04:46
Сельдь по-киевски

  Очистить сельдь от кожи и костей. Если она жесткая или крутого посола – вымочить ее в течение 10-12 часов в молоке, разведенном пополам с водой. Нарезать на мелкие кусочки и порубить или провернуть 2-3 раза через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом, черным или белым – кому как нравится. Добавить размягченное сливочное масло, тертый сыр, горчицу, перец и перемешать. Выложить на блюдо, придав форму рыбы, приставить очищенную, промытую голову, хвост и украсить цветками или розетками из сливочного масла, кусочками сыра, листиками зеленого салата, маслинами. Продукты: большая селедка на 200-250 г, 200 г масла, 150 г сыра, 150 г хлеба, пол-стакана молока, молотый горький перец и горчица по вкусу.

Категория: Закуски | Просмотров: 51 | Добавил: водолей | Теги: сельдь в масле | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar