Перемешать в миске майонез, кетчуп и чили. Очень мелко нарезать лук, паприку, огурчики и переложить в миску. Измельчить на терке яйцо. Размешать соус и остудить в холодильнике в течение 30 минут. При подаче посыпать зеленым луком. Продукты майонез 150 г., томатный кетчуп 50 г., корнишоны 2 шт., перец болгарский половина стручка, яй ... Читать дальше »

Категория: Соусы | Просмотров: 66 | Добавил: водолей | Дата: 31.10.2019 | Комментарии (0)

  Сварить томатный сок, пока не загустеет. Добавить во время варки чеснок, острый перец и уксус. Продукты: томатный сок 400 г., чеснок 3 зубчика, уксус 1 ст. ложка, перец острый 1 чайная ложка.

Категория: Соусы | Просмотров: 76 | Добавил: водолей | Дата: 31.10.2019 | Комментарии (0)

  Сварить алычу в кастрюле в течение 20 минут. Удалить косточки, а мякоть пропустить через сито. Зелень и специи измельчить и всыпать соль и сахар. В ступке перемолоть кориандр и шафран. Смешать все продукты, поставить на слабый огонь и варить 10 минут, помешивая. Переложить пюре по стерильным банкам и закупорить. Продукты: слива или алыча 1 кг., чеснок 1 головка, перец чили 1 шт, кориандр и имеретинский шафран по 1 чайной ложке, укроп, мята, кинза по пол пучка, сахар 3 чайные ложки, соль 2 чайные ложки.

Категория: Соусы | Просмотров: 63 | Добавил: водолей | Дата: 31.10.2019 | Комментарии (0)

  В сковороде с высокими бортиками разогреть масло. Свинину нарезать небольшими кубиками, выложить в горячее масло и жарить 5-10 минут. Нарезать картофель кубиками или брусками, а лук – кольцами. Подогреть воду, залить ее в масло и долить соевый соус. Размешать все продукты, дать массе закипеть и добавить картофель. По готовности картофеля добавить кольца лука и кимчи. Поварить еще 20 минут и твенджан готов. Продукты свинина 100 г., картофель 1 клубень, репчатый лук 1 шт., кимчи 100 г ... Читать дальше »

Категория: Соусы | Просмотров: 65 | Добавил: водолей | Дата: 31.10.2019 | Комментарии (0)

  Сварить 2 яйца и размять желтки в глубокой тарелке. Отделить желток от оставшегося сырого яйца, прибавить его к вареным желткам и перемешать. Огурцы и оливки порубить на мелкие кубики. Измельчить чеснок и петрушку. Яичную массу поместить в блендер, добавить масло, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Все продукты взбить до образования крема нежно-желтого цвета. К желткам добавить измельченные овощи и перемешать ложкой.

Категория: Соусы | Просмотров: 68 | Добавил: водолей | Дата: 31.10.2019 | Комментарии (0)

  В кастрюлю положить нарезанный половинками перец, залить кипяченую воду и дать настояться в течение 30 минут. Измельчить помидоры, лук и чеснок в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить полученную массу к перцу и слить лишнюю воду. Разогреть смесь на оливковом масле, добавить зелень и остальные продукты. Варить до загустения. Продукты: перец чили 6 стручков, белый или винный уксус 2 ст. ложка, томаты 4 шт., лук репчатый 1 шт., оливковое масло 2 ст. ложки, петрушка 1 пучок, чеснок 2-3 зубчика, соль, сахар и перец по вкусу.

Категория: Соусы | Просмотров: 76 | Добавил: водолей | Дата: 31.10.2019 | Комментарии (0)

  В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить муку и смешать до однородности. Тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая, и подогревать, пока не загустеет. Добавить тертый сыр и прогреть, пока сыр не расплавится. Снять с огня. Продукты: сливочное масло и мука по 2 чайные ложки, соль половина чайной ложки, сыр 150 г., молоко 350 мл.

Категория: Соусы | Просмотров: 69 | Добавил: водолей | Дата: 31.10.2019 | Комментарии (0)

  Разогреть сотейник, добавить сливочное масло и пассеровать лук, вливая сливки. После закипания снять луково-сливочную смесь с огня. Соус бешамель нагреть в сотейнике, добавить луково-сливочную смесь и перемешать. Убавить нагрев, добавить сахар и соль, перемешать и прогреть в течение 15 минут. Процедить соус через сито, удалив остатки лука, и вылить в соусник. Продукты: соус бешамель 200 г., лук репчатый 2 шт., масло сливочное 80 г., сливки 80 мл., сахар и соль по 1 щепотке.

Категория: Соусы | Просмотров: 60 | Добавил: водолей | Дата: 31.10.2019 | Комментарии (0)

  В кастрюлю выложить вымоченные соевые бобы, сливочное масло, пшеницу и соль по вкусу. Отварить сою в течение 1,5 часов. Слить отвар, растолочь бобы в пюре, добавить остальные продукты и еще немного проварить. Продукты: соевые бобы 150 г., сливочное масло 2 ст. ложки, пшеница 1 ст. ложка, соль по вкусу.

Категория: Соусы | Просмотров: 64 | Добавил: водолей | Дата: 31.10.2019 | Комментарии (0)

  В кастрюлю уложить подготовленную сливу, налить воду до верхнего уровня ягод и на среднем огне довести до кипения. Выключить огонь, шумовкой переложить сливу на большое блюдо и охладить. Разрезать сливы ножом на две половинки и вынуть косточки. Сливы, помещенные в высокую емкость, измельчить блендером в однородное пюре. Переложить пюре в кастрюлю, добавить сахар, соль, чеснок, прованские травы и на малом огне поварить в течение 20 минут, помешивая. Готовый соус переложить в подготовленные баночки и закрыть крышками. Продукты: слива 800 г., сахар, соль, чеснок и сухие прованские травы по вкусу.

Категория: Соусы | Просмотров: 73 | Добавил: водолей | Дата: 31.10.2019 | Комментарии (0)

  Ягоду уложить в небольшую миску и погружным блендером размельчить в пюре. Полученную массу протереть ложкой через сито в ковшик, чтобы семена малины не попали в соус. Добавить кориандр, гвоздику, влить вино и размешать. Довести малиновый соус до кипения, уменьшить огонь и варить около 7 минут. Удалить кориандр и гвоздику из полученной массы, добавить соевый соус, уксус и все перемешать. Размешать в холодной воде крахмал и тонкой струйкой перелить в соус. Варить на слабом огне в течение 1-2 минут до загустения. После остужения можно подавать к столу. Продукты: малина свежая или замороженная 300 г., ликерное белое вино 80 мл., кориандр в зернах половина чайной ложки, гвоздика 3 шт., бальзамический уксус и соевый соус по 1 ст. ложка, крахмал - 1 чайная ложка, вода 40 мл.

Категория: Соусы | Просмотров: 68 | Добавил: водолей | Дата: 31.10.2019 | Комментарии (0)

  Подсушить грецкие орехи на сковороде и измельчить в мясорубке или блендере в пасту. В конце измельчения добавить кинзу и чеснок. Полученную смесь переложить в кастрюлю. Нагреть сковороду с маслом, переложить натертый на мелкой терке лук и пассеровать на слабом огне в течение 3 минут. Влить половник куриного бульона, хорошо перемешать и прокипятить еще 5 минут. Смешать луковое и ореховое пюре, добавить сухие специи и соль. Добавить остальные половники куриного бульона и разогреть на среднем огне. Перед закипанием влить весь уксус и убрать кастрюлю с конфорки. Продукты: грецкие орехи 200 г., чеснок 6 зубков, луковица 3 шт., зелень кинзы 20 г., куриный бульон 5-7 половников, уксус винный и масло растительное по 3 ст. ложки, кориандр в зернах половина чайно ... Читать дальше »

Категория: Соусы | Просмотров: 57 | Добавил: водолей | Дата: 31.10.2019 | Комментарии (0)

  В блендер сложить нарезанные лук, чеснок, зелень и грецкие орехи. Измельчить до однородного состояния и полученную массу развести уксусом и бульоном до необходимой консистенции. Посолить, поперчить и выложить в соусник. Продукты: куриный бульон 200-500 мл., грецкие орехи 200 г., луковица 1 шт., чеснок 5 зубчиков, зелень кинзы и зелень мяты по 1 пучку, красный молотый перец на кончике ножа, уксус и соль по вкусу.

Категория: Соусы | Просмотров: 64 | Добавил: водолей | Дата: 31.10.2019 | Комментарии (0)

  В ступку укладываем измельченные перец чили и лук, добавляем креветочную пасту и тщательно перетираем. На сковороде разогреваем масло, выкладываем из ступки смесь и прогреваем ее до появления масла на поверхности соуса. Готовый острейший соус выкладываем в маленькие вазочки небольшими порциями. Продукты: перец чили 5-10 стручков, лук шалот 8-10 шт., креветочная паста 1 ст. ложка; растительное масло 2 ст. ложки.
 

Категория: Соусы | Просмотров: 61 | Добавил: водолей | Дата: 31.10.2019 | Комментарии (0)

  В керамическую посуду уложить помидоры и лук, нарезанные кубиками, выжать сок половинки лайма, добавить мелко порубленный перец чили. Нарезать чесночные дольки, измельчить кинзу или другую пряную зелень и также добавить в посуду. Посолить, поперчить по вкусу и поставить мариноваться в холодильник на час. Продукты: помидоры 2-3 шт., луковица 1 шт., перец 1 шт., чеснок 2 зубка, половина лайма, кинза полстакана, соль и перец по вкусу.

Категория: Соусы | Просмотров: 64 | Добавил: водолей | Дата: 31.10.2019 | Комментарии (0)

  Все продукты уложить в банку с крышкой и хорошо встряхнуть. Продукты: масло оливковое полстакана, горчица и лимонный сок по 2 ст. ложки, уксус 5 ст. ложек, сахар, листья базилика и орегано по ½ чайной ложки, чеснок 2 зубчика, соль по вкусу.

Категория: Соусы | Просмотров: 63 | Добавил: водолей | Дата: 31.10.2019 | Комментарии (0)

  В кастрюле растопить масло, медленно добавить муку и быстро перемешать, чтобы не образовались комки. Маленькими порциями влить молоко, поддерживая кипение и перемешивая муку. Добавить щепотку соли, черный перец и тертый мускатный орех. В готовый соус положить укроп или петрушку. Продукты: молоко 300 мл., мука 2-3 ст. ложки, укроп или петрушка 30-50 г., масло сливочное 2 ст. ложки, специи по вкусу.

Категория: Соусы | Просмотров: 57 | Добавил: водолей | Дата: 31.10.2019 | Комментарии (0)

  Рыбу перемешать с крупной солью в соотношении 3 к 1. Уложить в большие глиняные горшки или деревянную тару рыбу слоями, каждый слой пересыпая крупной солью. Закрытую крышкой емкость с гнетом оставить на улице для ферментации продукта. Соус будет скапливаться в верхней части емкости в течение года и более. Готовый соус процеживают и разливают по бутылям. Продукты: рыба любая, рыбьи внутренности, рыбья кровь.

Категория: Соусы | Просмотров: 68 | Добавил: водолей | Дата: 31.10.2019 | Комментарии (0)

  Разогреть жир в небольшом сотейнике, добавить лук и обжарить на медленном огне без окрашивания в золотистый цвет. Влить уксус и уварить его. Добавить бульон и варить 10 минут на медленном огне. Снять с огня, добавить сахар и разведенную в воде горчицу. Снять накипь и добавить специи по вкусу. Продукты: горчица 1 ст. ложка, сахар четверть ст. ложки, уксус 60 мл., уваренный бульон 250 мл., лук репчатый 50 г., маргарин, животное или растительное масло 10 г.

Категория: Соусы | Просмотров: 60 | Добавил: водолей | Дата: 31.10.2019 | Комментарии (0)

  В майонез добавить уксус, лимонный сок, мелко порезанные огурцы и каперсы, зелень петрушки, горчицу и раздавленный чеснок. Все перемешать, остудить в холодильнике в течение часа и подавать к столу. Продукты: майонез 500 г., сок одного лимона, бальзамический уксус 1 ст.ложка, каперсы 2 ст.ложки, маринованные огурцы 5 шт., чеснок 2-3 средних зубчика, горчица дижонская 1 ст.ложка, петрушка 3-4 веточки; соль и перец по вкусу.

Категория: Соусы | Просмотров: 73 | Добавил: водолей | Дата: 31.10.2019 | Комментарии (0)

  На сковороде на сливочном масле обжарить муку до белого цвета. Влить куриный бульон, довести до кипения, проварить до загустения и процедить. На водяной бане проварить куриные желтки со сливками и заправить солью, лимонным соком, перцем. Соединить желтки со сливками и перемешать. Продукты: бульон куриный 150 мл., мука и сливочное масло по 10 г., яйцо 2 шт., сливки 2 ст. ложки, четверть лимона, перец и соль по вкусу.

Категория: Соусы | Просмотров: 291 | Добавил: водолей | Дата: 31.10.2019 | Комментарии (0)

  В блендере измельчить чеснок и кедровые орехи до мелкой крошки. Добавить в блендер листья базилика, натертый на терке пармезан, половину оливкового масла и все измельчить. Для получения требуемой густоты можно добавить остатки оливкового масла. Полученную смесь переложить в соусник для подачи на стол или в баночку для хранения в холодильнике. Продукты: листья базилика, кедровые орехи и сыр пармезан по 100 г., оливковое масло 50-100 мл., чеснок 2-3 зубчика, соль и перец по вкусу.

Категория: Соусы | Просмотров: 64 | Добавил: водолей | Дата: 31.10.2019 | Комментарии (0)

  На сковороду с растопленным сливочным маслом выложить мелко нарезанные грудинку и окорок, посыпать мукой и обжарить. Влить мясной бульон, белое вино и мадеру. Добавить измельченные трюфели, черный перец и соль. Все хорошо перемешать и в течение 10 минут жарить на слабом огне. Снять с плиты, остудить и подать к столу. Продукты: белое вино 200 мл., свиная грудинка и копченый окорок по 100 г., мясной бульон 50 мл., мадера 20 мл., сливочное масло 20 г., мука 10 г ... Читать дальше »

Категория: Соусы | Просмотров: 110 | Добавил: водолей | Дата: 31.10.2019 | Комментарии (0)

  На сковороде в сливочном масле обжарить шампиньоны, добавить лук и все вместе жарить до золотистого цвета. Влить вино и выпаривать его, пока объем не уменьшится на треть. В отдельной сковороде на сливочном масле обжарить муку до темно-красного цвета. Постепенно подливая бульон, томить в течение 10-15 минут. Соус можно подавать холодным или горячим, посыпая зеленью. Продукты: шампиньоны 150 г., репчатый лук 200 г., мясной бульон 500 мл., мука 3 ст. ложки, томатная паста 150 г., сливочное масло 60 г., сухое белое вино 100 г ... Читать дальше »

Категория: Соусы | Просмотров: 62 | Добавил: водолей | Дата: 31.10.2019 | Комментарии (0)

   В кастрюлю уложить размельченные чеснок и перец чили, добавить уксус, масло, сахар, соль и поставить на медленный огонь. После закипания добавить крахмал и снять кастрюлю с огня. Соус готов. Его можно хранить в холодильнике до 7 дней. Продукты: перец чили 50 г, чеснок 3 зубчика, растительное масло и уксус по 1 ст. ложка, крахмал и сахар по 1 чайной ложке, соль по вкусу. В чистой герметичной посуде соус может храниться в холодильнике около недели.

Категория: Соусы | Просмотров: 63 | Добавил: водолей | Дата: 31.10.2019 | Комментарии (0)

  В блендере растереть все продукты, кроме пива, сметаны и лука. Отдельно смешать сметану с пивом и добавить в основную смесь. Мелко нарезанным луком посыпать соус. Продукты: сыр 300 г., луковица 1 шт., зеленый лук 2 пера, горчица 2 чайные ложки, хрен 1 чайная ложка, розмарин 1 ст. ложка, сметана 100 г., темное пиво 100 мл.

Категория: Соусы | Просмотров: 67 | Добавил: водолей | Дата: 31.10.2019 | Комментарии (0)

  Чеснок пропустить натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Добавить соль, перец и тщательно растереть. Мелко нарезать кинзу. Соединить кефир с кинзой, добавить зелень, чеснок с солью и перцем. Тщательно перемешать соус, пока соль полностью не растворится. Остудить в холодильнике в течение 10-15 минут.

Категория: Соусы | Просмотров: 65 | Добавил: водолей | Дата: 31.10.2019 | Комментарии (0)

  Мяту мелко порезать, сложить в ступку, засыпать сахаром и потолочь. Массу выложить на доску и вновь мелко порубить ножом. Переложить мяту в миску, залить кипятком и дать настояться 15 минут. Залить уксусом и посолить. Продукты: свежая мята 50 г., сахар 25 г., винный уксус 300 мл., вода 200 мл., соль и перец по вкусу.

Категория: Соусы | Просмотров: 54 | Добавил: водолей | Дата: 31.10.2019 | Комментарии (0)

  Растереть чеснок с солью в ступке до однородной кашицы. Разбавить кашицу бульоном, добавить перец, влить масло и все перемешать. Продукты: чеснок 2 головки, любой бульон 50 мл., черный перец 10 г., масло оливковое 40 мл., крупная соль 1 чайная ложка.

Категория: Соусы | Просмотров: 66 | Добавил: водолей | Дата: 31.10.2019 | Комментарии (0)

  Груши нарезать кубиками, засыпать сахаром и оставить на сутки, чтобы пустили сок. Влить вино, добавить бадьян и варить около 15 минут, пока груши не станут мягкими. Удалить бадьян и размять груши толкушкой в пюре. Отдельно смешать мед, сухую горчицу, имбирь и уксус. Эту смесь добавить в грушевое пюре и проварить 5 минут на медленном огне. Разложить соус в баночки и дать настояться в холодильнике двое суток. Продукты: груши 350 г., белое вино 1 стакан, сахар и горчица по 2 ст. ложки, порошок горчицы, молотый имбирь и мед по 1 чайной ложке, бадьян 2 шт, уксус 50 мл.

Категория: Соусы | Просмотров: 73 | Добавил: водолей | Дата: 31.10.2019 | Комментарии (0)

  В сотейник отправляем соус бешамель. На медленном огне нагреваем сливки. Готовим льезон, отделяем белок от желтка, вливаем сливки в желток и взбиваем. Немного горячего соуса добавляем в желтковую смесь. Перемешиваем и переливаем полученную смесь в сотейник. Нагреваем, не допуская кипения. Помешиваем вилкой, пока не загустеет. Сыр натираем на терке, добавляем в соус, перемешиваем и плавим до однородности. Посолив, выливаем в соусник. Продукты: соус бешамель 6 ст. ложек, сливки 80 мл., яйцо 1 шт., сыр пармезан или чеддер 30 г ... Читать дальше »

Категория: Соусы | Просмотров: 62 | Добавил: водолей | Дата: 31.10.2019 | Комментарии (0)

  Растопить на огне сливочное масло и прокипятить до появления коричневого цвета. Добавить зелень петрушки и лимонный сок. Продукты: масло сливочное 100 г., петрушка 2 веточки, лимон 1 шт.

Категория: Соусы | Просмотров: 56 | Добавил: водолей | Дата: 31.10.2019 | Комментарии (0)

  Порезать зелень петрушки и укропа, всыпать в размятое сливочное масло и добавить лимонный сок. Все перемешать, чтобы зеленый цвет распределился равномерно по всей массе. Для остроты можно добавить красный острый соус. Приготовленное масло хранить в холодном месте, разделав на батончики диаметром 3 см и весом 200-250 г. При подаче на стол порезать на кусочки толщиной 0,5 см ... Читать дальше »

Категория: Соусы | Просмотров: 55 | Добавил: водолей | Дата: 31.10.2019 | Комментарии (0)

  В глубокий сотейник влить холодную воду и яичные желтки, добавить сливочное масло, нарезанное кусочками, и варить при постоянном помешивании. Как только соус загустеет, посолить и добавить лимонный сок. Продукты: масло сливочное 800 г., вода 100 мл., желтки яиц 12 шт., лимон 2 шт. или лимонная кислота 2 г.

Категория: Соусы | Просмотров: 56 | Добавил: водолей | Дата: 31.10.2019 | Комментарии (0)

  Взбить яйцо, добавить соль и сахар, выдавить сок лимона, добавить горчицу и влить половину растительного масла. Взбить все составляющие соуса и добавить вторую половину масла, как только масса побелеет. Повторно взбить соус. Продукты: 1 яйцо, растительное масло 250 мл., соль 0,5 чайной ложки, 1 чайная ложка сахара, лимонный сок 20 мл., горчица 1 чайная ложка. ... Читать дальше »

Категория: Соусы | Просмотров: 62 | Добавил: водолей | Дата: 31.10.2019 | Комментарии (0)

  В большую кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Ячменную муку высыпать в холстину, связать и окунуть несколько раз, пока вода не станет светло-коричневого цвета. Засыпать рисовую муку и доводим до кипения. Снимаем с огня и, помешивая, выстаиваем 30 минут. Повторно нагреваем до тех пор, пока жидкость в кастрюле уменьшится наполовину. Оставляем настояться на ночь. Утром добавляем соевую муку, перец, мед и соль. Все перемешиваем и раскладываем готовую приправу в подготовленную посуду. Продукты: ячменная мука ... Читать дальше »

Категория: Соусы | Просмотров: 68 | Добавил: водолей | Дата: 31.10.2019 | Комментарии (0)

  В кастрюлю налить воды, всыпать сахар, поставить на средний огонь и варить до полного растворения крупинок. Промытые ягоды всыпать в кастрюлю и варить на слабом огне 7-10 минут, пока ягоды не полопаются. Остудить в холодильнике. Продукты: клюква свежая 170 г., вода 125 мл., сахар 185 г.

Категория: Соусы | Просмотров: 73 | Добавил: водолей | Дата: 31.10.2019 | Комментарии (0)