13:59
Песочное печенье по-польски

   Желтки варить отдельно от белков в дуршлаге, опущенном в горячую воду, затем растереть. Масло порубить сечкой в муке, высыпанной на доску. Тесто замесить и выдержать полчаса на холоде. Тесто выпекать на листе, который обкладывают тестом в виде открытой коробки, смазав по краям взбитым белком. В выпеченное остывшее готовое тесто выкладывают фруктовую массу, которая варится в кастрюле с сахаром до загустения и поверх нее посыпают рубленый миндаль. После этого печенье можно разрезать на отдельные пирожные. Для печенья можно использовать любое варенье и сладости (шоколад, молочный крем). Продукты для теста: 200 г масла, 100 г сахарной пудры, 300 г муки, 3 желтка, ваниль. Для фруктовой массы: 500 г апельсинов, 2лимона, 500 г сахара, 50-100 г миндаля, полстакана воды.

Категория: Выпечка | Просмотров: 55 | Добавил: водолей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar