Промыть вишню, удалить косточки, засыпать сахаром и оставить на 3-4 часа для выделения сока. Замесить тесто средней густоты. Слить с вишни образовавшийся сок – ягоды готовы для начинки. Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5-2 мм и нарезать на квадраты 5х5 см. Слегка смазать каждый разболтанным яйцом, положить вишни, сложить готовый вареник треугольником и защипить края. Края не должны быть толстыми – это ухудшит вкус. Опустить вареники в большое количество кипящей воды. Готовые вареники всплывут. Вынуть их шумовкой и полить разогретым сливочным маслом, отдельно к вареникам подать сладкий сироп, отварив вишневые косточки в небольшом количестве воды, добавить слитый с вишен сок и сахар по вкусу. Продукты для теста: 3 стакана муки, 2/3 стакана холодной воды, 2-3 яйца, щепотка соли. Для начинки: 1 кг вишни, 1 стакан сахара.
|