В воде развести томатную пасту и поставить на большой огонь, добавить сахар и соль. Очистить, нашинковать лук, добавить к смеси и довести до кипения. Добавить перец, гвоздику, укроп, уксус и кипятим на слабом огне в течение 40-45 минут, постоянно помешивая. В конце варки добавить чеснок и укроп. Выключаем огонь, добавляем горчицу и лавровый лист, даем настояться 5-7 минут, вливаем остатки уксуса и перемешиваем. Хранить можно в холодильнике или в стерилизованных банках всю зиму. Подавать к мясу, макаронам, для приготовления пиццы. Продукты: томатная паста 500 г., вода 4 стакана, соль 1 ст. ложка, сахар 200 мл., лук репчатый по вкусу, перец красный и черный молотый по 0,5 чайной ложке, гвоздика 3 шт., горчица 1 ст. ложка, уксус 3 ст. ложки, лавров
...
Читать дальше »
Категория:
Соусы
|
Просмотров:
60
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
30.10.2019
|
|
Базилик мелко порубить. В кастрюлю влить сливки и поставить на тихий огонь. При постоянном помешивании добавить тимьян, карри, сахар, горчицу, соевый соус и базилик. Снять с огня и подавать в горячем виде. Продукты: жирные сливки 200 г., сухой молотый тимьян 2 чайные ложки, карри половина столовой ложки, горчица 2 чайные ложки, сахар половина чайной ложки, соевый соус 3 чайные ложки, базилик 1 веточка.
Категория:
Соусы
|
Просмотров:
67
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
30.10.2019
|
|
Заранее подогреть сливки и сливочное масло до комнатной температуры. Сахар залить водой и на среднем огне, не перемешивая, довести до кипения. Увариваем смесь, пока она не загустеет. Продолжаем нагрев, пока сироп не станет золотистым. Выключить огонь, когда смесь станет с карамельно-оранжевым оттенком. В соусник осторожно влить теплые сливки. Тщательно перемешать, когда соус успокоится. Добавить сливочное масло и перемешать, пока смесь не станет однородной. Охладить и перелить в емкость для хранения. Продукты: жирные сливки 100 мл., сахар 225 г., масло сливочное 100 г., вода 65 мл.
Категория:
Соусы
|
Просмотров:
60
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
30.10.2019
|
|
Горчицу, лимонный сок и цедру лимона перемешать с оливковым маслом. Добавить сахар и перец, снова тщательно перемешать. В самом конце добавить измельченные каперсы и укроп. Продукты: оливковое масло 100 мл., каперсы 80 г., лимонный сок 50 мл., горчица, сахар и лимонная цедра по 20 г., черный молотый перец половина чайной ложки, укроп по вкусу.
Категория:
Соусы
|
Просмотров:
224
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
30.10.2019
|
|
Смородину засыпать сахаром, добавить воды и варить 5-7 минут. Протереть через мелкое сито и дать остыть. Снять цедру с апельсина, лимона и имбиря специальной теркой. На сковороду выливаем сок лимона и апельсина, выкладываем цедру и подогреваем на медленном огне. Добавляем смородиновое желе, горчицу, вино и сахарную пудру, перемешиваем, прогреваем для выпаривания лишней жидкости. Остужаем, переливаем в соусник и украшаем апельсиновой цедрой. Продукты: Смородина красная
...
Читать дальше »
Категория:
Соусы
|
Просмотров:
60
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
30.10.2019
|
|
Смешать все продукты, переложить в банку и хранить в холодильнике. Для использования смешать уксус с оливковым маслом, водой и приготовленной сухой смесью. Продукты: чесночная соль, порошок лука и сахар по 1 ст. ложке, сухой орегано 2 ст. ложки, черный молотый перец, сухой базилик, сухая петрушка по 1 чайной ложке, сухой тмин и соль с ароматом сеперы на кончике ножа, соль 2 чайные ложки.
Категория:
Соусы
|
Просмотров:
61
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
30.10.2019
|
|
Выложить в блендер измельченные овощи: зеленый лук, базилик, кинзу, петрушку, укроп и чеснок. Все измельчить, добавить соевый соус, подсолнечное масло и соль. Все перемешать, выложить в банку и хранить в холодильнике. Продукты: соевый соус 5 ст. ложек, зеленый лук 100 г., базилик, кинза, петрушка и укроп по 50 г., чеснок 4 зубчика, масло подсолнечное 300 мл, соль по вкусу.
Категория:
Соусы
|
Просмотров:
59
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
30.10.2019
|
|
Телячьи и куриные кости выложить на противень, поставим на 15 минут в духовку при 270 градусах. Из моркови, сельдерея и лука-порея приготовить луковый клуте. Овощи нарезать крупно. Репчатый лук очистить не до конца и воткнуть гвоздику в луковицу. Из костей сварить в течение 8 часов телячий бульон, добавляя петрушку. Готовый бульон процедить в сотейник и поставить на огонь. Обжарить бекон на сливочном масле. Произвольно нарезать морковь. Переложить бекон в бульон, а морковь и сельдерей обжарить на сковороде с жиром. Говядину обжарить до золотистой корочки и добавмить горошины черного перца. Обжаренные овощи и мясо откинуть на сито, чтобы стекло лишнее масло, и переложить в бульон. Добавить шампиньоны, томатную пасту и уваривать в течение 2 часов. Готовый соус пр
...
Читать дальше »
Категория:
Соусы
|
Просмотров:
66
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
30.10.2019
|
|
Все продукты смешать в кастрюле с толстым дном и тушить в течение 30 минут, постоянно помешивая, затем остудить . Продукты: горчица 1 стакан, коричневый сахар 1/3 стакана, бальзамический уксус ½ стакана, сливочное масло 2 ст. ложки, вустерширский соус и лимонный сок по 1 ст. ложке, молотый черный перец 1 чайная ложка.
Категория:
Соусы
|
Просмотров:
53
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
30.10.2019
|
|
В соевый соус добавить сахар, чеснок, имбирь и вино. Смешать в блендере, перелить в сковороду и варить в течение 4-5 минут, пока не загустеет. После остывания переливаем в удобные банки и храним в холодильнике. Продукты: соевый соус 200 мл., молотый имбирь и сушеный чеснок по 1 чайной ложке, сладкое рисовое вино 200 мл., тростниковый сахар 2 ст. ложки.
Категория:
Соусы
|
Просмотров:
64
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
30.10.2019
|
|
Все продукты взбить в блендере до загущения. Продукты: авокадо 1 шт., сыр фета 110 г., зеленый лук 2-3 побега, петрушка 1 горсть, лимонный сок и черный перец по вкусу.
Категория:
Соусы
|
Просмотров:
56
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
30.10.2019
|
|
Взбить на водяной бане яичные желтки с лимонным соком и горчицей. Добавить в смесь кусочки сливочного масла. Помешивая, держать соус на огне до загустения. В конце приготовления можно добавить лук и взбитые белки. Продукты: яйца 3 шт., сливочное масло 130 г., лимонный сок и горчица по 1,5 чайные ложки.
Категория:
Соусы
|
Просмотров:
64
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
30.10.2019
|
|
Разделить мясо и кости. Кости на противне запечь в духовке около 1 часа при 200 градусов. Мясо сложить в миску, поместить в духовку, вынуть через 15 минут и слить в чашку сок. Мясо отправить в холодильник. Обжарить морковь с луком. В отдельную сковороду налить мясной сок, выдержать в нем кусочки баклажана, сельдерея и кабачка. Запеченные кости сложить в высокий противень, укрыть овощами с обеих сковородок и поставить в духовку. Через полчаса кости с овощами и жидкостью переложить в кастрюлю и держать на медленном огне целые сутки. На следующий день процедить бульон в новую кастрюлю. Мясо из холодильника обжарить, положить в бульон со специями и томить 2 часа. Влить вино с томатным соусом. Добавить соль, сахар и томить 2,5 часа. Продукты: кости и мясо говядины 2 кг
...
Читать дальше »
Категория:
Соусы
|
Просмотров:
59
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
30.10.2019
|
|
Обжарить лук в глубокой сковороде, добавить грибы, тертый сыр, специи, молоко и тушить до готовности. Продукты: шампиньоны замороженные 100 г., плавленый сырок 1 шт., луковица 1 шт., молоко 250 мл., соль, перец черный по вкусу, растительное масло 10 мл.
Категория:
Соусы
|
Просмотров:
53
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
30.10.2019
|
|
Сливочное масло растопить в кастрюле с толстым дном до появления пены. Через 5 минут аккуратно слить масло с осадка. На водяной бане разогреть смесь из желтков, холодной воды и лимонного сока, затем взбить в пену. Не переставая помешивать влить тонкой струйкой ( чтобы смесь не расслоилась) растопленное масло. Процедить соус, добавить горчицу, еще лимонный сок и посолить. Продукты: сливочное масло 230 г., яйца 4 шт., лимонный сок 1 чайная ложка, горчица 1 чайная ложка.
Категория:
Соусы
|
Просмотров:
50
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
30.10.2019
|
|
Мелко нарубить чеснок, имбирь и рыбу, все перемешать, добавить черный перец горошком и остальные специи. Смесь поместить в марлевый мешочек, положить в кастрюлю и поставить на огонь. В воду добавить соевый соус, мякоть фиников, сахар и соль, варить в течение 45 минут. Снять соус с огня и после остывания мешочек можно удалить. Продукты: луковица 1 шт., чеснок 2 зубчика, корневище имбиря 30 г., анчоус 30 г., столовый уксус 2 ст. ложки, соевый соус 200 мл, финики 3 шт., сахар 2 чайные ложки, черный перец, гвоздика и карри по 1 чайной ложке, кардамон и порошок корицы по 0,5 чайной ложки, щепотка соли, вода 200 мл.
Категория:
Соусы
|
Просмотров:
54
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
30.10.2019
|
|
Смешать винный (яблочный) уксус с растительным маслом, посолить, поперчить и добавить горчицу. Если смесь потеряет однородность, то вновь взбить. Продукты винный уксус 1-2 ст. ложки, масло растительное 5 ст. ложек, соль и горчица по полчайной ложки, черный перец на кончике ножа.
Категория:
Соусы
|
Просмотров:
52
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
30.10.2019
|
|
В холодную воду поместить мясо и сварить бульон, добавив лук, морковь и коренья. В конце варки добавить зелень и бульон остудить. Извлечь мясо и бульон процедить. На сковороде разогреть масло и поджарить муку до золотистого цвета. В сковороду с румяной мукой влить тонкой струйкой бульон и довести смесь до закипания. Затем выдержать соус на малом огне в течение 10 минут, непрерывно помешивая. Продукты: мука 2 чайные ложки, масло сливочное или растительное 2 чайные ложки, бульон 1 стакан или 300 мл, соль, пряности и травы по вкусу.
Категория:
Соусы
|
Просмотров:
59
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
30.10.2019
|
|
Тщательно смешать хрен и горчицу. Для густоты добавить немного крахмала, влить соевый соус, лимонный сок и кунжутное масло. Полученную смесь взбить вручную или блендером до образования кремовой консистенции. Продукты: хрен 1 ст. ложка, горчица 2 ст. ложки, масло кунжутное, лимонный сок и соевый соус по 1 чайной ложке.
Категория:
Соусы
|
Просмотров:
63
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
30.10.2019
|
|
Приготовить ванильное молоко: поместить палочку ванили в молоко, довести до кипения, процедить и дать остыть. Взбить яичные желтки с сахаром, пока не побелеют и не станут белой однородной массой. В эту массу влить молоко тонкой струйкой, поставить на водяную баню и довести до кипения, но не кипятить, а то расслоится. Остудить и можно подавать к столу. Продукты: молоко и жирные сливки по 200 мл., куриные желтки 5 шт., ваниль 1 стручок или ванильный сахар 1 чайная ложка, сахар 50 г.
Категория:
Соусы
|
Просмотров:
54
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
30.10.2019
|
|
Мелко порезать лук и сельдерей, натереть морковь на мелкой терке, порезать на мелкие кубики помидоры без кожицы. Говядину пропустить через мясорубку. Порезанную на кубики панчетту обжарить на сковороде, вытопить жир и достать шкварки. Спассеровать лук до золотистого цвета, ввести морковь с сельдереем и жарить 5-6 минут, помешивая. Добавить фарш и жарить еще 7-8 минут. В конце жарки ввести чеснок, соль и специи. Тонкой струйкой влить вино и тушить 15 минут, затем, добавив петрушку, помидоры и бульон, продолжить тушение в течение 2-3 часов. За полчаса до готовности влить молоко тонкой струйкой и продолжить тушение. Продукты: говядина 300 г., панчетта 50 г. или смесь оливкового и сливочного масла по 2 ст. ложки, молоко 100 мл., красное сухое вино 150 мл., мясной бульон 200 мл., помидоры 3-4 шт, морковь и лук по 1 шт., сельдерей 2-3 стебля, петрушка 5-6 веточ
...
Читать дальше »
Категория:
Соусы
|
Просмотров:
56
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
30.10.2019
|
|
На сковороде подсушить пшеничную муку, добавить сливочное масло и все обжарить до розовато-золотистого цвета. Медленной струйкой влить горячее молоко. Держать смесь на слабом огне пока не загустеет. После остужения можно использовать. Продукты: пшеничная мука 3-4 ст. ложки, сливочное масло 20 г., молоко 250 мл.
Категория:
Соусы
|
Просмотров:
59
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
30.10.2019
|
|
В кастрюлю положить измельченный лук-шалот, добавить уксус, соль и перец. Выпарить на 2/3. Добавить сливочное масло и взбить венчиком, пока соус не станет белым и слегка пенистым. Продукты: уксус 150 г., лук-шалот 2 ст. ложки, сливочное масло 75 г., соль и перец по вкусу.
Категория:
Соусы
|
Просмотров:
54
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
30.10.2019
|
|
В сотейнике на медленном огне в течение 10 минут уварим смесь из лука-порея, винного уксуса, вина, черного перца и измельченной веточки эстрагона. Растапливаем сливочное масло и добавляем его в взбитые с водой яичные желтки. Полученную смесь хорошо взбиваем. После достижении необходимой консистенции перекладываем все в соусницу. Продукты: лук-шалот 2 шт., веточка эстрагона, винный уксус и белое сухое вино по 3 ст. ложки, яичный желток 3 шт., теплая вода 1 ст. ложка, сливочное масло 150 г., соль и перец по вкусу.
Категория:
Соусы
|
Просмотров:
60
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
30.10.2019
|
|
Очистить луковицу и мелко порезать, добавить чеснок и пожарить до мягкости в масле на слабом огне в течение 5 минут. Добавить томатную пасту и довести смесь до кипения. В отдельной посуде смешать горчицу с сахаром и посолить. В полученную смесь добавить уксус, вустерский соус, томатное пюре и перец. Все тщательно перемешать и добавить в кипящий томатный соус. Все варить на среднем огне в течение 10-15 минут. Остудить и хранить в холодильнике. Продукты: пюре из помидоров 400 г., томатная паста 50 г., луковица 1 шт., чеснок 2-3 зубчика, масло оливковое 30 мл, порошок горчицы 1 чайная ложка, яблочный уксус 6%-ный 2 ст. ложки, тростниковый сахар 2 чайные ложки, вустерский соус 1 ст. ложка, красный молотый перец на кончике ножа.
Категория:
Соусы
|
Просмотров:
58
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
30.10.2019
|
|
В кухонном комбайне смешать все ингредиенты, перелить в кастрюлю и нагревать в течение 20 минут на среднем огне. Регулярно помешивать, чтобы соус не пригорел. Разлить в стеклянные бутылки и хранить в холодильнике. Продукты: красные луковицы 2 шт., чеснок 1 головка, перец чили 2 горсти, перец сладкий 2 шт., помидоры 3 шт., оливковое масло 3 ст. ложки, сок и цедра 3 лимонов, винный уксус 80 мл, сахар - 2 ст. ложки, соль 1 ст. ложка, черный молотый перец 1 чайная ложка, лавровый лист 2 шт., орегано и паприка по 1 ст. ложке.
Категория:
Соусы
|
Просмотров:
53
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
30.10.2019
|
|
Все продукты кроме арахиса заложить в глубокую кастрюлю. На медленном огне прогреваем соус до появления пузырьков. Снимаем соус с огня, выливаем в соусник и сверху посыпаем арахисом. Продукты: арахисовое масло пол чашки, кокосовое масло четверть чашки, тайская красная паста карри 2 ст. ложки, яблочный уксус 2 ст. ложки; сахар 1 ст. ложка; молотый арахис 2 ст. ложки, соль по вкусу.
Категория:
Соусы
|
Просмотров:
66
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
30.10.2019
|
|
Нарезать яблоки, натереть цедру лимона, добавить сахар и соль. Залить небольшим количеством воды и варить на слабом огне до мягкости. Полученную массу измельчить в блендере, добавить сливки, тертый хрен, лимонный сок и все тщательно перемешать. Продукты: яблоки 4 шт., натертый хрен 3 ст. ложки, лимонный сок и сливки по 1 чайной ложке, вода 2 ст. ложки, сахар 1 чайная ложка, соль по вкусу.
Категория:
Соусы
|
Просмотров:
105
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
30.10.2019
|
| |