

Категория: Соусы | Просмотров: 60 | Добавил: водолей | Теги: соус велюте | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar