16:01
Соус Кетчуп

  В воде развести томатную пасту и поставить на большой огонь, добавить сахар и соль. Очистить, нашинковать лук, добавить к смеси и довести до кипения. Добавить перец, гвоздику, укроп, уксус и кипятим на слабом огне в течение 40-45 минут, постоянно помешивая. В конце варки добавить чеснок и укроп. Выключаем огонь, добавляем горчицу и лавровый лист, даем настояться 5-7 минут, вливаем остатки уксуса и перемешиваем. Хранить можно в холодильнике или в стерилизованных банках всю зиму. Подавать к мясу, макаронам, для приготовления пиццы. Продукты: томатная паста 500 г., вода 4 стакана, соль 1 ст. ложка, сахар 200 мл., лук репчатый по вкусу, перец красный и черный молотый по 0,5 чайной ложке, гвоздика 3 шт., горчица 1 ст. ложка, уксус 3 ст. ложки, лавровый лист 2 г., укроп 2 чайные ложки.

Категория: Соусы | Просмотров: 61 | Добавил: водолей | Теги: соус кетчуп | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar