13:54
Булочки по-латышски

   Муку, соль, сахар перемешать. Дрожжи развести в половине теплого молока. Масло подогреть, смешать со второй половиной молока. Из всех подготовленных компонентов замесить тесто, закрыть крышкой, выдержать в течение часа. В подошедшее тесто замесить промытый и обваленный в муке изюм. Тесто разделить на 24 одинаковых куска, скатать из них круглые булочки, положить их на смазанный маслом лист, дать подойти 15 минут, обмазать взбитым яйцом и выпечь в течение 30 минут на умеренном огне в духовке. Продукты: 500 г муки, 1 стакан молока, 50 г масла, 25-30 г дрожжей, 10 г сахара, 50 г изюма, 1 чайная ложка соли.

Категория: Выпечка | Просмотров: 73 | Добавил: водолей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar