« 1 2 3 4 5 ... 8 9 »

  Перемешать в миске майонез, кетчуп и чили. Очень мелко нарезать лук, паприку, огурчики и переложить в миску. Измельчить на терке яйцо. Размешать соус и остудить в холодильнике в течение 30 минут. При подаче посыпать зеленым луком. Продукты майонез 150 г., томатный кетчуп 50 г., корнишоны 2 шт., перец болгарский половина стручка, яй ... Читать дальше »

Категория: Соусы | Просмотров: 66 | Добавил: водолей | Дата: 31.10.2019 | Комментарии (0)

  Сварить томатный сок, пока не загустеет. Добавить во время варки чеснок, острый перец и уксус. Продукты: томатный сок 400 г., чеснок 3 зубчика, уксус 1 ст. ложка, перец острый 1 чайная ложка.

Категория: Соусы | Просмотров: 76 | Добавил: водолей | Дата: 31.10.2019 | Комментарии (0)

  Сварить алычу в кастрюле в течение 20 минут. Удалить косточки, а мякоть пропустить через сито. Зелень и специи измельчить и всыпать соль и сахар. В ступке перемолоть кориандр и шафран. Смешать все продукты, поставить на слабый огонь и варить 10 минут, помешивая. Переложить пюре по стерильным банкам и закупорить. Продукты: слива или алыча 1 кг., чеснок 1 головка, перец чили 1 шт, кориандр и имеретинский шафран по 1 чайной ложке, укроп, мята, кинза по пол пучка, сахар 3 чайные ложки, соль 2 чайные ложки.

Категория: Соусы | Просмотров: 63 | Добавил: водолей | Дата: 31.10.2019 | Комментарии (0)

  В сковороде с высокими бортиками разогреть масло. Свинину нарезать небольшими кубиками, выложить в горячее масло и жарить 5-10 минут. Нарезать картофель кубиками или брусками, а лук – кольцами. Подогреть воду, залить ее в масло и долить соевый соус. Размешать все продукты, дать массе закипеть и добавить картофель. По готовности картофеля добавить кольца лука и кимчи. Поварить еще 20 минут и твенджан готов. Продукты свинина 100 г., картофель 1 клубень, репчатый лук 1 шт., кимчи 100 г ... Читать дальше »

Категория: Соусы | Просмотров: 65 | Добавил: водолей | Дата: 31.10.2019 | Комментарии (0)

  Сварить 2 яйца и размять желтки в глубокой тарелке. Отделить желток от оставшегося сырого яйца, прибавить его к вареным желткам и перемешать. Огурцы и оливки порубить на мелкие кубики. Измельчить чеснок и петрушку. Яичную массу поместить в блендер, добавить масло, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Все продукты взбить до образования крема нежно-желтого цвета. К желткам добавить измельченные овощи и перемешать ложкой.

Категория: Соусы | Просмотров: 68 | Добавил: водолей | Дата: 31.10.2019 | Комментарии (0)

  В кастрюлю положить нарезанный половинками перец, залить кипяченую воду и дать настояться в течение 30 минут. Измельчить помидоры, лук и чеснок в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить полученную массу к перцу и слить лишнюю воду. Разогреть смесь на оливковом масле, добавить зелень и остальные продукты. Варить до загустения. Продукты: перец чили 6 стручков, белый или винный уксус 2 ст. ложка, томаты 4 шт., лук репчатый 1 шт., оливковое масло 2 ст. ложки, петрушка 1 пучок, чеснок 2-3 зубчика, соль, сахар и перец по вкусу.

Категория: Соусы | Просмотров: 76 | Добавил: водолей | Дата: 31.10.2019 | Комментарии (0)

  В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить муку и смешать до однородности. Тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая, и подогревать, пока не загустеет. Добавить тертый сыр и прогреть, пока сыр не расплавится. Снять с огня. Продукты: сливочное масло и мука по 2 чайные ложки, соль половина чайной ложки, сыр 150 г., молоко 350 мл.

Категория: Соусы | Просмотров: 69 | Добавил: водолей | Дата: 31.10.2019 | Комментарии (0)

  Разогреть сотейник, добавить сливочное масло и пассеровать лук, вливая сливки. После закипания снять луково-сливочную смесь с огня. Соус бешамель нагреть в сотейнике, добавить луково-сливочную смесь и перемешать. Убавить нагрев, добавить сахар и соль, перемешать и прогреть в течение 15 минут. Процедить соус через сито, удалив остатки лука, и вылить в соусник. Продукты: соус бешамель 200 г., лук репчатый 2 шт., масло сливочное 80 г., сливки 80 мл., сахар и соль по 1 щепотке.

Категория: Соусы | Просмотров: 60 | Добавил: водолей | Дата: 31.10.2019 | Комментарии (0)

  В кастрюлю выложить вымоченные соевые бобы, сливочное масло, пшеницу и соль по вкусу. Отварить сою в течение 1,5 часов. Слить отвар, растолочь бобы в пюре, добавить остальные продукты и еще немного проварить. Продукты: соевые бобы 150 г., сливочное масло 2 ст. ложки, пшеница 1 ст. ложка, соль по вкусу.

Категория: Соусы | Просмотров: 64 | Добавил: водолей | Дата: 31.10.2019 | Комментарии (0)

  В кастрюлю уложить подготовленную сливу, налить воду до верхнего уровня ягод и на среднем огне довести до кипения. Выключить огонь, шумовкой переложить сливу на большое блюдо и охладить. Разрезать сливы ножом на две половинки и вынуть косточки. Сливы, помещенные в высокую емкость, измельчить блендером в однородное пюре. Переложить пюре в кастрюлю, добавить сахар, соль, чеснок, прованские травы и на малом огне поварить в течение 20 минут, помешивая. Готовый соус переложить в подготовленные баночки и закрыть крышками. Продукты: слива 800 г., сахар, соль, чеснок и сухие прованские травы по вкусу.

Категория: Соусы | Просмотров: 73 | Добавил: водолей | Дата: 31.10.2019 | Комментарии (0)