« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 »

  На сковороде на сливочном масле обжарить муку до белого цвета. Влить куриный бульон, довести до кипения, проварить до загустения и процедить. На водяной бане проварить куриные желтки со сливками и заправить солью, лимонным соком, перцем. Соединить желтки со сливками и перемешать. Продукты: бульон куриный 150 мл., мука и сливочное масло по 10 г., яйцо 2 шт., сливки 2 ст. ложки, четверть лимона, перец и соль по вкусу.

Категория: Соусы | Просмотров: 292 | Добавил: водолей | Дата: 31.10.2019 | Комментарии (0)

  В блендере измельчить чеснок и кедровые орехи до мелкой крошки. Добавить в блендер листья базилика, натертый на терке пармезан, половину оливкового масла и все измельчить. Для получения требуемой густоты можно добавить остатки оливкового масла. Полученную смесь переложить в соусник для подачи на стол или в баночку для хранения в холодильнике. Продукты: листья базилика, кедровые орехи и сыр пармезан по 100 г., оливковое масло 50-100 мл., чеснок 2-3 зубчика, соль и перец по вкусу.

Категория: Соусы | Просмотров: 64 | Добавил: водолей | Дата: 31.10.2019 | Комментарии (0)

  На сковороду с растопленным сливочным маслом выложить мелко нарезанные грудинку и окорок, посыпать мукой и обжарить. Влить мясной бульон, белое вино и мадеру. Добавить измельченные трюфели, черный перец и соль. Все хорошо перемешать и в течение 10 минут жарить на слабом огне. Снять с плиты, остудить и подать к столу. Продукты: белое вино 200 мл., свиная грудинка и копченый окорок по 100 г., мясной бульон 50 мл., мадера 20 мл., сливочное масло 20 г., мука 10 г ... Читать дальше »

Категория: Соусы | Просмотров: 110 | Добавил: водолей | Дата: 31.10.2019 | Комментарии (0)

  На сковороде в сливочном масле обжарить шампиньоны, добавить лук и все вместе жарить до золотистого цвета. Влить вино и выпаривать его, пока объем не уменьшится на треть. В отдельной сковороде на сливочном масле обжарить муку до темно-красного цвета. Постепенно подливая бульон, томить в течение 10-15 минут. Соус можно подавать холодным или горячим, посыпая зеленью. Продукты: шампиньоны 150 г., репчатый лук 200 г., мясной бульон 500 мл., мука 3 ст. ложки, томатная паста 150 г., сливочное масло 60 г., сухое белое вино 100 г ... Читать дальше »

Категория: Соусы | Просмотров: 62 | Добавил: водолей | Дата: 31.10.2019 | Комментарии (0)

   В кастрюлю уложить размельченные чеснок и перец чили, добавить уксус, масло, сахар, соль и поставить на медленный огонь. После закипания добавить крахмал и снять кастрюлю с огня. Соус готов. Его можно хранить в холодильнике до 7 дней. Продукты: перец чили 50 г, чеснок 3 зубчика, растительное масло и уксус по 1 ст. ложка, крахмал и сахар по 1 чайной ложке, соль по вкусу. В чистой герметичной посуде соус может храниться в холодильнике около недели.

Категория: Соусы | Просмотров: 63 | Добавил: водолей | Дата: 31.10.2019 | Комментарии (0)

  В блендере растереть все продукты, кроме пива, сметаны и лука. Отдельно смешать сметану с пивом и добавить в основную смесь. Мелко нарезанным луком посыпать соус. Продукты: сыр 300 г., луковица 1 шт., зеленый лук 2 пера, горчица 2 чайные ложки, хрен 1 чайная ложка, розмарин 1 ст. ложка, сметана 100 г., темное пиво 100 мл.

Категория: Соусы | Просмотров: 67 | Добавил: водолей | Дата: 31.10.2019 | Комментарии (0)

  Чеснок пропустить натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Добавить соль, перец и тщательно растереть. Мелко нарезать кинзу. Соединить кефир с кинзой, добавить зелень, чеснок с солью и перцем. Тщательно перемешать соус, пока соль полностью не растворится. Остудить в холодильнике в течение 10-15 минут.

Категория: Соусы | Просмотров: 65 | Добавил: водолей | Дата: 31.10.2019 | Комментарии (0)

  Мяту мелко порезать, сложить в ступку, засыпать сахаром и потолочь. Массу выложить на доску и вновь мелко порубить ножом. Переложить мяту в миску, залить кипятком и дать настояться 15 минут. Залить уксусом и посолить. Продукты: свежая мята 50 г., сахар 25 г., винный уксус 300 мл., вода 200 мл., соль и перец по вкусу.

Категория: Соусы | Просмотров: 54 | Добавил: водолей | Дата: 31.10.2019 | Комментарии (0)

  Растереть чеснок с солью в ступке до однородной кашицы. Разбавить кашицу бульоном, добавить перец, влить масло и все перемешать. Продукты: чеснок 2 головки, любой бульон 50 мл., черный перец 10 г., масло оливковое 40 мл., крупная соль 1 чайная ложка.

Категория: Соусы | Просмотров: 66 | Добавил: водолей | Дата: 31.10.2019 | Комментарии (0)

  Груши нарезать кубиками, засыпать сахаром и оставить на сутки, чтобы пустили сок. Влить вино, добавить бадьян и варить около 15 минут, пока груши не станут мягкими. Удалить бадьян и размять груши толкушкой в пюре. Отдельно смешать мед, сухую горчицу, имбирь и уксус. Эту смесь добавить в грушевое пюре и проварить 5 минут на медленном огне. Разложить соус в баночки и дать настояться в холодильнике двое суток. Продукты: груши 350 г., белое вино 1 стакан, сахар и горчица по 2 ст. ложки, порошок горчицы, молотый имбирь и мед по 1 чайной ложке, бадьян 2 шт, уксус 50 мл.

Категория: Соусы | Просмотров: 73 | Добавил: водолей | Дата: 31.10.2019 | Комментарии (0)