13:51 Вареники клинские |
Отварить картофель в кожуре, очистить и пропустить через мясорубку. Всыпать муку, влить яйца и всю массу тщательно перемешать. Тесто для вареников готово. Мякоть говядины дважды пропустить через мясорубку. В готовый фарш положить нарезанную луковицу. Посолить и добавить по вкусу сливочное масло. Из картофельного теста сделать небольшие шарики, как для обычных вареников. Раскатать их, придав форму не толстой лепешки. На каждую лепешку положить чайную ложку фарша и защипить, придав форму огурчика. Вареники бросать в кипящую подсоленную воду, и как только они начнут всплывать, вынимать ложкой на тарелку. Приготовить соус: растопить на горячей сковороде 2 ст. ложки сливочного масла, насыпать туда столовую ложку тертых сухарей и держать до тех пор, пока соус не приобретет золотистый оттенок. Полить им вареники. Продукты для теста: |
|
Всего комментариев: 0 | |