« 1 2 ... 4 5 6 7 8 9 »

  В сотейник отправляем соус бешамель. На медленном огне нагреваем сливки. Готовим льезон, отделяем белок от желтка, вливаем сливки в желток и взбиваем. Немного горячего соуса добавляем в желтковую смесь. Перемешиваем и переливаем полученную смесь в сотейник. Нагреваем, не допуская кипения. Помешиваем вилкой, пока не загустеет. Сыр натираем на терке, добавляем в соус, перемешиваем и плавим до однородности. Посолив, выливаем в соусник. Продукты: соус бешамель 6 ст. ложек, сливки 80 мл., яйцо 1 шт., сыр пармезан или чеддер 30 г ... Читать дальше »

Категория: Соусы | Просмотров: 62 | Добавил: водолей | Дата: 31.10.2019 | Комментарии (0)

  Растопить на огне сливочное масло и прокипятить до появления коричневого цвета. Добавить зелень петрушки и лимонный сок. Продукты: масло сливочное 100 г., петрушка 2 веточки, лимон 1 шт.

Категория: Соусы | Просмотров: 56 | Добавил: водолей | Дата: 31.10.2019 | Комментарии (0)

  Порезать зелень петрушки и укропа, всыпать в размятое сливочное масло и добавить лимонный сок. Все перемешать, чтобы зеленый цвет распределился равномерно по всей массе. Для остроты можно добавить красный острый соус. Приготовленное масло хранить в холодном месте, разделав на батончики диаметром 3 см и весом 200-250 г. При подаче на стол порезать на кусочки толщиной 0,5 см ... Читать дальше »

Категория: Соусы | Просмотров: 55 | Добавил: водолей | Дата: 31.10.2019 | Комментарии (0)

  В глубокий сотейник влить холодную воду и яичные желтки, добавить сливочное масло, нарезанное кусочками, и варить при постоянном помешивании. Как только соус загустеет, посолить и добавить лимонный сок. Продукты: масло сливочное 800 г., вода 100 мл., желтки яиц 12 шт., лимон 2 шт. или лимонная кислота 2 г.

Категория: Соусы | Просмотров: 56 | Добавил: водолей | Дата: 31.10.2019 | Комментарии (0)

  Взбить яйцо, добавить соль и сахар, выдавить сок лимона, добавить горчицу и влить половину растительного масла. Взбить все составляющие соуса и добавить вторую половину масла, как только масса побелеет. Повторно взбить соус. Продукты: 1 яйцо, растительное масло 250 мл., соль 0,5 чайной ложки, 1 чайная ложка сахара, лимонный сок 20 мл., горчица 1 чайная ложка. ... Читать дальше »

Категория: Соусы | Просмотров: 62 | Добавил: водолей | Дата: 31.10.2019 | Комментарии (0)

  В большую кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Ячменную муку высыпать в холстину, связать и окунуть несколько раз, пока вода не станет светло-коричневого цвета. Засыпать рисовую муку и доводим до кипения. Снимаем с огня и, помешивая, выстаиваем 30 минут. Повторно нагреваем до тех пор, пока жидкость в кастрюле уменьшится наполовину. Оставляем настояться на ночь. Утром добавляем соевую муку, перец, мед и соль. Все перемешиваем и раскладываем готовую приправу в подготовленную посуду. Продукты: ячменная мука ... Читать дальше »

Категория: Соусы | Просмотров: 68 | Добавил: водолей | Дата: 31.10.2019 | Комментарии (0)

  В кастрюлю налить воды, всыпать сахар, поставить на средний огонь и варить до полного растворения крупинок. Промытые ягоды всыпать в кастрюлю и варить на слабом огне 7-10 минут, пока ягоды не полопаются. Остудить в холодильнике. Продукты: клюква свежая 170 г., вода 125 мл., сахар 185 г.

Категория: Соусы | Просмотров: 73 | Добавил: водолей | Дата: 31.10.2019 | Комментарии (0)

  В воде развести томатную пасту и поставить на большой огонь, добавить сахар и соль. Очистить, нашинковать лук, добавить к смеси и довести до кипения. Добавить перец, гвоздику, укроп, уксус и кипятим на слабом огне в течение 40-45 минут, постоянно помешивая. В конце варки добавить чеснок и укроп. Выключаем огонь, добавляем горчицу и лавровый лист, даем настояться 5-7 минут, вливаем остатки уксуса и перемешиваем. Хранить можно в холодильнике или в стерилизованных банках всю зиму. Подавать к мясу, макаронам, для приготовления пиццы. Продукты: томатная паста 500 г., вода 4 стакана, соль 1 ст. ложка, сахар 200 мл., лук репчатый по вкусу, перец красный и черный молотый по 0,5 чайной ложке, гвоздика 3 шт., горчица 1 ст. ложка, уксус 3 ст. ложки, лавров ... Читать дальше »

Категория: Соусы | Просмотров: 61 | Добавил: водолей | Дата: 30.10.2019 | Комментарии (0)

  Базилик мелко порубить. В кастрюлю влить сливки и поставить на тихий огонь. При постоянном помешивании добавить тимьян, карри, сахар, горчицу, соевый соус и базилик. Снять с огня и подавать в горячем виде. Продукты: жирные сливки 200 г., сухой молотый тимьян 2 чайные ложки, карри половина столовой ложки, горчица 2 чайные ложки, сахар половина чайной ложки, соевый соус 3 чайные ложки, базилик 1 веточка.

Категория: Соусы | Просмотров: 68 | Добавил: водолей | Дата: 30.10.2019 | Комментарии (0)

  Заранее подогреть сливки и сливочное масло до комнатной температуры. Сахар залить водой и на среднем огне, не перемешивая, довести до кипения. Увариваем смесь, пока она не загустеет. Продолжаем нагрев, пока сироп не станет золотистым. Выключить огонь, когда смесь станет с карамельно-оранжевым оттенком. В соусник осторожно влить теплые сливки. Тщательно перемешать, когда соус успокоится. Добавить сливочное масло и перемешать, пока смесь не станет однородной. Охладить и перелить в емкость для хранения. Продукты: жирные сливки 100 мл., сахар 225 г., масло сливочное 100 г., вода 65 мл.

Категория: Соусы | Просмотров: 60 | Добавил: водолей | Дата: 30.10.2019 | Комментарии (0)