Ломтики белого пшеничного хлеба без корочек слегка обжарить на сливочном масле с одной стороны, другую сторону смазать смесью из тертого сыра, томатной пасты, яичного желтка, красного острого перца и запечь в духовке. Продукты: 300 г белого хлеба, 1 ст. ложка сливочного масла, по 20 г тертого сыра и томатной пасты, 1 желток, немного перца.
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
67
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
15.11.2019
|
|
Толченые и просеянные сухари из пшеничного или ржаного хлеба (сухарная мука) прожарить в масле. Очищенные яблоки нарезать кусочками, сложить в кастрюлю, добавить немного воды, засыпать сахаром, тертой цедрой лимона и сварить до мягкости. В форму, смазанную маслом, выложить приготовленную сухарную муку и яблоки: вначале насыпать ряд обжаренных сухарей, потом ряд разваренных яблок и так чередовать пока форма не заполнится. Верх должен быть из сухарей. Все это закрыть чистой салфеткой и положить сверху легкий пресс на 20-25 минут. Затем пресс снять и шарлотку выпечь в духовке. Подавать к столу со сливками. Продукты: 2 стакана сухарной муки из пшеничного или ржаного хлеба, полстакана сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 5 яблок, пол-лимона.
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
52
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
15.11.2019
|
|
Сухари размолоть, залить горячим молоком, добавить соль, сахар, яйцо, изюм, дрожжи, поставить в теплое место на 2-3 часа. Пожарить на сковороде, подавать с маслом, сметаной, вареньем, медом, молоком. Продукты: 200 г сухарей, 300 г молока, 2 ст. ложки сахара, 30 г жира для обжаривания, гость изюма, треть палочки дрожжей.
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
52
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
15.11.2019
|
|
Толченые сухари из пшеничного хлеба или ржаного залить молоком, тщательно перемешать и оставить на 15 минут. Когда сухари хорошо набухнут, добавить просеянную муку, крахмал, какао-порошок, корицу и хорошо перемешать. Яйца, взбитые с сахаром, соединить с сухарной массой. Все выложить на противень, покрытый промасленной пергаментной бумагой, и выпечь в духовке. Выпеченный бисквит можно использовать для приготовления тортов, пирожных, как сладкое блюдо к чаю. Продукты: 3 стакана толченых сухарей, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки картофельного крахмала, 1 стакан сахара, 7 яиц, полтора стакана молока, полстоловой ложки какао-порошка, полчайной ложки корицы.
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
121
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
15.11.2019
|
|
Нарезать на ломтики и подсушить в духовке черствый хлеб. Яйца развести молоком и в этой смеси замочить хлеб. Яблоки кислых сортов, не очищая, нарезать тонкими ломтиками и смешать с сахаром, Неглубокую кастрюлю или форму смазать жиром, обсыпать толчеными сухарями. На дно кастрюли и по бокам выложить намоченные в молоке и яйцах ломтики хлеба, положить слой яблок. А затем чередовать ряды яблок и хлеба, причем на каждый слой хлеба положить небольшой кусочек масла или маргарина. Разровнять верх, смазать маслом и посыпать сахаром (если есть – еще и толчеными грецкими орехами с сахаром). Поставить запеканку в предварительно нагретую духовку и запечь. Продукты: 500 г черствого белого хлеба, 2-3 яйца, по 1 стакану молока и сахара, 1 кг яблок, 50 г
...
Читать дальше »
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
53
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
15.11.2019
|
|
Ржаной хлеб нарезать тонкими ломтиками, обжарить на растительном масле и посыпать растертым с солью чесноком. Продукты: 200г ржаного хлеба, 40 г растительного масла, полголовки чеснока, соль по вкусу.
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
61
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
15.11.2019
|
|
Подсохший белый хлеб порезать на ломти, обмакнуть во взбитое яйцо с молоком и сахаром, уложить на дно смазанной маслом широкой кастрюли или формы, сверху положить нарезанные дольками или натертые на крупной терке яблоки с сахаром, закрыть все слоем хлеба, смоченного в яично-молочной смеси. Запечь в духовке, пока не подрумянится. Продукты: 100 г белого хлеба, 1 яйцо, полстакана молока, 2 ст. ложки сахара, 1 яблоко.
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
50
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
15.11.2019
|
|
Черствый пшеничный хлеб нарезать кусочками, залить молоком и поставить для набухания. Затем перемешать и добавить сливочное масло, сахар, растертый с желтками, промытый изюм, хорошо перемешать и ввести взбитые белки. Сковороду смазать маргарином, посыпать молотыми сухарями и выложить подготовленную массу слоем в 3 см, выровнять поверхность и запекать 30 минут. Подавать с киселем или молоком. Продукты: 50 г пшеничного хлеба, 65 г молока, 20 г масла или маргарина, 15 г сахара, 1 яйцо, 30 г изюма.
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
47
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
15.11.2019
|
|
Пшеничный хлеб нарезать ломтиками толщиной в 1 см обжарить на масле. Сверху положить помидоры, нарезанные кружками, посыпать тертым сыром и запечь. Подавать горячими. Продукты: по 200 г пшеничного хлеба и помидоров, по 40 г сыра и масла.
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
61
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
15.11.2019
|
|
Натереть хлеб на терке, добавить сливочное масло, прогреть на чистой сковороде, растереть в третью стакана сахара. Взбить сливки с оставшимся сахаром так, чтобы получилась пушистая масса. Поставить сливки на холод. Творог пропустить через мясорубку, смешать с медом и 2/3 взбитых сливок. На блюдо укладывать слоями: хлебную массу, слой яблочного пюре, хлебную массу, творожную массу, хлебную массу. Верх пирога украсить остатком взбитых сливок или цукатами. Продукты: четверть буханки черствого хлеба, 400 г творога, 50 г сливочного масла или маргарина, по 1 стакану молока, сливок и яблочного пюре, 4 ст. ложки меда, 1 яблоко или цукаты, немного корицы.
Категория:
Выпечка
|
Просмотров:
52
|
Добавил:
водолей
|
Дата:
15.11.2019
|
| |