14:12 Шарлотка из сухарей с яблоками |
Толченые и просеянные сухари из пшеничного или ржаного хлеба (сухарная мука) прожарить в масле. Очищенные яблоки нарезать кусочками, сложить в кастрюлю, добавить немного воды, засыпать сахаром, тертой цедрой лимона и сварить до мягкости. В форму, смазанную маслом, выложить приготовленную сухарную муку и яблоки: вначале насыпать ряд обжаренных сухарей, потом ряд разваренных яблок и так чередовать пока форма не заполнится. Верх должен быть из сухарей. Все это закрыть чистой салфеткой и положить сверху легкий пресс на 20-25 минут. Затем пресс снять и шарлотку выпечь в духовке. Подавать к столу со сливками. Продукты: 2 стакана сухарной муки из пшеничного или ржаного хлеба, полстакана сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 5 яблок, пол-лимона. |
|
Всего комментариев: 0 | |