04:51
Печенье Орешки

  Для орешков больше всего подходит тесто песочного типа. Муку и сахар перемешайте, добавьте масло или маргарин кусочками, яйца, ванилин или мелко нарезанную цедру лимона и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, накройте салфеткой и дайте ему постоять в прохладном месте 1 час. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной ½ см, вырежьте из него кружки небольшого размера (примерно как металлическая формочка орешков). На формочку уложите кружок теста и вдавите, края подровняйте. Формочки с тестом переложите в сковороду и поставьте в духовку на 12-15 минут. Готовые орешки выньте из формочек. Заполните половинки начинкой и соедините их. На 2 стакана муки – 150 г масла или маргарина, полстакана сахара, 2 яйца, 1 ч.ложка ванилина или лимонной цедры. Для начинки можно использовать масляный крем, густое повидло и др. Лучше всего использовать ореховую массу. Для этого грецкие орехи (или миндаль) измельчить, пропустить через мясорубку, добавить сахарный песок, кардамон или корицу, мед и все тщательно перемешать. Продукты: на 1,5 стакана грецких орехов – 1 стакан сахара, четверть стакана меда, четверть чайной ложки корицы или кардамона.

Категория: Выпечка | Просмотров: 49 | Добавил: водолей | Теги: Печенье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar