05:38
Панированные раки по-китайски

  Отварить раковые шейки в слегка подсоленной воде, отбросить на дуршлаг. Отдельно приготовить тесто: всыпать муку в миску, вбить туда яйца, влить часть воды и, взбивая тесто деревянной лопаточкой, подливать воду частями, пока тесто не приобретет консистенцию сметаны. Каждую раковую шейку завернуть в тонкий ломтик шпика, проткнуть короткой деревянной шпажкой, чтобы шпик не развернулся, окунуть в тесто и тут же опустить в разогретое масло. Вынуть из рулетиков шпажки, обвалять в дробленом миндале и подать к столу. Можно к пиву. Продукты: 500 г раковых шеек, 200 г свиного шпика, 3 яйца, по 200 г миндаля и муки, 150 г воды, 300 г растительного масла, соль по вкусу.

Категория: Закуски | Просмотров: 56 | Добавил: водолей | Теги: раки в панировке | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar