Растереть сливочное масло с сахаром, добавить толченые сухари, взбитые яйца и сырой картофель, натертый на терке. Добавить размятый творог. Творожники варить в соленой воде пока не всплывут. Дать стечь воде, обвалять в сухарях, поджарить в масле и обвалять в сахаре. Продукты: картофель 500 г., яйца 1-2 шт., сливочное масло 40 г., сахар 50 г., творог 150 г., молотые сухари 1 стакан, соль по вкусу.
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
60
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
13.11.2019
|
|
Отварить картофель, пропустить горячим через мясорубку, добавить яйцо, соль по вкусу, хорошо перемешать, разделать на круглые лепешки, положить на них капустный фарш, сформовать пирожки округлой формы. Обвалять в муке и обжарить в жиру. Фарш готовят из свежей или квашеной капусты, тушеной с луком и жиром, заправляют солью и сахаром. При подаче на стол поливают растопленным маслом. Продукты: картофель 1 кг., яйцо 1 кг., капуста свежая или квашеная 300 г., лук 200 г., жир для жарки, сахар и соль по вкусу.
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
52
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
13.11.2019
|
|
Отварить картофель, слить отвар, обсушить и горячим пропустить через мясорубку. Готовое пюре положить в кастрюлю, добавить маргарин, соль, хорошо перемешать, постепенно влить горячее молоко. На сковороду, смазанную маслом, выложить пюре, сделать в нем углубления и в них влить яйца, посолить и поперчить. Пюре сверху смазать сметаной и запекать в духовке. Продукты: картофель 10 шт., молоко полстакана, маргарин 4 ст. ложки, сметана 3 ст. ложки, яйца 6 шт., перец и соль по вкусу.
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
62
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
13.11.2019
|
|
Протереть на терке картофель, добавить муку, соду и соль по вкусу. Положить перец, мелко порезанный лук, жареный со шпиком. Перемешать, выложить на противень, смазанный жиром, и запечь. Подавать горячей, полив маслом. Продукты: картофель 500 г., мука 2 ст. ложки, сода на кончике ножа, перец, жир, соль.
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
59
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
13.11.2019
|
|
Очищенный сырой картофель натереть на терке, отжать и дать просохнуть. Влить молоко, яйца, добавить муку, измельченный чеснок, посолить и перемешать. Из полученного теста слепить лепешки и поджарить на раскаленной сковороде в сале. Продукты: картофель 1,5-2 кг., мука 2 стакана, молоко полстакана, яйца 2 шт., чеснок 2-3 зубчика, сало 200 г., перец и соль по вкусу.
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
57
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
13.11.2019
|
|
Мятый, сваренный в подсоленной воде картофель перемешать с творогом, прибавить сырое яйцо, полстакана муки, изюм, сахар и соль. Размешать и сформовать лепешки, обвалять их в муке и поджарить. Подавать со сметаной. Продукты: картофель 800 г., творог 500 г., изюм 50 г., яйцо 1 шт., масло 2 ст. ложки, мука 1 стакан, сахар, соль.
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
59
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
13.11.2019
|
|
Картофель испечь и размять. Масло растереть добела и смешать с картофелем, добавить желтки, растертые с сахаром, соду, лимонную цедру, сухари и сметану. Затем положить взбитые в пену белки. Смесь положить на лист, смазанный маслом и посыпанный сухарями. Печь на среднем огне в течение часа. Продукты: картофель 400 г., сливочное масло 5 ст. ложек, яйца 4 шт., сахар 6 ст. ложек, сухари 4 ст. ложки, сметана полстакана, тертая цедра лимона, немного соды, соль по вкусу.
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
47
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
13.11.2019
|
|
Замесить тесто, добавив сливочное масло и сушеную зелень петрушки и укропа. Раскатать полученное зеленой тесто в пласт. Разрезать на полоски длиной 5-6 см. и смазать их взбитым яйцом. Выпекать до получения розоватой корочки. Подавать картофельные палочки с горячим молоком или к чаю.
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
57
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
13.11.2019
|
|
Отварить картофель в кипящей подсоленной воде. Воду слить а картофель подсушить и горячим протереть через сито. Добавить яичные желтки, сливочное масло, посолить и тщательно перемешать. Сформовать лепешки и в углубление каждой из них положить начинку. Сверху смазать желтком и запечь на противне, смазанном растительным маслом. Продукты: картофель крупный 3 шт., яичный желтки 3 шт., сливочное масло 1 чайная ложка, соль по вкусу. Продукты для начинки: творог 500 г., яйца 2 шт., сахар и соль по вкусу.
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
45
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
13.11.2019
|
|
Сварить картофель, протереть и охладить. Смешать с мукой и яйцами. Тесто раскатать, разделить на кружки (края смазать сырым белком, чтобы слипались), начинить свежей или кислой капустой и варить в соленом кипятке. Подавать с маслом и сметаной. Продукты: картофель 1 кг., мука полстакана, капуста 250 г., репчатый лук 80 г., соль по вкусу.
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
58
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
13.11.2019
|
| |