16:18
Кулебяка с капустой

   Развести дрожжи в воде, всыпать половину муки, ложку сахара и поставить на пару часов в теплое место. Когда опара увеличится в 2 раза и начнет опускаться, добавить яичные желтки, маргарин, 2 ложки сахара и соль, всыпать остальную муку и вымесить тесто, пока оно не перестанет приставать к рукам. Поставить на 2 часа в теплое место. Для начинки мелко нарубить капусту, ошпарить кипятком, промыть водой и обжарить в масле. Смешать с яйцами, посолить, добавить сахар. Выложить тесто на подпыленную мукой доску и разделить его на 2 лепешки. Выложить начинку на одну лепешку, другой прикрыть и края теста соединить. Дать постоять 10 минут, смазать поверхность яйцом, сделать проколы и поставить в духовку. Продукты: 1 кг муки, 50 г дрожжей, 2 стакана воды, 2 чайные ложки сахара, 5 яиц, 100 г маргарина, 3 ст. ложки сахара, соль по вкусу.

Категория: Выпечка | Просмотров: 54 | Добавил: водолей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar