Охладить сливки, влить в них лимонный сок, добавить сахарную пудру и все взбить венчиком или миксером до образования густой пены. Взбитые сливки можно подавать со свежими ягодами или вареньем, также можно добавить ванильный сахар по вкусу. Продукты: 1 стакан сливок, 3 ст. ложки сахарной пудры лимонный сок из половины лимона.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
62
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
17.11.2019
|
|
Перемешать маргарин, яйца, сахар, ванилин и цедру лимона. Добавить муку, погашенную в уксусе соду, молоко, крахмал. Массу выложить в форму, смазанную жиром и обсыпанную сухарями. Выпекать около часа в средне нагретой духовке. Готовый кекс остудить, не вынимая из формы, перевернуть и снять форму. Посыпать сахарной пудрой. Продукты: 250-300 г маргарина, 200 г сахара, 4 яйца, 400 г муки, 100 г крахмала, 6-7 ст. ложек молока, 2 ст. ложки сахарной пудры, цедра лимона, ванильный сахар, сода, уксус.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
56
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
16.11.2019
|
|
Мелко растереть ржаные сухари, просеять, смешать с какао. Размягчить в кастрюле сливочное масло, всыпать сахар, растереть деревянной лопаткой и добавить, помешивая, яйца. Когда масса станет пышной, всыпать сухари, изюм и замесить. Выпекать кекс надо в форме, смазанной маслом и припорошенной мукой, при 180 градусах в течение 20 минут. Продукты: 1 стакан ржаных сухарей, по 100 г какао и сливочного масла, 6 яиц, неполный стакан сахара, 50 г изюма.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
60
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
16.11.2019
|
|
Хлеб без корки натереть на терке, положить в кастрюлю, залить молоком, дать постоять 30-40 минут. Размешать, чтобы получилась однородная масса. Желтки растереть с сахаром, а белки взбить, все это перемешать с хлебной массой, добавить распущенное сливочное масло и изюм. Выложить в формочки и выпечь в духовке. Продукты: 1 батон белого хлеба, 500 мл молока, 1 ст. ложку сливочного масла, полстакана изюма, 3-4 яйца.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
59
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
15.11.2019
|
|
Желтки растереть с сахаром и добавить орехи, сваренный заранее картофель, сахар, соду, взбитые в пену белки. Печь в течение часа на сильном огне в форме для кекса, смазанной маслом . Продукты: 500 г картофеля, 4 яйца, 250 г сахара, 100 г орехов, 4 ст. ложки какао, сода на кончике ножа, растительное масло для смазывания формы.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
47
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
15.11.2019
|
|
В посуду налить холодную воду ¾ от нормы, добавить муку, соль, соду и взбить. Через 20-25 минут положить желтки, влить остатки воды, после чего взбивать еще 10-15 минут. Взбитая масса должна иметь консистенцию сметаны средней густоты. Тесто периодически взбивать венчиком, чтобы не образовалось жидкого осадка. Вафельницу нагреть до 140-150 градусов, затем ложкой полить тесто на нижнюю плиту. Выпекать в течение 1-3 минут. Перед открытием вафельницы ножом очистить подгорелые и загрязненные места. Снять вафельный лист и сушить его 6-12 часов при 40-50 градусах. Продукты: 8 стаканов муки, 8 яичных желтков, полчайной ложки соды, 9 стаканов воды.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
66
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
15.11.2019
|
|
Мякоть батона слегка смочить в молоке, аккуратно вынуть из середины ложкой часть мякоти, заполнить выемку джемом. Оба кусочка хлеба соединить, поочередно несколько раз обвалять в яйце и сухарях и поджарить в разогретом масле. Продукты: 2 куска черствого хлеба, 1 яйцо, 2 ст. ложки молотых сухарей, 2-3 ст. ложки подслащенного молока, 1 ст. ложка любого джема или повидла, сахарная пудра, немного масла для жаренья.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
59
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
15.11.2019
|
|
Приготовить заварное тесто: налить в кастрюлю воду, соль размягченное масло. Довести до кипения и, не переставая мешать, всыпать муку, проварить 2-3 минуты. Когда тесто охладится, ввести постепенно яйца и хорошо перемешать. Положить тесто в кулек из плотной бумаги и через отверстие выдавить на противень, смазанный маслом, палочки длиной 10-12 см. Поставить в духовку на средний жар на 30-40 минут. Охладить и проколоть острым ножом отверстие в каждом пирожном. В каждое отверстие влить крем. Для крема смешать яйца, сахар, муку и молоко, довести до кипения и охладить. Можно добавить ваниль. Продукты для теста: ¾ стакана воды, четверть чайной ложки соли, полстакана масла, по
...
Читать дальше »
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
60
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
03.11.2019
|
|
В кипящее молоко медленно всыпать манную крупу, добавить сахар, соль и варить до готовности. В готовую кашу положить масло, желток яйца, хорошо перемешать. Белок яйца круто взбить и также перемешать с охлажденной кашей. Очищенные яблоки нашинковать и тушить с сахаром на слабом огне. Формочку смазать маслом, посыпать сухарями и выложить в нее слой манной каши, на него положить слой яблок и покрыть слоем манной каши. Сверху полить маслом, посыпать сухарями и запечь в духовке. Продукты: 5 чайных ложек манной крупы, три четверти стакана молока, половина яйца, 4 чайные ложки сахара, яблоко, 2 чайные ложки масла.
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
52
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
03.11.2019
|
|
Возьмите 5 яиц и осторожно отделите желтки от белков. В желтки всыпьте 5 ст. ложек сахарного песка, хорошенько разотрите, затем добавьте 5 ст.ложек муки, все смешайте и добавьте 200 г сметаны и опять перемешайте. Белки взбейте в крепкую пену, постепенно добавляя 2-3 ст.ложки сахара. Взбитые белки осторожно смешайте с тестом, вкладывая их не сразу, а постепенно, чтобы они распределились равномерно. Разогрейте форму или большую сковороду с высокими краями, смажьте ее маслом, слегка обсыпьте сухарями, осторожно выложите тесто и поставьте в духовку на 20-25 минут. Торт в духовке высоко поднимется. Он будет готов, когда начнет отставать от краев сковороды. Когда торт остынет, разре
...
Читать дальше »
Категория:
Десерты
|
Просмотров:
63
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
02.11.2019
|
| |