13:54
Гренки с соусом из шампиньонов

   Нарезать черствый пшеничный хлеб ломтиками толщиной 1 см. Быстро смочить в молоке, взбитом яйце и обжарить в сильно разогретом фритюре. Шампиньоны очистить, промыть, нарезать ломтиками и тушить до мягкости, добавив немного подсоленной воды и сливочного масла. Взбить желтки с молоком и залить грибы. Добавить соли и черного перца по вкусу. Варить на слабом огне до густоты, непрерывно помешивая. Снять с огня и вылить на поджаренные гренки. Подавать в горячем виде, можно посыпать тертым сыром. Продукты: 400 г черствого хлеба, 350 г шампиньонов, 6 ст. ложек сливочного масла, 3 яйца, 2 неполных стакана молока, перец и соль по вкусу.

Категория: Выпечка | Просмотров: 51 | Добавил: водолей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar