Приготовить заварное тесто: налить в кастрюлю воду, соль размягченное масло. Довести до кипения и, не переставая мешать, всыпать муку, проварить 2-3 минуты. Когда тесто охладится, ввести постепенно яйца и хорошо перемешать. Положить тесто в кулек из плотной бумаги и через отверстие выдавить на противень, смазанный маслом, палочки длиной 10-12 см. Поставить в духовку на средний жар на 30-40 минут. Охладить и проколоть острым ножом отверстие в каждом пирожном. В каждое отверстие влить крем. Для крема смешать яйца, сахар, муку и молоко, довести до кипения и охладить. Можно добавить ваниль. Продукты для теста: ¾ стакана воды, четверть чайной ложки соли, полстакана масла, по ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 61 | Добавил: водолей | Дата: 03.11.2019 | Комментарии (0)

  В кипящее молоко медленно всыпать манную крупу, добавить сахар, соль и варить до готовности. В готовую кашу положить масло, желток яйца, хорошо перемешать. Белок яйца круто взбить и также перемешать с охлажденной кашей. Очищенные яблоки нашинковать и тушить с сахаром на слабом огне. Формочку смазать маслом, посыпать сухарями и выложить в нее слой манной каши, на него положить слой яблок и покрыть слоем манной каши. Сверху полить маслом, посыпать сухарями и запечь в духовке. Продукты: 5 чайных ложек манной крупы, три четверти стакана молока, половина яйца, 4 чайные ложки сахара, яблоко, 2 чайные ложки масла. 

Категория: Десерты | Просмотров: 52 | Добавил: водолей | Дата: 03.11.2019 | Комментарии (0)