Рыбу очистить, тщательно промыть, пропустить через мясорубку, смешать с замоченным в воде или молоке хлебом, тщательно перемешать, добавить соль, сформировать котлеты. Минут пять проварить в небольшом количестве воды, положить на сковороду, залить соусом бешамель и запечь в духовке. Продукты на порцию: 130 г рыбы, 20 г пшеничного хлеба, 20 г ... Читать дальше »

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 55 | Добавил: водолей | Дата: 01.11.2019 | Комментарии (0)

  Мелко нарезать филе салаки, добавить натертые или пропущенные через мясорубку плавленый сыр и крутые яйца, размягченное масло, острый соус, мелко нарезанный зеленый лук. Раскатать из слоеного теста слой в 0,5 см и нарезать ленты длиной 20 см и шириною 2,5 см ... Читать дальше »

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 55 | Добавил: водолей | Дата: 01.11.2019 | Комментарии (0)

  Разделать на куски и обсушить морскую или речную рыбу – примерно килограмм. Обвалять в манной крупе, смешанной с солью. Быстро обжарить на сковороде. На дно посуды выложить нарезанный кружочками картофель, на него – рыбу, добавить немного воды и на 5-6 мин. Поставить в печь. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 60 | Добавил: водолей | Дата: 01.11.2019 | Комментарии (0)

  Жареное до полуготовности филе рыбы обвалять в муке и обжарить до готовности, положить в сметану на сковороду, сверху на рыбу уложить лук и жареные грибы. Полить опять сметаной, посыпать тертым сыром и спрыснуть растопленным сливочным маслом. Запечь в духовке. При подаче к столу посыпать рубленой зеленью. Продукты: 300-400 г рыбного филе, 1 ст.ложка муки для панировки, 2-3 ст.ложки жареных грибов, 1 стакан сметаны, 3-4 ст.ложки пассерованного лука, 4 ст.ложки тертого сыра, 1 ст.ложка сливочного масла, зелень по вкусу.

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 59 | Добавил: водолей | Дата: 01.11.2019 | Комментарии (0)

  Свежую сельдь разделать на филе без кожи и костей, слегка обжарить в растительном масле. Можно использовать и соленую сельдь, хорошо вымоченную в молоке или отваре чая. Из бумаги вырезать конверт в виде сердечка, смазать его маслом, одну половину смазать острым томатным соусом, положить на него филе сельди, сверху его опять смазать соусом, закрыть второй половиной бумаги и края защипить. Подготовленную сельдь в конверте положить на овальное металлическое блюдо и запечь в духовке, пока бумага не вздуется.

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 105 | Добавил: водолей | Дата: 01.11.2019 | Комментарии (0)

  Очищенную и промытую салаку поперчить и посолить. Смазать противень растительным маслом, уложить салаку, обвалянную в муке, в один слой. Когда салака подрумянится, залить ее соусом. Для приготовления соуса в растопленное на сковороде раковое масло добавить ложку муки, поджарить ее и постепенно влить бульон, помешивая. Заправить соус лимонным соком, солью и перцем. Залить салаку соусом, посыпать сыром и запечь. Подают с отварным картофелем. Продукты: 1,5 кг свежей салаки, по 100 г ... Читать дальше »

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 53 | Добавил: водолей | Дата: 01.11.2019 | Комментарии (0)

  Разделать рыбу на тушки без головы и хвоста, опустить на 2-3 мин в подсоленную воду (10 г соли на литр воды), затем уложить в неглубокую посуду спинками вверх в 1-2 ряда, сбрызнуть уксусом, залить маслом, закрыть крышкой и тушить при слабом нагреве 2-3 часа. Подавать охлажденной, украсив овощами или фруктами. Продукты: 500-600 г рыбы, полстакана растительного масла, 2 ст.ложки 3%-го уксуса.

Категория: Закуски | Просмотров: 58 | Добавил: водолей | Дата: 01.11.2019 | Комментарии (0)

  Рыбу отделить от костей и кожи, сварить, охладить, пропустить 2-3 раза через мелкую решетку мясорубки. Приготовить из молока и муки белый соус бешамель, охладить, посолить, соединить с рыбным фаршем и хорошо вымешать. Белок взбить, осторожно ввести в рыбную массу и слегка перемешать, затем выложить в смазанную маслом формочку и сварить на пару. Продукты на порцию: 100 г рыбы без костей и кожи, пол-яйца, 10 г сливочного масла. Для соуса ... Читать дальше »

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 61 | Добавил: водолей | Дата: 01.11.2019 | Комментарии (0)

  Отделить небольшую тушку от костей, разделать на филе, нарезать брусочками, обвалять в муке и обжарить. Добавить немного пассерованного лука, т.е. обжаренного до золотистой корочки, и залить сметаной. Сверху посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и поставить выпекать.

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 54 | Добавил: водолей | Дата: 01.11.2019 | Комментарии (0)

  Приготовить в виде колбасок рыбный фарш: на порцию – 120 г. Нашинковать одну сырую свеклу, 2 моркови и одну луковицу, положить часть овощей на дно кастрюли, сверху рыбные колбаски, затем опять овощи.  И так несколько раз. Залить рыбным бульоном или водой и потушить полчаса. Теперь охладить рыбу – и блюдо готово. Украсить можно маринованными фруктами, консервированными помидорами, огурцами, зеленью.

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 60 | Добавил: водолей | Дата: 01.11.2019 | Комментарии (0)

  Если сельдь очень соленая, ее надо вымочить в чайной заварке или молоке, выпотрошить, очистить от кожи и костей, порезать на небольшие кусочки. Сварить свеклу и морковь, охладить, очистить, натереть на терке, слегка посолить. Яблоки тоже натереть. Половину подготовленных ломтиков сельди положить в глубокую тарелку или салатник, на нее – половину тертой свеклы, моркови и яблок, залить майонезом. Сверху на него – остальную сельдь и в том же порядке свеклу, морковь, яблоки, майонез. Продукты: по 1 сельди, моркови, яблоку, 1-2 свеклы, 200 г майонеза, соль по вкусу.

Категория: Закуски | Просмотров: 55 | Добавил: водолей | Дата: 01.11.2019 | Комментарии (0)

  Картофель и свеклу отварить в кожуре. Соленую сельдь вымочить в чае или молоке. Очистить от кожи, выпотрошить перед вымачиванием, освободить от костей. Нарезать небольшими кусочками. Очистить от кожуры картофель и свеклу. Картофель нарезать небольшими кусочками и половину выложить тонким слоем на дно глубокой тарелки, на картофель уложить сельдь, посыпав ее мелко нарезанным луком и полить третью частью подготовленного майонеза. На майонез уложить оставшийся картофель, нарезанное соломкой яблоко и натертую на мелкой терке свеклу. Поверхность аккуратно разровнять и залить остальной частью майонеза. Обязательно поставить в холодное место на 2-3 часа. Продукты: 300 г жирной сельди ... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 58 | Добавил: водолей | Дата: 01.11.2019 | Комментарии (0)

  Разделать рыбу и опустить в кипящую на слабом огне воду, посолить, добавить уксус, ломтик лимона, укроп, разрезанную луковицу. На ночь оставить рыбу в отваре. Снять с нее кожу, разделить на 2 половинки и уложить на блюдо. Разбавить майонез сливками, добавить мелко нарубленную зелень и залить скумбрию подготовленным соусом. Продукты: 1 кг скумбрии, 1 ст.ложка соли, 2 ст.ложки уксуса, 1 пучок укропа, 1 ломтик лимона, 1 луковица, 50 г майонеза, 3-4 ст.ложки сливок, нем ... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 57 | Добавил: водолей | Дата: 01.11.2019 | Комментарии (0)

  Нарезанную кусочками треску посолить, обвалять в муке и жарить на растительном масле. Для маринада очищенную морковь натереть на крупной терке или нарезать мелкими ломтиками. Тушить на растительном масле до готовности. Мелко нарезанный лук поджарить на масле, смешать с морковью, добавить томат, соль, перец, сахар по вкусу, прокипятить. Рыбу уложить в кастрюлю или салатницу, залить приготовленным горячим соусом, посыпать сверху петрушкой и поставить на холод. Для остроты в соус можно добавить немного лимонного сока или винного уксуса. Продукты: 1 кг трески, 2 ... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 61 | Добавил: водолей | Дата: 01.11.2019 | Комментарии (0)

  Пропустить через мясорубку очищенную сельдь, черствый хлеб без корки, намоченный в воде и отжатый, репчатый лук, свежие яблоки без кожуры и сердцевины. К полученному фаршу добавить нарубленное яйцо, растительное масло, молотый перец и все взбить. Рубленой сельдью можно фаршировать картофель, свежие огурцы и помидоры. Сверху полить майонезом и посыпать рубленой зеленью. Можно массе из сельди придать ножом форму сельди, приставив голову и хвост, сверху посыпать рубленым яйцом, украсить дольками яблок. Желток можно растереть со сливочным маслом и украсить поверхность сельди. Вокруг нее на блюдо положить ломтики помидоров, огурцов, редиса и листьев салата. Продукты: 100 г филе, 1 ... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 49 | Добавил: водолей | Дата: 01.11.2019 | Комментарии (0)

  Для этого блюда нужны целые кальмары. Почистить их, удалить потроха, ножки, тщательно промыть в холодной воде. Затем мелко нарезать ножки, репчатый лук, морковь, кусочек грудинки и, растопив на сковороде масло, пожарить все вместе, добавить томатное пюре, соль, перец, хорошо перемешать. Когда масса будет готова, наполнить ею тушки кальмаров и тушить 15 минут в густом и остром бульоне. К столу подавать, нарезав круглыми дольками, как колбасу, и полив густым бульоном. Продукты: 4 кальмара, 2 луковицы, 1-2 большие моркови, 100 г грудинки, по вкусу томатное пюре, соль и перец, немного масла для жарения и бульон.

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 53 | Добавил: водолей | Дата: 01.11.2019 | Комментарии (0)

  Для этого блюда нужны целые кальмары. Почистить их, удалить потроха, ножки, тщательно промыть в холодной воде. Затем мелко нарезать ножки, репчатый лук, морковь, кусочек грудинки и, растопив на сковороде масло, пожарить все вместе, добавить томатное пюре, соль, перец, хорошо перемешать. Когда масса будет готова, наполнить ею тушки кальмаров и тушить 15 минут в густом и остром бульоне. К столу подавать, нарезав круглыми дольками, как колбасу, и полив густым бульоном. Продукты: 4 кальмара, 2 луковицы, 1-2 большие моркови, 100 г грудинки, по вкусу томатное пюре, соль и перец, немного масла для жарения и бульон.

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 56 | Добавил: водолей | Дата: 01.11.2019 | Комментарии (0)

  Готовую горчицу растереть с сахаром и растительным маслом, все хорошо взбить, затем постепенно долить 3%-ный уксус. Нарезанная кусочками сельдь, залитая этим соусом, может храниться 2-3 дня. Продукты: 1 сельдь, по 1 чайной ложке горчицы и сахара, 1-2 ст. ложки растительного масла, 1-2 ст. ложки уксуса.

Категория: Закуски | Просмотров: 53 | Добавил: водолей | Дата: 01.11.2019 | Комментарии (0)

  Разделанную салаку посолить, обвалять в муке и обжарить. Для приготовления соуса добавить в воду столовый уксус, хрен, сахар, соль, довести до кипения и охладить. Готовым соусом залить обжаренную салаку. Украсить блюдо зеленью. Продукты: 500 г салаки, 3-4 ст. ложки пшеничной муки, полстакана растительного масла, 1 стакан воды, полстакана столового уксуса, 100 г тертого хрена, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу.

 

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 56 | Добавил: водолей | Дата: 01.11.2019 | Комментарии (0)

  Отварить филе рыбы и 1 яйцо. Рыбу нарезать тонкими ломтиками, а яйцо – кубиками. Перемешать, посолить, поперчить и залить смесью майонеза со сметаной. Сверху украсить дольками лимона и посыпать зеленью петрушки. Продукта: 300 г филе минтая, 1 яйцо, по 2 ст.ложки майонеза и сметаны, пол-лимона, зелень, соль перец по вкусу.

Категория: Закуски | Просмотров: 60 | Добавил: водолей | Дата: 01.11.2019 | Комментарии (0)

  Сварить рассыпчатую гречневую кашу, заправить ее маслом и положить на сковороду. На кашу уложить куски рыбы, обжаренные с обеих сторон, а на рыбу – ломтики яйца. Все это залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром. Сбрызнуть маслом и запечь. Перед подачей на стол посыпать зеленью. Для приготовления сметанного соуса надо 2 ст. ложки муки пожарить с 2 ст. ложками сливочного масла. В полученную массу добавить сметану, нагретую до кипения, размешать, положить по вкусу соль и перец. Продукты: 1 кг рыбы, полстакана растительного масла, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, ... Читать дальше »

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 62 | Добавил: водолей | Дата: 01.11.2019 | Комментарии (0)

  Куски рыбы с кожей и костями или небольших целых карасей посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. На сковороду налить немного сметанного соуса, уложить на него обжаренную рыбу, рядом положить отваренный и очищенный картофель. Все это залить сметанным соусом, посыпать сухарями и тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запечь так, чтобы рыба была доведена до полной готовности, а на ее поверхности образовалась румяная корочка. Подавать блюдо в той же посуде, в которой оно запекалось, полив маслом и посыпав зеленью. Продукты: 1 кг рыбы, 2 ст.ложки муки, полстакана топленого масла, ... Читать дальше »

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 52 | Добавил: водолей | Дата: 01.11.2019 | Комментарии (0)

  Приготовить филе из сельди. Отдельно пассеровать в растительном масле морковь, лук и капусту. Кусочки филе свернуть кольцами и внутрь положить обжаренные овощи. Остальными продуктами украсить блюдо на тарелке. Продукты: 2 средних баночных селедки, 2 головки репчатого лука, стакан зеленого горошка, 2 свежих моркови, половина кочана маленькой капусты, 2 ст.ложки растительного масла, 2 яйца, зелень, лук зеленый по вкусу.

Категория: Закуски | Просмотров: 118 | Добавил: водолей | Дата: 01.11.2019 | Комментарии (0)

  Сельдь снять с кости, нарезать наискосок узкими кусочками и вымочить в молоке в течение 8 часов. Уложить на блюдо в один слой, сверху положить нарезанный кольцами лук и залить все густой и свежей сметаной. Разровнять поверхность и посыпать мелко нарезанным укропом. Продукты: 2 сельди средней величины, неполный стакан сметаны, 2 луковицы, большой пучок укроп.

Категория: Закуски | Просмотров: 60 | Добавил: водолей | Дата: 01.11.2019 | Комментарии (0)

  Очистить тушку рыбы, сделать по бокам косые надрезы, сложить в смазанный маслом сотейник, а на каждую тушку положить по 2 ломтика лимона. Возле тушек разложить крупно нарезанный лук, картофель, а сверху посыпать нарезанными грибами. Посолить, поперчить, залить маслом, водой и запечь в сотейнике в духовке. Продукты: 1 кг свежей кефали, скумбрии или жирной сельди, 1 лимон, 100 г растительного масла, ... Читать дальше »

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 54 | Добавил: водолей | Дата: 01.11.2019 | Комментарии (0)

  Соленую горбушу разделать на филе без кожи и костей, пропустить через мясорубку с паштетной решеткой 3 раза, затем протереть через сито. Смешать с размягченным сливочным маслом (половиной нормы) и слегка взбить. Выложить на смоченный холодной кипяченой водой пергамент слоем 0,6мм, разровняйте поверхность, придав форму треугольника, положить слой сливочного масла и свернуть рулетом. Нарезать теплым ножом на кусочки по 50 г с лимоном и зеленью. Продукты: 400 г солено ... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 56 | Добавил: водолей | Дата: 01.11.2019 | Комментарии (0)

  Овощи мелко нашинковать кубиками. Треть овощей заправить половиной стакана майонеза и уложить на середину блюда. Сверху положить отварную рыбу, залить оставшимся майонезом и вокруг уложить остальные овощи. Украсить зеленью. Продукты: 4 средних картофелин, 2-3 моркови, 3 соленых огурца, полстакана зеленого горошка, стакан майонеза, 1 кг вареной рыбы.

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 54 | Добавил: водолей | Дата: 01.11.2019 | Комментарии (0)

  Филе рыбы без кожи и костей пропустить через мясорубку вместе с капустой. Сырую крупу смешать с этим фаршем, добавить молоко и соль. Массу оставить на 15 минут для набухания. Затем массу пропустить через мясорубку и вымешать. На сухой противень выложить сформованные котлеты и запечт в духовке в течение 20-25 минут. Подавая к столу, полить растопленным маслом или маргарином. Продукты: 100 г рыбного филе, 1 ст.ложка «Геркулеса» или пшеничной муки, 1 ст.ложка капусты, полстакана молока, 50 г ... Читать дальше »

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 46 | Добавил: водолей | Дата: 01.11.2019 | Комментарии (0)

  Вымоченную в молоке в течение 1-2 часов сельдь разрезать вдоль тушки, вынуть кости, промыть. Отдельно приготовить фарш: нарезать петрушку, укроп, чеснок, мелко нарезать промытые грибы и добавить икру от сельди. Все смешать, заправить черным перцем и обжарить в масле. Полученным фаршем заполнить тушки сельди, обвязать ниткой, уложить на смазанный маслом противень, побрызгать соком лимона, залить оставшимся после вымачивания сельди молоком, посыпать молотыми сухарями и запечь в духовке. Продукты: 1 кг сельди, 500 г ... Читать дальше »

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 59 | Добавил: водолей | Дата: 01.11.2019 | Комментарии (0)

  Очистить сельдь от кожи и костей, если нужно, предварительно её вымочив, разрезать на кусочки и выложить на блюдо, придав форму рыбы. На сельдь положить цепочкой нарезанный кольцами лук, вместо хвоста и головы – помидоры, вырезанные в форме розы, а по бокам – красиво нарезанную свеклу и картофель. Все это окружить бордюром из мелко нарезанного лука, зеленым салатом и, если есть, цветочками из редиса. Полить соусом, приготовленным из майонеза, горчицы и уксуса. Количество селедок зависит от количества гостей. К такой селедке подают горячие вареники с картофелем, как обычно, сверху – мелко нарезанный поджаренный лук и шпик. Очень красиво и вкусно.

Категория: Закуски | Просмотров: 58 | Добавил: водолей | Дата: 01.11.2019 | Комментарии (0)

  Рыбное филе смолоть вместе с вымоченными в воде мякишами хлеба. Изжарить с луком мелко нарезанный шпик, посолить, поперчить и смешать вместе с рыбным фаршем до образования однородной массы. Сделать из фарша небольшие клецки, сварить их в подсоленной воде. Развести крахмал кислым молоком, заварить горячим бульоном, добавить сок лимона, каперсы и соль. Опустить клецки в соус и нагреть до кипения. Продукты: 1 кг филе рыбы, по 100 г копченого шпика, сливочного масла, л ... Читать дальше »

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 52 | Добавил: водолей | Дата: 01.11.2019 | Комментарии (0)

  Очистить сельдь от кожи и костей. Если она жесткая или крутого посола – вымочить ее в течение 10-12 часов в молоке, разведенном пополам с водой. Нарезать на мелкие кусочки и порубить или провернуть 2-3 раза через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом, черным или белым – кому как нравится. Добавить размягченное сливочное масло, тертый сыр, горчицу, перец и перемешать. Выложить на блюдо, придав форму рыбы, приставить очищенную, промытую голову, хвост и украсить цветками или розетками из сливочного масла, кусочками сыра, листиками зеленого салата, маслинами. Продукты: большая селедка на 200-250 г, ... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 50 | Добавил: водолей | Дата: 01.11.2019 | Комментарии (0)

  Отварить раковые шейки в слегка подсоленной воде, отбросить на дуршлаг. Отдельно приготовить тесто: всыпать муку в миску, вбить туда яйца, влить часть воды и, взбивая тесто деревянной лопаточкой, подливать воду частями, пока тесто не приобретет консистенцию сметаны. Каждую раковую шейку завернуть в тонкий ломтик шпика, проткнуть короткой деревянной шпажкой, чтобы шпик не развернулся, окунуть в тесто и тут же опустить в разогретое масло. Вынуть из рулетиков шпажки, обвалять в дробленом миндале и подать к столу. Можно к пиву. Продукты: 500 г раковых шеек, 200 ... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 55 | Добавил: водолей | Дата: 01.11.2019 | Комментарии (0)

  Пропустить через мясорубку нарезанное кусками филе щуки, слегка обжаренный лук, добавить в фарш 1 яйцо, мускатный орех, соль и черный молотый перец. Фарш хорошо вымешать, сформировать котлеты, обмакнуть их в яичном льезоне и обвалять в сухарях, после чего обжарить на сковороде. На гарнир подать жареный или отварной картофель, картофельное пюре. Продукты: 600 г филе щуки, 100 г маргарина, ... Читать дальше »

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 61 | Добавил: водолей | Дата: 01.11.2019 | Комментарии (0)

  Судака очистить от костей, промыть, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку 2 раза с вымоченной в молоке булкой. Сложить все в кастрюлю, влить сливки, посолить, поперчить, добавить сливочное масло и все перемешать. Добавить взбитые белки и снова смешать. Массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, поставить на водяную баню на 45-60 минут. Готовое суфле положить на блюдо и залить соусом. Для соуса обжарить 2 ст. ложки муки с 50 г сливочного масла, развести рыбным бульоном, процедить, добавить сок от пол-лимона, мелко нарубленные грибы, соль, перец и прокипятить. Влить в соус оставшиеся желтки и перемешать. Продукты: ... Читать дальше »

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 56 | Добавил: водолей | Дата: 01.11.2019 | Комментарии (0)

  Для сочности и нежности рыбу замочить в молоке и только перед самой жаркой посолить, поперчить и запанировать в муке. Для маринада: по 4 моркови и луковицы, полкорня петрушки нарезать соломкой и спассеровать, томат-пюре (150 г) желательно отдельно. Пассеровать в растительном масле слоем не более 3 см, иначе станут пареными. Обжарив овощи, добавить уксус, стакан рыбного бульона, сахар, специи. Посолить и прокипятить. В конце варки специи удалить. Охлажденное рыбное ... Читать дальше »

Категория: Закуски | Просмотров: 56 | Добавил: водолей | Дата: 01.11.2019 | Комментарии (0)

  У очищенного карпа срезать плавники, хвост, разрезать брюшко до спины. Срезать филе вместе с хребтом и реберными костями, оставив на коже 0,5-1 см рыбного филе без костей. Срезанное филе очистить от костей, добавить очищенную кильку, размоченную булку, лук, чеснок. Все посолить, поперчить, пропустить через мясорубку. В фарш вбить 4 яйца, размешать и нафаршировать карпа. Обвязать шпагатом. Потушить в бульоне из плавников, костей и хвоста. Бульон варится на слабом огне 50 минут с добавлением лука, перца и лаврового листа, затем процеживается. Готового карпа уложить на блюдо, украсить и залить бульоном-желе. Продукты: карп весом до ... Читать дальше »

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 61 | Добавил: водолей | Дата: 01.11.2019 | Комментарии (0)

  Сельдь снять с кости, вымочить в молоке и мелко порубить. Лук тонко нарезать и обжарить на сливочном масле, картофель нарезать соломкой. Металлическую форму смазать маслом и уложить в нее слоями картофель и сельдь. При этом каждый слой надо смазывать взбитым яйцом, равномерно посыпать жареным луком и мелко нарезанным укропом. Внизу и вверху должны быть слои картофеля, Верхний слой надо более густо смазывать яйцом и залить сметаной. После этого поместить форму на 30 минут в средне разогретую духовку. Продукты: 3 сельди, 7-8 картофелин, 4 луковицы, яйцо, 4 ст.ложки сметаны, зелень укропа.

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 49 | Добавил: водолей | Дата: 01.11.2019 | Комментарии (0)

  Очистить рыбу, разделать, нарезать тонкими пластинками и слегка их отбить, придав овальную или круглую форму. Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить. Медальоны положить на круглые кусочки обжаренного белого хлеба (лучше использовать маленькие булочки). Сверху положить обжаренные грибы, немного сметаны. Медальоны сбрызнуть маслом и соком лимона, посыпать тертым сыром и на 4-6 минут поставить в духовку. Подавать горячими. Продукты: 400 г рыбы, батон или 6 маленьких булочек, 2-3 ст.ложки масла или маргарина, 100 г ... Читать дальше »

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 66 | Добавил: водолей | Дата: 01.11.2019 | Комментарии (0)

  Взять 4 крупные сельди, полстакана молока, 2 ст.ложки уксуса, луковицу, дольку чеснока, чайную ложку горчицы, 2 желтка, 2 ст.ложки сметаны, чайную ложку красного перца, 6 горошин душистого перца. Сельдь очистить, вымыть, разделить на 2 половины вдоль хребта, удалить кости, вымочить 1-2 часа в молоке и подсушить. Для маринада добавить уксус, разведенный водой, а также нарезанный ломтиками лук и чеснок, перец, соль и довести раствор до кипения. Процедить через марлю, смешать с желтком, сметаной, горчицей. Полученный соус влить на сельдь и подать на стол в холодном виде.

Категория: Закуски | Просмотров: 47 | Добавил: водолей | Дата: 01.11.2019 | Комментарии (0)

  2-3 слабосольные сельди, 1-2 луковицы, полстакана мелко нарезанного укропа, стакан сметаны, стакан молока. Сделать филе, вымочить его в молоке в течение 10-12 часов, нарезать на тонкие кусочки, разложить на блюде тонким слоем. Сверху выложить колечками лук, залить сметаной, посыпать укропом. Подавать с горячим отварным картофелем.

Категория: Закуски | Просмотров: 66 | Добавил: водолей | Дата: 01.11.2019 | Комментарии (0)

  Сельдь очистить, разделать вдоль на две половинки и вымочить в молоке в течение 2 часов, затем обсушить. Приготовить маринад. Смешать вино и винный уксус, добавить нарезанные ломтиками лук и чеснок, перец горошком, соль и прокипятить. В горячий бульон положить сельдь и кипятить 7 минут. Бульон процедить, остудить и смешать с желтками, сметаной, горчицей и красным перцем. Полученный соус вылить на сельдь. Подавать в холодном виде. Продукты: 4 свежие сельди, 125 г молока, рюмка белого вина, по 2 ст.ложки винного уксуса и сметаны, луковица, долька чеснока, по 1 чайной ложке горчицы и красного молотого перца, 6 горошин черного перца, 2 желтка.

Категория: Закуски | Просмотров: 76 | Добавил: водолей | Дата: 01.11.2019 | Комментарии (0)

  Очистить и разрезать леща на куски, посыпать их солью, перцем, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон, а затем довести до готовности. На рыбу положить маринованные вишни и сливы, а рядом – тушеную капусту. Леща можно подавать с жареным картофелем или картофельным пюре, с огурцами или помидорами. Продукты: 1 кг рыбы, по 2 ст.ложки муки и растительного масла, 1 кг тушеной капусты, 1 стакан маринованной вишни или сливы, 2 ст.ложки сливочного масла, перец, зеле ... Читать дальше »

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 46 | Добавил: водолей | Дата: 01.11.2019 | Комментарии (0)

  Куски рыбы уложить в сотейник, смазанный растительным маслом, посыпать сверху мелко нарезанным луком, нарубленной лимонной корочкой, выжать сок лимона и все запечь в духовке. При подаче посыпать петрушкой и нарезанным зеленым луком. Продукты: 600 г отварной рыбы, 50 г лука, 20 г ... Читать дальше »

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 63 | Добавил: водолей | Дата: 01.11.2019 | Комментарии (0)

  Вымыть щуку, просушить полотенцем, надрезать кожицу вокруг головы, отделить ее от мяса и снять: потом в нее заворачивается фарш. Для фарша мякоть щуки пропустить через мясорубку с чесноком и размоченным в молоке белым хлебом. Добавить сырое яйцо, сахар, растительное масло, перец и соль. Все перемешать. Кожу заполнить фаршем не слишком плотно, зашить и уложить на противень в духовку. Печь 40 минут на разогретом жире, добавляя воду и поливая соком. На гарнир подавать хрен с рубленными яйцами и зеленью. Продукты на 300 г щуки: 2-3 дольки чеснока, яйцо, полстакана растительного масла, перец, соль, сахар по вкусу.

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 65 | Добавил: водолей | Дата: 01.11.2019 | Комментарии (0)

  Взять пресноводную рыбу средних размеров и натереть хорошо солью. Положить на противень и запечь в духовке в течение 20 минут вместе с чешуей и потрохами. Снять с нее легко отходящую чешую, вынуть внутренности и отделить голову. Обмазать сметаной и поставить в духовку. Жарить, пока не образуется румяная корочка. Готовую рыбу выложить на продолговатое блюдо, нарезать на куски. Вокруг разложить гарнир: горки отварного картофеля, фасоли, ошпаренных кипятком кружочков лука с майонезом, тушеных или консервированных помидоров, свежую зелень. Саму рыбу можно украсить ломтиками лимона.

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 49 | Добавил: водолей | Дата: 01.11.2019 | Комментарии (0)

  Для орешков больше всего подходит тесто песочного типа. Муку и сахар перемешайте, добавьте масло или маргарин кусочками, яйца, ванилин или мелко нарезанную цедру лимона и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, накройте салфеткой и дайте ему постоять в прохладном месте 1 час. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной ½ см, вырежьте из него кружки небольшого размера (примерно как металлическая формочка орешков). На формочку уложите кружок теста и вдавите, края подровняйте. Формочки с тестом переложите в сковороду и поставьте в духовку на 12-15 минут. Готовые орешки выньте из формочек. Заполните половинки начинкой и соедините их. На 2 стакана муки – 150 г масла или ма ... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 48 | Добавил: водолей | Дата: 01.11.2019 | Комментарии (0)

  Приготовленный и измельченный хрен перемешайте со сметаной, затем добавьте соль и сахар и хорошо размешайте. Продукты: на 1,5 стакана тертого хрена 3 стакана сметаны, 1,5 ч.ложки сахарного песка и соль по вкусу.

Категория: Соусы | Просмотров: 57 | Добавил: водолей | Дата: 01.11.2019 | Комментарии (0)

  Очищенный и промытый хрен протрите на терке. Положите в посуду и залейте кипятком, закрыв посуду крышкой. Когда хрен остынет, добавьте уксус, соль, сахар и размешайте. Добавьте вареную протертую на мелкой терке свеклу. Продукты: на 1,5 стакана тертого хрена возьмите 1 свеклу, 1,5 стакана 9%-го уксуса, 2 стакана воды, 2 ч. ложки сахарного песка и соли.

Категория: Соусы | Просмотров: 54 | Добавил: водолей | Дата: 01.11.2019 | Комментарии (0)

  Очищенный и промытый хрен протрите на терке. Положите в посуду и залейте кипятком, закрыв посуду крышкой. Когда хрен остынет, добавьте уксус, соль, сахар и размешайте. Продукты: на 1,5 стакана тертого хрена возьмите 1,5 стакана 9%-го уксуса, 2 стакана воды, 2 ч.ложки сахарного песка и соли.

Категория: Соусы | Просмотров: 60 | Добавил: водолей | Дата: 01.11.2019 | Комментарии (0)

  Корневища хрена очищают, измельчают на мясорубке или терке, заливают холодной кипяченой водой до густоты сметаны, добавьте соль, сахар, чуть-чуть лимонной кислоты и дайте настояться в закрытой стеклянной посуде несколько минут. Потом переложите в баночки, плотно закройте, храните в прохладном месте.

Категория: Соусы | Просмотров: 111 | Добавил: водолей | Дата: 01.11.2019 | Комментарии (0)

  Приготовьте картофельное пюре, растерев картофель с молоком, солью, маслом. Выложите в глубокую посуду, а сверху слой нарезанного куриного мяса, фасоли или кукурузы. Смажьте взбитыми белками, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку. Запекайте, пока не образуется румяная корочка. Подавать блюдо лучше горячим. Продукты: 200 г отварного куриного мяса, 6-7 картофелин, 50 г масла, соль, перец – по вкусу, ¾ стакана молока, 1 стакан вареной кукурузы или ф ... Читать дальше »

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 54 | Добавил: водолей | Дата: 01.11.2019 | Комментарии (0)

  Приготовьте картофельное пюре, разтерев картофель с молоком, солью, маслом. Выложите в глубокую посуду, а сверху слой нарезанного куриного мяса, фасоли или кукурузы. Смажьте взбитыми белками, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку. Запекайте, пока не образуется румяная корочка. Подавать блюдо лучше горячим. Продукты: 200 г отварного куриного мяса, 6-7 картофелин, 50 г масла, соль, перец – по вкусу, ¾ стакана молока, 1 стакан вареной кукурузы или ф ... Читать дальше »

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 48 | Добавил: водолей | Дата: 01.11.2019 | Комментарии (0)

  Положите курицу в воду, добавьте соль и чеснок. Доведите до кипения и варите, пока вода не выкипит. Дайте курице остыть. Взбитые яйца смешайте с сухарями и посолите. Обмажьте этим тестом куски курицы. Разогрейте масло на сковороде и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета. Продукты: 1 курица, порезанная на куски, соль, перец – по вкусу, несколько долек чеснока, 2 стакана воды, 2 яйца, 1 стакан хлебных крошек или сухарей, подсолнечное масло.

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 56 | Добавил: водолей | Дата: 01.11.2019 | Комментарии (0)

  Натрите куски курицы солью и обжарьте в масле. Выньте, и в ту же сковороду выложите чеснок и лук. Когда лук станет золотистого цвета, добавьте уксус, сахар и сверху уложите куски курицы. Немного подержав на огне, добавьте отваренные картофель и фасоль. Накройте крышкой и тушите до тех пор, пока курица не станет мягкой. Перед подачей украсьте обжаренными орехами. Продукты: 1 курица, немного соли, полстакана изюма, полстакана любых орехов, 2 большие луковицы, 2 дольки измельченного чеснока, 1 ст.ложка уксуса, 2 ст.ложки сахара, 6 картофелин, 1 стакан фасоли.

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 50 | Добавил: водолей | Дата: 01.11.2019 | Комментарии (0)

  Перец нарежьте кружочками, смешайте с измельченным чесноком и потушите. Куски курицы натрите солью и обжарьте на другой сковороде, а в оставшемся масле обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Перемешайте его с перцем и чесноком и подержите на огне еще несколько минут. Сверху уложите куски курицы. Добавьте чернослив, предварительно замочив его в воде на 10 минут, изюм, уксус, сахар. Накройте блюдо крышкой и тушите, пока сливы и изюм не станут мягкими. Продукты: 1 курица (средних размеров), 6 долек чеснока, 4 зеленых перца, соль – по вкусу, 2 большие луковицы, 1 ст.ложка уксуса, 2 ст.ложки сахара, 200 г чернослива, полстакана изюма.

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 49 | Добавил: водолей | Дата: 01.11.2019 | Комментарии (0)

  Белый хлеб и сыр расположите слоями в смазанной жиром форме. Молоко, яйца, пряности смешайте и влейте в форму. Запеките в духовке на небольшом огне до румяной корочки. Можно добавить слой нарезанных помидоров. Продукты: 4 толстых ломтя белого хлеба, 4 куска сыра, четверть литра молока или сметаны, 1-2 яйца, соль, перец.

Категория: Выпечка | Просмотров: 51 | Добавил: водолей | Дата: 01.11.2019 | Комментарии (0)