Из айвы удалить сердцевину, заполнить сахаром, уложить на противень, подлить немного воды и запекать 30-35 минут. При подаче айву полить вареньем. Продукты: 4 айвы, 1 стакан сахара, варенье по вкусу.
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
65
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
17.11.2019
|
|
Булочки и очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезать не слишком тонкими кружочками. Взбить яйцо с молоком и обмакнуть булку в этой смеси. Затем запанировать в муке, сверху уложить яблоки и обжарить в горячем жиру. Выложить на блюдо, полить жиром и посыпать сахарной пудрой. Продукты: 2 черствые булочки, 2 яблока средней величины, 5 ст. ложек молока, 1 яйцо, мука, растопленный жир, сахарная пудра.
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
59
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
17.11.2019
|
|
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Фаршировать густым вареньем или джемом. Из теста сделать «халат», который раскатать из теста на доске, посыпанной мукой, пока толщина его не достигнет 3-4 мм. Разрезать тесто на квадраты со стороной 13 см. Углы квадрата смазать яйцом, чтобы «халат» не распадался. Яблоко положить в центр квадрата, уголки которого затем загнуть вверх, соединить и сжать. Сверху шва можно сделать кольцо из теста. Натереть внешнюю поверхность яйцом и на сухом противне печь около 15 минут до тех пор, пока тесто не приобретет золотистого оттенка. Посыпать сахаром и подавать на стол.
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
54
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
17.11.2019
|
|
Смешать тертый сыр с небольшим количеством молока. Добавить муку, соль, соду и молоко так, чтобы тесто получилось гуще сметаны. В разогретое растительное масло чайной ложкой опускать небольшое количество теста и обжаривать до золотистой корочки. Подавать горячим. Продукты: 1 стакан тертого сыра, полстакана муки, соль, сода, молоко.
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
61
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
17.11.2019
|
|
Взбить яичные белки в густую пену, осторожно перемешать с натертым на мелкой терке сыром, выложить в формочку на бумагу, смазанную маслом, запечь в духовке. Продукты: 100 г сыра, 6 яиц, 4 г сливочного масла.
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
61
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
17.11.2019
|
|
Слоеное тесто раскатить 6 раз, в седьмой – обильно посыпать тертым сыром, свернуть конвертом, поставить в холодильник. Через 20 минут вынуть, раскатать в пласт толщиной в полпальца, смазать взбитым яйцом и посыпать оставшимся сыром. Длинный ножом, смоченным в горячей воде, нарезать тесто полосками шириной 3 и длиной 7 см, положить на смоченный холодной водой противень и поставить в хорошо разогретую духовку.
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
77
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
17.11.2019
|
|
Слоеное тесто раскатать в слой толщиной около 0,5 см, посыпать половиной тертого сыра, немного примять, сложить тесто конвертом. Перевернуть, снова раскатать и сложить конвертом. Поставить в холодное место на 20-30 минут, затем повторить все операции – раскатать, посыпать сыром, сложить, поставить на холод. Нарезать тесто палочками, спиральками, кружочками и выпечь в горячей духовке 10-15 минут, стараясь не передержать, т.к. в перепеченном тесте сыр горчит. Продукты: 500 г слоеного теста, 100 г тертого сыра.
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
74
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
17.11.2019
|
|
Размягчить сливочное масло, добавить сметану, яйцо, все перемешать и посолить Затем еще раз перемешать и добавить пшеничную муку. Полученный масляный комок поставить в холодильник на 15-20 минут. Любой сыр натереть на мелкой терке, вбить сырое яйцо и все размять рукой. Кусок теста слегка раскатать в виде лепешки, положить на середину сыр и закрыть края. Выпекать в горячей духовке 5-10 минут. Продукты: по 100 г сливочного масла и сметаны, 2 яйца, 10 ст.ложек муки, 500 г сыра, соль по вкусу.
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
74
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
17.11.2019
|
|
Разделить сырые яйца на белки и желтки. Желтки растереть с маслом, добавить тертый сыр и посолить. Белки взбить до густоты сметаны и смешать с растертыми желтками, добавить муку и соду. Тесто вылить в смазанную жиром форму и выпекать около часа на среднем огне. Подавать горячим или холодным. Продукты: 6 яиц, 150 г масла, 1 стакан тертого сыра, полтора стакана муки, соль и перец по вкусу, немного погашенной соды.
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
77
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
17.11.2019
|
|
В молоке растворить соль, сахар, ванилин. Сварить манную кашу и слегка остудить. Положить в нее яйца, цедру лимона и творог. Хорошо перемешать и выложить в форму. Запечь в духовке. Подавать к столу, полив разогретым медом. Продукты: 500 г творога, 300 г молока, 70 г манной крупы, 75 г сахара, 150 г меда, 2 яйца, жир для смазывания формы, 2 г лимонной цедры, немного ванильного сахара, соль по вкусу.
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
50
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
17.11.2019
|
| |