Натереть на терке картофель и быстро, чтобы не потемнел, добавить дрожжи, разведенные в воде. Посолить, всыпать муку, вбить яйцо, размешать и дать подняться в теплом месте. Выпекать на сильно разогретой сковороде в кипящем жире. Продукты: картофель 500 г., дрожжи четверть палочки, вода четверть стакана, мука 0,5 стакана, яйцо 1 шт.
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
51
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
13.11.2019
|
|
Сваренный и протертый картофель перемешать с яйцом. На доску насыпать муку, раскатать массу и стаканом нарезать кружки. Положить куски на противень, смазать сверху маслом. В середину каждого положить начинку. Для начинки растереть творог с яйцом, сахаром и сметаной. Смазать ватрушки яйцом и запечь. Продукты: картофель 1 кг., творог 140 г., яйцо 1 шт., сахар 1 ст. ложка, сметана 4 чайные ложки.
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
55
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
13.11.2019
|
|
Готовить из пресного теста. Растереть яйцо с сахаром и солью, добавить молоко, растопленный маргарин и растительное масло. Все хорошо перемешать и добавить столько муки, чтобы замесилось крутое тесто. Сформовать шарики весом по 30 г. и тонко раскатить. Эти лепешки называются сканцы. На каждый сканец положить столовую ложку фарша, разровнять фарш ложкой, смоченной в воде и защипить края. Поверхность смазать сметаной, взбитой с яйцом и выпечь в хорошо нагретой духовке в течение 10 минут. Продукты на 20 калиток: молоко 250 г., яйцо 1 шт, маргарин 50 г, растительное масло 1 ст. ложка, сахар и соль по 1 чайной ложке. Продукты для фарша: картофель 1 кг., сливочное масло <
...
Читать дальше »
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
50
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
13.11.2019
|
|
Мелко нарезать капусту, сложить в посуду и отварить в небольшом количестве воды, добавить сметану. Затем массу охладить, добавить тертый сыр, сырое яйцо, все хорошо перемешать и испечь оладьи. Продукты на 4 порции: 1 кг капусты, 100 г сыра, 2 ст. ложки сметаны, масло, соль по вкусу.
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
56
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
13.11.2019
|
|
Небольшой комочек теста швырнуть смаху о доску то одной, то другой рукой, растянуть тесто в тонкий жгут и выбить. Через некоторое место процедуру повторить. Раскатать тонко, как на пельмени, обильно посыпая мукой, положить толстый слой нашинкованной капусты, на которую вылить яйцо. Посолить, залепить тестом, положить на сухой противень и поставить в духовку. Перед подачей корочку смазать маслом.
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
64
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
13.11.2019
|
|
Капусту промыть в холодной воде, мелко нарезать, положить в кастрюлю с небольшим количеством молока и варить на слабом огне. Засыпать манную крупу, сахар, посолить и перемешать. Добавить в тесто сливки и взбитые белки. Оладьи жарить на раскаленной сковороде в кипящем топленом масле, сметану подавать отдельно. Продукты: 1/2 кочана капусты, 1 стакан молока, 2-3 ст. ложки манной крупы, 1-2 ст. ложки сахара, ½ стакана сливок, 4 яйца, ¾ стакана сметаны.
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
59
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
13.11.2019
|
|
Испечь вкусный и душистый каравай можно не только в русской печи, но и в обыкновенной газовой или электрической духовке. И всего-то нужно килограмм муки, две чайные ложечки соли, 25 г дрожжей, немного пряностей (тмина, фенхеля, семян кориандра – что есть), столовая ложка 9%-го уксуса, 2-3 стакана воды. Насыпьте муку в большую миску, просеивая ее туда через сито. Фенхель разотрите в ступке или просто на ладони в мелкий порошок, смешайте его с растертыми дрожжами, солью и тмином, разведите все это водой и влейте в муку. Добавьте столовую ложку уксуса. Теперь начинайте месить тесто. Сначала деревянной ложкой, потом руками. Месить нужно довольно долго и тщательно – от э
...
Читать дальше »
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
57
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
02.11.2019
|
|
Булочки и очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезать на слишком тонкие кружочки. Взбить яйцо с молоком и обмакнуть булку в этой смеси. Затем запанировать в муке, сверху уложить яблоки и обжарить в горячем жиру, положить на блюдо, полить жиром и посыпать сахарной пудрой. Продукты: 2 черствые булочки, 2 яблока средней величины, 5 ст.ложек молока, 1 яйцо, мука, растопленный жир, сахарная пудра.
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
62
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
02.11.2019
|
|
Для орешков больше всего подходит тесто песочного типа. Муку и сахар перемешайте, добавьте масло или маргарин кусочками, яйца, ванилин или мелко нарезанную цедру лимона и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, накройте салфеткой и дайте ему постоять в прохладном месте 1 час. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной ½ см, вырежьте из него кружки небольшого размера (примерно как металлическая формочка орешков). На формочку уложите кружок теста и вдавите, края подровняйте. Формочки с тестом переложите в сковороду и поставьте в духовку на 12-15 минут. Готовые орешки выньте из формочек. Заполните половинки начинкой и соедините их. На 2 стакана муки – 150 г масла или ма
...
Читать дальше »
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
48
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
01.11.2019
|
|
Белый хлеб и сыр расположите слоями в смазанной жиром форме. Молоко, яйца, пряности смешайте и влейте в форму. Запеките в духовке на небольшом огне до румяной корочки. Можно добавить слой нарезанных помидоров. Продукты: 4 толстых ломтя белого хлеба, 4 куска сыра, четверть литра молока или сметаны, 1-2 яйца, соль, перец.
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
51
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
01.11.2019
|
| |