Развести дрожжи в воде, добавить муку, дать слега подойти, влить в теплое молоко, добавить растопленное масло, мелко нарезанный или пропущенный через мясорубку лук, соль и замесить тесто. Дать ему расстояться около часа. Подошедшее тесто разрезать на куски и раскатать на куски – блины толщиной 2 мм, окружностью по величине казана. В предварительно разогретый казан или глубокую чугунную сковороду выстелить лепешку, плотно закрыть посуду крышкой., на которую насыпать угли, а казан поставить на небольшой огонь и выпекать лепешку 10-15 минут. Таким же образом выпечь остальные лепешки. Продукты: 500 г муки, полтора стакана молока, 2 ст. ложки воды, 15-20 г дрожжей, 2-3 ст. ложки бараньего жира или топленого масла, 1 луковица, соль по вкусу.
|