16:03
Соус Демиглас

  Разделить мясо и кости. Кости на противне запечь в духовке около 1 часа при 200 градусов. Мясо сложить в миску, поместить в духовку, вынуть через 15 минут и слить в чашку сок. Мясо отправить в холодильник. Обжарить морковь с луком. В отдельную сковороду налить мясной сок, выдержать в нем кусочки баклажана, сельдерея и кабачка. Запеченные кости сложить в высокий противень, укрыть овощами с обеих сковородок и поставить в духовку. Через полчаса кости с овощами и жидкостью переложить в кастрюлю и держать на медленном огне целые сутки. На следующий день процедить бульон в новую кастрюлю. Мясо из холодильника обжарить, положить в бульон со специями и томить 2 часа. Влить вино с томатным соусом. Добавить соль, сахар и томить 2,5 часа. Продукты: кости и мясо говядины 2 кг, вода 6 л., вино красное 750 мл., лук, морковь и болгарский перец по 250 г., корни и стебли сельдерея 150 г., кабачок, баклажан и томатная паста по 100 г., растительное масло 1-2 ст. ложки., гвоздика 1-2 бутона, лавровый лист 1 лист, черный и душистый перец по 3 горошины, сахар, соль, петрушка, укроп, чеснок, тимьян и розмарин по вкусу.

Категория: Соусы | Просмотров: 60 | Добавил: водолей | Теги: Соус Демиглас | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar