05:38
Сельдь со сметаной по-польски

  Сельдь очистить, разделать вдоль на две половинки и вымочить в молоке в течение 2 часов, затем обсушить. Приготовить маринад. Смешать вино и винный уксус, добавить нарезанные ломтиками лук и чеснок, перец горошком, соль и прокипятить. В горячий бульон положить сельдь и кипятить 7 минут. Бульон процедить, остудить и смешать с желтками, сметаной, горчицей и красным перцем. Полученный соус вылить на сельдь. Подавать в холодном виде. Продукты: 4 свежие сельди, 125 г молока, рюмка белого вина, по 2 ст.ложки винного уксуса и сметаны, луковица, долька чеснока, по 1 чайной ложке горчицы и красного молотого перца, 6 горошин черного перца, 2 желтка.

Категория: Закуски | Просмотров: 77 | Добавил: водолей | Теги: сельдь в сметане | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar