Вареный и толченый картофель смешать с желтком и мукой, посолить. Сделать галушки и варить в подсоленной воде, пока не всплывут, затем слегка поджарить на сале и смешать с брынзой или сыром. Продукты: картофель 1 кг., желтки 2 шт., мука и жир по 2 ст. ложки, сыр 200 г., соль по вкусу.
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
54
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
13.11.2019
|
|
Натереть картофель на терке, добавить пшеничную муку, соль, воду. Все перемешать и из этой массы пожарить оладьи. Подавать с маслом или сметаной. Продукты: картофель 8 шт., мука 3 ст. ложки, растительное масло четверть стакана, сода полчайной ложки, сливочное масло 2 ст. ложки, соль, сметана по вкусу.
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
66
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
13.11.2019
|
|
Картофель натереть на крупной терке, добавить яйцо, сметану, муку, перемешать, посолить. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить ложкой оладьи и обжарить с двух сторон. Драники нужно подавать к столу горячими, прямо со сковороды. Приправой к картофельным оладьям могут служить жареный лук, тертый сыр, брынза, сметана или какой-нибудь острый соус. Продукты: картофель 4-5 шт., яйцо 1 шт., мука 2 ст. ложки, соль по вкусу.
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
52
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
13.11.2019
|
|
Сырой тертый картофель смешать с мукой, солью и содой. Жарить, наливая ложкой, в раскаленной сковороде с маслом. Подавать с маслом или сметаной. Продукты: картофель 1 кг., растительное масло 40 г. или сметана 120 г, сода на кончике ножа, соль по вкусу.
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
55
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
13.11.2019
|
|
В содержимое пакета добавить сырые яйца, влить молоко, разведя содержимое до консистенции пюре. Смочить руки холодной водой и сформовать плоские лепешки диаметром 8-10 см. На середину положить начинку: мясную, грибную или просто кусочек сливочного масла или маргарина. Защипить края, сформовать котлеты, обвалять в молотых сухарях и пожарить в большом количестве жира. Подавать со сметаной. Продукты: картофельные хлопья 1 пакет, яйца 2 шт., молоко 1 стакан.
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
57
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
13.11.2019
|
|
Протереть сырой картофель, перемешать с мукой, вылить на раскаленную сковороду, положить свиной фарш и опять накрыть картофельной массой. Обжарить до коричневого цвета, переворачивая. Переложить в кастрюлю и тушить 15 минут. Продукты: картофель 1 кг., свинина 350 г., шпик 100 г., яйца 2 шт., мука 300 г., луковица 1 шт, соль по вкусу.
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
49
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
13.11.2019
|
|
Взбить яйцо, добавить холодное кипяченое молоко, посолить, всыпать хлопья и перемешать до консистенции пюре. Добавить свежий рубленый укроп. Дно и бока глубокой сковороды смазать жиром и обсыпать манкой, чтобы запеканка не пригорела. Выложить смесь, залить ее сверху тонким слоем сметаны и запечь в духовке до румяной корочки. Продукты: картофельные хлопья 1,5 стакана, молоко 1 стакан, масло 1 ст. ложка, сметана 2 ст. ложки, манная крупа.
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
58
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
13.11.2019
|
|
Очистить сваренный в мундире картофель, размять, добавить муку или манную крупу, одно яйцо, посолить и поперчить. Для фарша сварить остальные яйца, нарубить, перемешать с пассерованным луком. Намочить полотняную салфетку и выложить на нее картофельную массу в виде вытянутой лепешки толщиной 2 см. На середину полоски положить фарш. Салфеткой свернуть кулебяку рулетом и переложить на противень швом вниз. Верх смазать яйцом и запечь в духовке. Готовую кулебяку разрезать ножом и полить сметанным или грибным соусом. Продукты: картофель 1 кг., яйца 5 шт., мука или манная крупа 1 ст. ложка с верхом, любой жир 50 г.
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
54
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
13.11.2019
|
|
Приготовить картофельную массу как для котлет, добавив муку. Разделать ее в виде шариков, в центре каждого сделать углубление, используя толкушку. Творог тщательно перемешать с яйцом и сахаром, заполнить им углубления, смазать ватрушки яйцом и запечь в духовке. Продукты для теста: картофель 7 шт., мука 1 ст. ложка, яйцо 1 шт., соль. Для фарша: творог 150-200 г., половина яйца, сахар по вкусу.
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
57
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
13.11.2019
|
|
Натереть на терке картофель и быстро, чтобы не потемнел, добавить дрожжи, разведенные в воде. Посолить, всыпать муку, вбить яйцо, размешать и дать подняться в теплом месте. Выпекать на сильно разогретой сковороде в кипящем жире. Продукты: картофель 500 г., дрожжи четверть палочки, вода четверть стакана, мука 0,5 стакана, яйцо 1 шт.
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
51
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
13.11.2019
|
| |