Возьмите 5 яиц и осторожно отделите желтки от белков. В желтки всыпьте 5 ст. ложек сахарного песка, хорошенько разотрите, затем добавьте 5 ст.ложек муки, все смешайте и добавьте 200 г сметаны и опять перемешайте. Белки взбейте в крепкую пену, постепенно добавляя 2-3 ст.ложки сахара. Взбитые белки осторожно смешайте с тестом, вкладывая их не сразу, а постепенно, чтобы они распределились равномерно. Разогрейте форму или большую сковороду с высокими краями, смажьте ее маслом, слегка обсыпьте сухарями, осторожно выложите тесто и поставьте в духовку на 20-25 минут. Торт в духовке высоко поднимется. Он будет готов, когда начнет отставать от краев сковороды. Когда торт остынет, разрежьте его на две лепешки. Нижнюю слегка смочите сиропом )ягодным или сахарным), выложите половину крема, накройте второй лепешкой, а на нее сверху оставшийся крем. Торт украсить орехами, ягодами из варенья. Крем готовится так: 200 г сливочного масла разотрите со стаканом сахара, добавьте 2 яйца, ванилин и все хорошо взбейте.
|