« 1 2 3 4 5 ... 22 23 »

   Желтки варить отдельно от белков в дуршлаге, опущенном в горячую воду, затем растереть. Масло порубить сечкой в муке, высыпанной на доску. Тесто замесить и выдержать полчаса на холоде. Тесто выпекать на листе, который обкладывают тестом в виде открытой коробки, смазав по краям взбитым белком. В выпеченное остывшее готовое тесто выкладывают фруктовую массу, которая варится в кастрюле с сахаром до загустения и поверх нее посыпают рубленый миндаль. После этого печенье можно разрезать на отдельные пирожные. Для печенья можно использовать любое варенье и сладости (шоколад, молочный крем). Продукты для теста: 200 г масла, 100 г сахарной пудры, 300 г муки, 3 желтка, ваниль. Для фруктовой массы: ... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 54 | Добавил: водолей | Дата: 17.11.2019 | Комментарии (0)

   Растереть масло с сахарной пудрой, добавить яйцо, коньяк, ванильный сахар и мелко истолченное печенье. Все тщательно замесить, скатать шарики и обвалять их в крупке из жареных орехов. Шарики выдержать на холоде 4-5 часов. Подавать на блюде. Продукты: 150 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 2 яйца, 50 г коньяка, 10 г ванильного сахара, 300 г толченого сдобного печенья, 200 г жареных орехов.

Категория: Выпечка | Просмотров: 54 | Добавил: водолей | Дата: 17.11.2019 | Комментарии (0)

   Смешать все компоненты. Из полученного теста разделать печенье в виде ягод клубники. Ягодки обвалять в крупном сахарном песке. Выдержать печенье 5-6 часов на холоде. Подавать в вазе. Продукты: 200 г молотых орехов, 50 г клубничного сиропа, 100 г сахара, яичный белок от 2 яиц.

Категория: Выпечка | Просмотров: 57 | Добавил: водолей | Дата: 17.11.2019 | Комментарии (0)

   В теплую воду добавить разведенные дрожжи, соль и сахар. Всыпать просеянную муку и все перемешать. Массу тщательно выбить на доске. Промыть капусту и нашинковать соломкой. Кочерыжку пропустить через мясорубку. Все это смешать, добавить в тесто и выбить. Поставить тесто для брожения на 1-2 часа. Готовое тесто разделить на булочки, выложить на сухой противень, дать выстоять 20 минут и запечь в духовке в течение 25 минут при 200 градусах. Затем смазать растительным маслом. Продукты: 400 г муки, 200 г воды, 35 г дрожжей, 500 г капусты.

Категория: Выпечка | Просмотров: 51 | Добавил: водолей | Дата: 16.11.2019 | Комментарии (0)

   Развести дрожжи в воде, всыпать половину муки, ложку сахара и поставить на пару часов в теплое место. Когда опара увеличится в 2 раза и начнет опускаться, добавить яичные желтки, маргарин, 2 ложки сахара и соль, всыпать остальную муку и вымесить тесто, пока оно не перестанет приставать к рукам. Поставить на 2 часа в теплое место. Для начинки мелко нарубить капусту, ошпарить кипятком, промыть водой и обжарить в масле. Смешать с яйцами, посолить, добавить сахар. Выложить тесто на подпыленную мукой доску и разделить его на 2 лепешки. Выложить начинку на одну лепешку, другой прикрыть и края теста соединить. Дать постоять 10 минут, смазать поверхность яйцом, сделать проколы и поставить в духовку. Продукты: 1 кг муки, 50 г дрожжей, 2 стакана воды, 2 чайные ложки сахара, 5 яиц, ... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 54 | Добавил: водолей | Дата: 15.11.2019 | Комментарии (0)

   Замесить слоеное тесто, раскатать из него две полоски длиной 15-30 см, шириной – одну 10, а другую 20 см. Узкую полоску положить на середину противня и накрыть ее заранее приготовленными тонкими блинчиками, чтобы тесто не отсырело от фарша. На блинчики положить слой фарша из отварной рыбы с луком, а на него поочередно – слои из грибов, риса, рубленого яйца. Последние три слоя заправить маслом. Всю уложенную начинку накрыть блинчиками, а сверху второй полоской слоеного теста. Места соединения нижней и верхней полосы смазать взбитым яйцом. Поставить на 40-50 минут в духовку и кулебяка готова. Продукты для фарша: 200 г рыбного филе, 2 луковицы, 200 г отв ... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 50 | Добавил: водолей | Дата: 15.11.2019 | Комментарии (0)

   Приготовить опару из муки, дрожжей и молока: когда опара поднимется, добавить еще муки, размягченного сливочного масла, соль, яичные желтки и дать тесту подняться вновь. Пока тесто подходит, приготовить фарш. Для этого филе рыбы обвалять в муке, смешанной с солью, и обжарить на растительном масле. Половину всей рыбы мелко порубить и смешать с тонко нашинкованным пассерованным луком и свежей рубленой зеленью укропа, по вкусу посолить и поперчить. Сварить рассыпчатую гречневую кашу и тщательно перемешать ее с рыбным фаршем. Из пресного теста испечь 3-4 блинчика, в которые придется завернуть фарш. Тесто вымесить и раскатать в пласт толщиной 1 см, шириной 20-25 см и длиной в размер противня. На пласт теста положить блинчики так, чтобы они покрывали его почти полностью, на блинчики уложить половину фарша, св ... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 54 | Добавил: водолей | Дата: 15.11.2019 | Комментарии (0)

   Развести дрожжи в воде, добавить муку, дать слега подойти, влить в теплое молоко, добавить растопленное масло, мелко нарезанный или пропущенный     через мясорубку лук, соль и замесить тесто. Дать ему расстояться около часа. Подошедшее тесто разрезать на куски и раскатать на куски – блины толщиной 2 мм, окружностью по величине казана. В предварительно разогретый казан или глубокую чугунную сковороду выстелить лепешку, плотно закрыть посуду крышкой., на которую насыпать угли, а казан поставить на небольшой огонь и выпекать лепешку 10-15 минут. Таким же образом выпечь остальные лепешки. Продукты: 500 г муки, полтора стакана молока, 2 ст. ложки воды, 15-20 г дрожжей, 2-3 ст. ложки бараньего жира или топленого ма ... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 46 | Добавил: водолей | Дата: 15.11.2019 | Комментарии (0)

   Муку, соль, сахар перемешать. Дрожжи развести в половине теплого молока. Масло подогреть, смешать со второй половиной молока. Из всех подготовленных компонентов замесить тесто, закрыть крышкой, выдержать в течение часа. В подошедшее тесто замесить промытый и обваленный в муке изюм. Тесто разделить на 24 одинаковых куска, скатать из них круглые булочки, положить их на смазанный маслом лист, дать подойти 15 минут, обмазать взбитым яйцом и выпечь в течение 30 минут на умеренном огне в духовке. Продукты: 500 г муки, 1 стакан молока, 50 г масла, 25-30 г дрожжей, 10 г сахара, 50 г изюма, 1 чайная ложка ... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 72 | Добавил: водолей | Дата: 15.11.2019 | Комментарии (0)

   Отварить картофель в кожуре, очистить и пропустить через мясорубку. Всыпать муку, влить яйца и всю массу тщательно перемешать. Тесто для вареников готово. Мякоть говядины дважды пропустить через мясорубку. В готовый фарш положить нарезанную луковицу. Посолить и добавить по вкусу сливочное масло. Из картофельного теста сделать небольшие шарики, как для обычных вареников. Раскатать их, придав форму не толстой лепешки. На каждую лепешку положить чайную ложку фарша и защипить, придав форму огурчика. Вареники бросать в кипящую подсоленную воду, и как только они начнут всплывать, вынимать ложкой на тарелку. Приготовить соус: растопить на горячей сковороде 2 ст. ложки сливочного масла, насыпать туда столовую ложку тертых сухарей и держать до тех пор, пока соус не приобретет золотистый оттенок. Полить им вареники. Продукты для теста: 1 кг очищенного вареного картофеля, 1 стакан му ... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 463 | Добавил: водолей | Дата: 15.11.2019 | Комментарии (0)