15:44
Соус Болоньезе

  Мелко порезать лук и сельдерей, натереть морковь на мелкой терке, порезать на мелкие кубики помидоры без кожицы. Говядину пропустить через мясорубку. Порезанную на кубики панчетту обжарить на сковороде, вытопить жир и достать шкварки.  Спассеровать лук до золотистого цвета, ввести морковь с сельдереем и жарить 5-6 минут, помешивая. Добавить фарш и жарить еще 7-8 минут. В конце жарки ввести чеснок, соль и специи. Тонкой струйкой влить вино и тушить 15 минут, затем,  добавив петрушку, помидоры и бульон, продолжить тушение в течение 2-3 часов. За полчаса до готовности влить молоко тонкой струйкой и продолжить тушение. Продукты: говядина 300 г., панчетта 50 г. или смесь оливкового и сливочного масла по 2 ст. ложки, молоко 100 мл., красное сухое вино 150 мл., мясной бульон 200 мл., помидоры 3-4 шт, морковь и лук по 1 шт., сельдерей 2-3 стебля, петрушка 5-6 веточек, соль, перец и мускатный орех по вкусу.

Категория: Соусы | Просмотров: 57 | Добавил: водолей | Теги: соус болоньезе | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar