« 1 2 ... 5 6 7 8 9 ... 22 23 »

   В подогретой воде развести дрожжи, положить соль, замесить густое тесто и поставить его в теплое место для брожения на 3-4 часа. В ходе брожения его обминать 2 раза. Готовое кислое тесто разделать на булочки, раскатать как лапшу, положить на него ровным слоем мелко нарубленный спассерованный с маслом репчатый лук, свернуть рулетом и сложить 3-4 раза в виде клубочка. Затем еще раз раскатать в виде круглой лепешки толщиной в 1 см и жарить на сковороде в небольшом количестве масла. К каттаме отдельно подавать бульон. Продукты: 160 г муки, 1 ст. ложка маргарина, половина луковицы, 4 г дрожжей, 300 г мясного бульона.

Категория: Выпечка | Просмотров: 104 | Добавил: водолей | Дата: 15.11.2019 | Комментарии (0)

   Пресное тесто с добавлением яиц, соды и соли разделать на круглые маленькие булочки, в середине сделать отверстия, смазать маслом. После этого вывернуть края и перекрутить до получения тонкого кольца из теста, которое свертывают фигуркой и жарят в жире. Подавать к чаю. Продукты: 160 г муки, чайная ложка сливочного масла, 1 ст. ложка растительного сала или масла растительного для жарки, 1 яйцо, соды на кончике ножа.

Категория: Выпечка | Просмотров: 56 | Добавил: водолей | Дата: 15.11.2019 | Комментарии (0)

   Из слоеного теста нарезать кружочки диаметром 6 см. На каждый положить начинку, защипить края, смазать яйцом и поставить в духовку на 15-20 минут. Продукты для начинки: по 100 г сметаны и тертого сыра, 1 яйцо, соль, перец по вкусу.

Категория: Выпечка | Просмотров: 65 | Добавил: водолей | Дата: 15.11.2019 | Комментарии (0)

   Промыть ягоды, осушить, протереть через сито, прибавить сахар, затем взбитые сливки. Выложить все на блюдо, посыпать сахаром и поставить на 10-15 минут в духовку. Когда пирог слегка подрумянится, вынуть из духовки и остудить. Продукты: 400 г земляники, малины или клубники, 150 г сахара, белки от 6 яиц.

Категория: Выпечка | Просмотров: 55 | Добавил: водолей | Дата: 15.11.2019 | Комментарии (0)

   Сварить курицу, снять мясо с костей. В стакан бульона добавить четверть стакана сливок, немного мускатного ореха и уварить до половины стакана. Соединить уваренный бульон с куриным филе, мелко порезанным. Добавить зелень петрушки и несколько капель лимонного сока. Все остудить. Для начинки промыть стакан риса, всыпать в кипяток и вскипятить. Откинуть на дуршлаг и облить холодной водой, затем опустить рис в кипящий куриный бульон и сварить до мягкости. Для второй начинки нашинковать крутые яйца. Для третьей начинки поджарить в масле грибы. Для теста смешать муку, масло, яйца, сметану и полчайной ложки соли. Тесто замесить, раскатать в полпальца толщиной и разделить на 2 части: побольше и поменьше. На сковороду положить большую часть, на которую уложить начинку: рис, яйца, курица, грибы и еще раз в той же последовательности. Придать пирогу форму конуса, закрыть крышкой из теста и запечь в горячей духовке в течение 40 минут. Продукты для теста: ... Читать дальше »

Категория: Выпечка | Просмотров: 57 | Добавил: водолей | Дата: 15.11.2019 | Комментарии (0)

   Замочить дрожжи в воде, яйца растереть с сахаром, масло и маргарин растопить и смешать с яйцом и дрожжами. Влить сметану, добавить соду, погашенную в уксусе, ванилин и соль. Всыпать муку и замесить тесто. Разделить тесто на 2 части и раскатать скалкой. Выложить одну лепешку на противень, положить начинку – яблоки или варенье, повидло или творог – и закрыть второй лепешкой. Приготовленный пирог поставить в теплое место на пару часов, когда поднимется, выпечь его, смазав яйцом. Продукты: 550-600 г муки, 150 г сливочного масла, 200 г сметаны, 50 г дрожжей, 1 стакан сахара, полчайной ложки сахара, соль по вкусу.

Категория: Выпечка | Просмотров: 49 | Добавил: водолей | Дата: 15.11.2019 | Комментарии (0)

   Приготовить фарш. Начинку сделать из отварных сухих грибов порезанных соломкой, и слегка поджаренных с луком и морковью. В остывшую начинку добавить 2 нарезанных крутых яйца. Фарш разделить на 2 части, сделать блин, положить на него грибной фарш и закрыть второй половиной. Выложить на противень, смазанный маслом. Подавать горячим, нарезанным на порции. К пирогу подать грибной соус. Продукты: 2,5 кг филе хека, 2-3 луковицы, размоченная в грибном отваре булка, 100 г маргарина, 2-3 яйца.

Категория: Выпечка | Просмотров: 58 | Добавил: водолей | Дата: 14.11.2019 | Комментарии (0)

   Подготовить яблоки, уложить в сковороду с водой и испечь в духовке. Печеные яблоки протереть через сито, в полученное пюре всыпать сахар и, помешивая, варить, пока пюре не загустеет и не перестанет стекать с ложки. Охладить яичные белки и взбить венчиком до образования густой пены. В них положить горячее пюре и хорошо вымешать. Приготовленную массу выложить горкой на смазанную маслом сковороду, поверхность сгладить лезвием ножа и поставить на 10-15 минут в духовку, чтобы пирог подрумянился и поднялся. Как только пирог будет готов, его надо подавать в той же посуде, иначе осядет. Сверху посыпать сахарной пудрой. Отдельно к пирогу подавать холодное молоко или сливки.

Категория: Выпечка | Просмотров: 51 | Добавил: водолей | Дата: 14.11.2019 | Комментарии (0)

   Смешать муку с содой, собрать холмиком, сделать углубление и заложить в него масло, яйца, сметану, сахар и соль. Тесто вымешать и на 30 минут поставить в холодильник. Разделить на 2 куска. Большой кусок раскатать в пласт толщиной 1 см и уложить в сковороду. На пласт поставить вверх дном чайную чашку, вокруг рассыпать чернику, смешанную с сахаром и крахмалом. Верх пирога закрыть вторым пластом и края защипить. Смазать яйцом, проколоть в нескольких местах. Выпекать при среднем жаре. Вынуть из духовки, срезать верхушки и вынуть чашку. Продукты: 3 стакана муки, полчайной ложки соды, 200 г масла, 2 яйца, стакан сметаны, 2 ст. ложки сахара, половину чайной ложки соли. Для начинки: 200 г черники, полстакана сахара, 1 ст. ложка крахмала.

Категория: Выпечка | Просмотров: 51 | Добавил: водолей | Дата: 14.11.2019 | Комментарии (0)

   Белый хлеб и сыр расположить слоями в смазанной жиром форме. Молоко, яйца, пряности смешать и влить в форму. Запечь в духовке на небольшом огне до подрумянивания. Можно добавить слой нарезанных помидоров. Продукты: 4 толстых ломтя белого хлебы, 4 куска сыра, 250 г молока или сметаны, 1-2 яйца, соль, перец.

Категория: Выпечка | Просмотров: 62 | Добавил: водолей | Дата: 14.11.2019 | Комментарии (0)