13:50 Пирог с курицей |
Сварить курицу, снять мясо с костей. В стакан бульона добавить четверть стакана сливок, немного мускатного ореха и уварить до половины стакана. Соединить уваренный бульон с куриным филе, мелко порезанным. Добавить зелень петрушки и несколько капель лимонного сока. Все остудить. Для начинки промыть стакан риса, всыпать в кипяток и вскипятить. Откинуть на дуршлаг и облить холодной водой, затем опустить рис в кипящий куриный бульон и сварить до мягкости. Для второй начинки нашинковать крутые яйца. Для третьей начинки поджарить в масле грибы. Для теста смешать муку, масло, яйца, сметану и полчайной ложки соли. Тесто замесить, раскатать в полпальца толщиной и разделить на 2 части: побольше и поменьше. На сковороду положить большую часть, на которую уложить начинку: рис, яйца, курица, грибы и еще раз в той же последовательности. Придать пирогу форму конуса, закрыть крышкой из теста и запечь в горячей духовке в течение 40 минут. Продукты для теста: |
|
Всего комментариев: 0 | |