04:51 Печенье Орешки |
Для орешков больше всего подходит тесто песочного типа. Муку и сахар перемешайте, добавьте масло или маргарин кусочками, яйца, ванилин или мелко нарезанную цедру лимона и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, накройте салфеткой и дайте ему постоять в прохладном месте 1 час. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной ½ см, вырежьте из него кружки небольшого размера (примерно как металлическая формочка орешков). На формочку уложите кружок теста и вдавите, края подровняйте. Формочки с тестом переложите в сковороду и поставьте в духовку на 12-15 минут. Готовые орешки выньте из формочек. Заполните половинки начинкой и соедините их. На 2 стакана муки – |
|
Всего комментариев: 0 | |