Мелко нарезать филе салаки, добавить натертые или пропущенные через мясорубку плавленый сыр и крутые яйца, размягченное масло, острый соус, мелко нарезанный зеленый лук. Раскатать из слоеного теста слой в 0,5 см и нарезать ленты длиной 20 см и шириною 2,5 см. Намотать винтообразно на трубочки из жести или деревянные палочки, смазать сырым яйцом и выпечь в духовке. Когда остынут, вынуть стержень и нафаршировать. Концы посыпать зеленью. Продукты на большую сельдь в 200 г: 200 г масла, 1 плавленый сырок, 3 яйца, ложка соуса, 20 г зеленого лука, 800 г готового слоеного теста. Можно тесто приготовить самим: на 500 г муки взять 300 г масла, яйцо, стакан воды, соль, несколько капель уксуса.
|