15:44
Кулебяка с рыбой

   Приготовить опару из муки, дрожжей и молока: когда опара поднимется, добавить еще муки, размягченного сливочного масла, соль, яичные желтки и дать тесту подняться вновь. Пока тесто подходит, приготовить фарш. Для этого филе рыбы обвалять в муке, смешанной с солью, и обжарить на растительном масле. Половину всей рыбы мелко порубить и смешать с тонко нашинкованным пассерованным луком и свежей рубленой зеленью укропа, по вкусу посолить и поперчить. Сварить рассыпчатую гречневую кашу и тщательно перемешать ее с рыбным фаршем. Из пресного теста испечь 3-4 блинчика, в которые придется завернуть фарш. Тесто вымесить и раскатать в пласт толщиной 1 см, шириной 20-25 см и длиной в размер противня. На пласт теста положить блинчики так, чтобы они покрывали его почти полностью, на блинчики уложить половину фарша, сверху – жареное филе, затем – оставшийся фарш. Края блинчиков завернуть так, чтобы они покрыли начинку, тесто тоже завернуть и защипать сверху, после чего перенести кулебяку на противень, дать расстояться, смазать яйцом и испечь в духовке. Продукты для теста: 5 стаканов муки, 1 стакан молока, 200 г масла, 3 яичных желтка, четверть пачки дрожжей. Для фарша: 800 г рыбного филе, полстакана гречки, 2 луковицы, 2 ст. ложки нарезанного укропа, мука, вода или молоко для блинчиков.

Категория: Выпечка | Просмотров: 54 | Добавил: водолей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar