07:19
Салака запеченная в соусе

  Очищенную и промытую салаку поперчить и посолить. Смазать противень растительным маслом, уложить салаку, обвалянную в муке, в один слой. Когда салака подрумянится, залить ее соусом. Для приготовления соуса в растопленное на сковороде раковое масло добавить ложку муки, поджарить ее и постепенно влить бульон, помешивая. Заправить соус лимонным соком, солью и перцем. Залить салаку соусом, посыпать сыром и запечь. Подают с отварным картофелем. Продукты: 1,5 кг свежей салаки, по 100 г муки, ракового масла и сыра, сок от половины лимона, 50 г растительного масла, 1 стакан рыбного бульона или воды, соль и перец по вкусу.

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 54 | Добавил: водолей | Теги: рыба запеченная | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar