« 1 2 3 4 ... 22 23 »

   Разбить яйца, добавить сахар, молоко или сливки, соду и тщательно перемешать до исчезновения крупинок сахара. Добавить муку и замесить крутое тесто. Раскатать его в пласт не толще 1,5 мм и нарезать полоски шириной 3-3,5 см. Полоски нарезать на ромбики длиной 4-5 см и жарить их в кипящем масле. Дать остыть и обсыпать сахарной пудрой. Продукты: 1 кг муки, 10 яиц, 100 г молока, 600 г топленого масла для жарения, 30 г сахара, ... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 62 | Добавил: водолей | Дата: 17.11.2019 | Комментарии (0)

   Сварить картофель в кожуре. На другой день натереть и смешать с яйцами, сахаром, содой и мукой. Посолить и раскатать пласт толщиной с палец. Рюмкой вырезать кружки, посыпать их сахаром, испечь в духовке со средним жаром. Готовое печенье попарно прослоить мармеладом. Продукты: 500 г картофеля, 100 г муки, 1 яйцо, сода на кончике ножа, мармелад, чайная ложка сахара, растительное масло для смазки, соль по вкусу.

 

Категория: Выпечка | Просмотров: 55 | Добавил: водолей | Дата: 17.11.2019 | Комментарии (0)

   Смешать муку с сахаром и содой. Порезать сливочное масло и размять. Добавить яйца и перетереть руками до получения крошки. Всыпать половину смеси на смазанный жиром противень с высокими бортиками, прижать рукой, смазать кислым повидлом или вареньем, засыпать начинку оставшейся крошкой, вновь ее обжать и выпечь при температуре 180 градусов, пока хорошо не зарумянится. Полуостывший пирог разрезать на геометрические фигуры и уложить на блюдо. Продукты: 7 стаканов муки, 2 стакана сахара, полчайной ложки соды, 350 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, жир для смазки, стакан повидла или варенья.

Категория: Выпечка | Просмотров: 63 | Добавил: водолей | Дата: 17.11.2019 | Комментарии (0)

   Растереть добела яичные желтки, масло, сахар и смешать с мукой. Хорошо вымесить тесто, раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать круглой формы печенье диаметром 2,5 см, в центре каждого продавить пальцем небольшое углубление. Печенье смазать яйцом, посыпать дробленым орехом и выпечь в духовке на среднем огне, а затем положить в углубление по ягодке вишневого варенья. Продукты: 240 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, по 100 г грецких орехов и сахарной пудры, 4 желтка.

Категория: Выпечка | Просмотров: 59 | Добавил: водолей | Дата: 17.11.2019 | Комментарии (0)

   Перемешать сироп от варенья с медом и прогреть, не доводя до кипения. Добавить молотые пряности и замесить на этой смеси со ржаными сухарями крутое тесто. Раскатать слоем в 1 см, просушить на листе в духовке. Нарезать выемкой и глазировать. Глазурь сделать из сахара и воды. Сахарный сироп уварить до такой густоты, пока он не будет тянуться ниткой. Пряники поместить в широкий эмалированный таз одним слоем и равномерно облить сиропом. Пряники положить на лист и просушить в духовке в течение 1 минуты. Продукты: 3-4 стакана ржаных толченых сухарей, 2-3 стакана сиропа любого варенья, 2-4 ст. ложки меда, 1 чайная ложка пекарского порошка, 2 желтка, 1 ст. ложка муки. Для глазури: 500 г сахара, неполный стакан воды. Пряности: чайная ложка корицы, по пол-ложки бадьяна и имбиря, 3 бутона гвоздики, щепотка мускатн ... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 73 | Добавил: водолей | Дата: 17.11.2019 | Комментарии (0)

   Смешать пшеничную муку с сахаром, корицей и десертным вином. Добавить взбитые белки. Еще раз тщательно перемешать. Лить тесто ниточкой в кипящее растительное масло. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Продукты: 1 стакан пшеничной муки, полстакана сахара, неполный стакан десертного вина, 6 яиц, немного корицы.

Категория: Выпечка | Просмотров: 58 | Добавил: водолей | Дата: 17.11.2019 | Комментарии (0)

   Тщательно перемешать творог, маргарин, добавить муки, перемешать, раскатать в тонкую лепешку, нарезать из нее небольшие квадратики, звездочки, треугольники. Обвалять с двух сторон в сухарях и поставить в духовку. Продукты: по 500 г творога и маргарина, 5 стаканов муки.

Категория: Выпечка | Просмотров: 56 | Добавил: водолей | Дата: 17.11.2019 | Комментарии (0)

   Растереть желтки с сахаром и маслом добела. Постепенно добавить молоко, соду, взбить в пену яичные белки и всыпать муку. Все размешать, выложить на противень, смазанный жиром. Сверху вдавить ягоды, обсушенные и без косточек. Выпекать в жаркой духовке в течение 50 минут. Дать остыть, разрезать на ромбики. Продукты: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка масла или маргарина, 1 стакан молока, четверть чайной ложки погашенной в уксусе соды, 3 стакана муки, жир для смазки.

Категория: Выпечка | Просмотров: 60 | Добавил: водолей | Дата: 17.11.2019 | Комментарии (0)

   Размягченное масло смешать с сахаром, добавить яйцо, муку, соль и хорошо перемешать. Разделить тесто на две части, в одну добавить какао. Раскатать обе части на толщину 0,5 см и, положив один слой на другой, сформовать рулет. Слегка примять, чтобы слои склеились. Поставить в холодильник на 1 час, затем нарезать печенье на толщину около 1 см. Выпекать в горячей духовке около 8 минут. Продукты: 300 г масла или маргарина, около 1 стакана сахара, 1 яйцо, 3 стакана муки, немного соли, четверть стакана какао.

Категория: Выпечка | Просмотров: 54 | Добавил: водолей | Дата: 17.11.2019 | Комментарии (0)

   Растереть масло с мукой, добавить сыр, посолить и хорошо перемешать. Добавить желтки и, если тесто получилось очень густое, немного воды. Раскатать тонким слоем, нарезать полоски шириной около 8 см. Разрезать их на соломку около 0,5 см шириной. Несколько соломок свернуть в колечки. Печь на промасленной бумаге в духовке при температуре 200 градусов, до подрумянивания. Когда остынет, наполнить колечки соломкой. Продукты: 200 г масла, 300 г муки, 50 г сыра, 2 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.

Категория: Выпечка | Просмотров: 54 | Добавил: водолей | Дата: 17.11.2019 | Комментарии (0)