Очистить лук, обмыть, нарезать полукольцами, положить в сковороду с разогретым растительным маслом и, помешивая, пассеровать до золотистого цвета. Промыть квашеную капусту и отжать, положить на сковороду, влить растительное масло, поставить на умеренный огонь, накрыть крышкой и, помешивая, тушить 40 минут. Затем добавить половину лука, соль, перец молотый по вкусу, мелко нарезанную зелень укропа или петрушки, перемешать. Тесто для вареников раскатать, нарезать квадратиками, положить на них порции охлажденного капустного фарша, соединить края и защипать, придав форму треугольников. В кастрюлю с кипящей водой опустить вареники и варить, пока они не всплывут (7-10 минут). После этого вынуть шумовкой, дать стечь воде, положить в тарелку, полить растительным маслом, посыпать второй половиной пасcерованного лука и, встряхивая, перемешать. Подавать на стол в горячем виде. Продукты: 2-3 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 2 стакана квашеной к
...
Читать дальше »
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
54
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
15.11.2019
|
|
Приготовить обыкновенное тесто для вареников. Самое главное – начинка. Легкое и сердце промыть в холодной воде, сварить и пропустить через мясорубку. Мелко порезать и обжарить в кипящем масле лук. Положить туда же фарш и немного пожарить все вместе. Вымоченные грибы несколько раз промыть в холодной воде и отварить, затем мелко порезать и обжарить в кипящем масле. Перемешать мясной фарш с грибами – начинка готова. Из теста сделать лепешки, немного больше, чем для обыкновенных вареников. Положить на каждую начинку и защипить края. Отварить вареники в воде или бульоне. Продукты: 300 г ливера (100 г сердца и 200 г легких), 15 г грибов, 1 луковица,
...
Читать дальше »
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
54
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
15.11.2019
|
|
Сделать тесто как для пельменей, раскатать в пласт толщиной 2 мм. Вареный картофель протереть, шпик пожарить с луком. Все это перемешать с сырым яйцом, перцем и солью. Начинку завернуть в кружочки из теста и варить в подсоленной воде. Продукты: 400 г муки, 1 яйцо, неполный стакан воды. Продукты для фарша: 750 г картофеля, 80 г лука, 100 г шпика, 20 г сливочного масла, 1 яйцо, сметана и перец по вкусу.
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
59
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
15.11.2019
|
|
Вишню отделить от косточек, добавить сахар, перемешать. В муку влить воду, вбить яйцо, положить соль и сахар. Замесить крутое тесто, дать ему постоять 20 минут, после чего на доске раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и разрезать на небольшие квадраты. На каждый квадрат положить несколько вишен, соединить и защипать края. Выдержать вареники час на холоде, опустить их в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока они не всплывут. Подавать к столу со сметаной. Продукты: 600 г вишен, по 1 стакану сахара и муки, полстакана холодной воды, яйцо, соль по вкусу.
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
52
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
15.11.2019
|
|
Промыть вишню, удалить косточки, засыпать сахаром и оставить на 3-4 часа для выделения сока. Замесить тесто средней густоты. Слить с вишни образовавшийся сок – ягоды готовы для начинки. Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5-2 мм и нарезать на квадраты 5х5 см. Слегка смазать каждый разболтанным яйцом, положить вишни, сложить готовый вареник треугольником и защипить края. Края не должны быть толстыми – это ухудшит вкус. Опустить вареники в большое количество кипящей воды. Готовые вареники всплывут. Вынуть их шумовкой и полить разогретым сливочным маслом, отдельно к вареникам подать сладкий сироп, отварив вишневые косточки в небольшом количестве воды, добавить слитый с вишен сок и сахар по вкусу. Продукты для теста: 3 стакана муки, 2/3 стакана холодной воды, 2-3 яйца, щепотка соли. Для начинки: 1 кг
...
Читать дальше »
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
55
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
15.11.2019
|
|
Редис промыть и нарезать. Смешать муку с манной крупой, добавить соль и овощи с листьями, холодную воду. Все тщательно перемешать, выбить тесто о доску в течение 5-8 минут. Тесто не должно быть плотным. Небольшие лепешки выложить на сухой противень и выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов. Вынув из духовки, смазать лепешки маргарином или маслом. Подавать к похлебкам. Продукты: 8 редисок с листьями, по 1 стакану муки, манной крупы и воды, соль по вкусу.
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
54
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
15.11.2019
|
|
Сухари разломать и залить горячим молоком. Добавить соль, сахар, яйца, дрожжи и поставить для брожении на 2-3 часа. Из готового теста изжарить оладьи. Готовые оладьи подавать с маслом, сметаной или медом. Изюм ложить в тесто. Продукты: 200 г пшеничных сухарей, 300 г молока, 1 яйцо, 40 г сахара, 30 г маргарина, 20 г изюма, 25 г сметаны.
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
60
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
15.11.2019
|
|
Ломтики черствого пшеничного хлеба намазать маслом или маргарином, сверху положить тонко нарезанные дольки яблок, на них – ломтики сыра. Поставить в духовку и запекать до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Сверху можно посыпать толчеными орехами. Продукты: 200 г пшеничного хлеба, 100 г сыра, 50 г сливочного масла или маргарина, 2 средних яблока, орехи по вкусу.
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
49
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
15.11.2019
|
|
Снять корку с пшеничного батона, нарезать его толстыми ломтями и выдавить в них кружки большим стаканом. В середине каждого кружочка сделать углубления дном меньшего стакана. Кружки обмакнуть в растопленное сливочное масло, в углубления выпустить сырые яичные желтки, посолить, посыпать перцем и поставить в духовку. Подрумяненные гренки с желтками подавать на стол горячими. Продукты: 200 г белого хлеба, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 желтка.
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
57
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
15.11.2019
|
|
Нарезать черствый пшеничный хлеб ломтиками толщиной 1 см. Быстро смочить в молоке, взбитом яйце и обжарить в сильно разогретом фритюре. Шампиньоны очистить, промыть, нарезать ломтиками и тушить до мягкости, добавив немного подсоленной воды и сливочного масла. Взбить желтки с молоком и залить грибы. Добавить соли и черного перца по вкусу. Варить на слабом огне до густоты, непрерывно помешивая. Снять с огня и вылить на поджаренные гренки. Подавать в горячем виде, можно посыпать тертым сыром. Продукты: 400 г черствого хлеба, 350 г шампиньонов, 6 ст. ложек сливочного масла, 3 яйца, 2 неполных стакана молока, перец и соль по вкусу.
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
50
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
15.11.2019
|
| |