14:09
Черные пряники

   Перемешать сироп от варенья с медом и прогреть, не доводя до кипения. Добавить молотые пряности и замесить на этой смеси со ржаными сухарями крутое тесто. Раскатать слоем в 1 см, просушить на листе в духовке. Нарезать выемкой и глазировать. Глазурь сделать из сахара и воды. Сахарный сироп уварить до такой густоты, пока он не будет тянуться ниткой. Пряники поместить в широкий эмалированный таз одним слоем и равномерно облить сиропом. Пряники положить на лист и просушить в духовке в течение 1 минуты. Продукты: 3-4 стакана ржаных толченых сухарей, 2-3 стакана сиропа любого варенья, 2-4 ст. ложки меда, 1 чайная ложка пекарского порошка, 2 желтка, 1 ст. ложка муки. Для глазури: 500 г сахара, неполный стакан воды. Пряности: чайная ложка корицы, по пол-ложки бадьяна и имбиря, 3 бутона гвоздики, щепотка мускатного ореха.

Категория: Выпечка | Просмотров: 73 | Добавил: водолей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar