13:54
Булочки по-киргизски каттама

   В подогретой воде развести дрожжи, положить соль, замесить густое тесто и поставить его в теплое место для брожения на 3-4 часа. В ходе брожения его обминать 2 раза. Готовое кислое тесто разделать на булочки, раскатать как лапшу, положить на него ровным слоем мелко нарубленный спассерованный с маслом репчатый лук, свернуть рулетом и сложить 3-4 раза в виде клубочка. Затем еще раз раскатать в виде круглой лепешки толщиной в 1 см и жарить на сковороде в небольшом количестве масла. К каттаме отдельно подавать бульон. Продукты: 160 г муки, 1 ст. ложка маргарина, половина луковицы, 4 г дрожжей, 300 г мясного бульона.

Категория: Выпечка | Просмотров: 104 | Добавил: водолей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar