13:59
Яблоки фаршированные

   Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Фаршировать густым вареньем или джемом. Из теста сделать «халат», который раскатать из теста на доске, посыпанной мукой, пока толщина его не достигнет 3-4 мм. Разрезать тесто на квадраты со стороной 13 см. Углы квадрата смазать яйцом, чтобы «халат» не распадался. Яблоко положить в центр квадрата, уголки которого затем загнуть вверх, соединить и сжать. Сверху шва можно сделать кольцо из теста. Натереть внешнюю поверхность яйцом и на сухом противне печь около 15 минут до тех пор, пока тесто не приобретет золотистого оттенка. Посыпать сахаром и подавать на стол.

Категория: Выпечка | Просмотров: 55 | Добавил: водолей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar