« 1 2 ... 18 19 20 21 »

  У очищенного карпа срезать плавники, хвост, разрезать брюшко до спины. Срезать филе вместе с хребтом и реберными костями, оставив на коже 0,5-1 см рыбного филе без костей. Срезанное филе очистить от костей, добавить очищенную кильку, размоченную булку, лук, чеснок. Все посолить, поперчить, пропустить через мясорубку. В фарш вбить 4 яйца, размешать и нафаршировать карпа. Обвязать шпагатом. Потушить в бульоне из плавников, костей и хвоста. Бульон варится на слабом огне 50 минут с добавлением лука, перца и лаврового листа, затем процеживается. Готового карпа уложить на блюдо, украсить и залить бульоном-желе. Продукты: карп весом до ... Читать дальше »

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 61 | Добавил: водолей | Дата: 01.11.2019 | Комментарии (0)

  Сельдь снять с кости, вымочить в молоке и мелко порубить. Лук тонко нарезать и обжарить на сливочном масле, картофель нарезать соломкой. Металлическую форму смазать маслом и уложить в нее слоями картофель и сельдь. При этом каждый слой надо смазывать взбитым яйцом, равномерно посыпать жареным луком и мелко нарезанным укропом. Внизу и вверху должны быть слои картофеля, Верхний слой надо более густо смазывать яйцом и залить сметаной. После этого поместить форму на 30 минут в средне разогретую духовку. Продукты: 3 сельди, 7-8 картофелин, 4 луковицы, яйцо, 4 ст.ложки сметаны, зелень укропа.

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 49 | Добавил: водолей | Дата: 01.11.2019 | Комментарии (0)

  Очистить рыбу, разделать, нарезать тонкими пластинками и слегка их отбить, придав овальную или круглую форму. Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить. Медальоны положить на круглые кусочки обжаренного белого хлеба (лучше использовать маленькие булочки). Сверху положить обжаренные грибы, немного сметаны. Медальоны сбрызнуть маслом и соком лимона, посыпать тертым сыром и на 4-6 минут поставить в духовку. Подавать горячими. Продукты: 400 г рыбы, батон или 6 маленьких булочек, 2-3 ст.ложки масла или маргарина, 100 г ... Читать дальше »

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 66 | Добавил: водолей | Дата: 01.11.2019 | Комментарии (0)

  Очистить и разрезать леща на куски, посыпать их солью, перцем, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон, а затем довести до готовности. На рыбу положить маринованные вишни и сливы, а рядом – тушеную капусту. Леща можно подавать с жареным картофелем или картофельным пюре, с огурцами или помидорами. Продукты: 1 кг рыбы, по 2 ст.ложки муки и растительного масла, 1 кг тушеной капусты, 1 стакан маринованной вишни или сливы, 2 ст.ложки сливочного масла, перец, зеле ... Читать дальше »

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 46 | Добавил: водолей | Дата: 01.11.2019 | Комментарии (0)

  Куски рыбы уложить в сотейник, смазанный растительным маслом, посыпать сверху мелко нарезанным луком, нарубленной лимонной корочкой, выжать сок лимона и все запечь в духовке. При подаче посыпать петрушкой и нарезанным зеленым луком. Продукты: 600 г отварной рыбы, 50 г лука, 20 г ... Читать дальше »

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 63 | Добавил: водолей | Дата: 01.11.2019 | Комментарии (0)

  Вымыть щуку, просушить полотенцем, надрезать кожицу вокруг головы, отделить ее от мяса и снять: потом в нее заворачивается фарш. Для фарша мякоть щуки пропустить через мясорубку с чесноком и размоченным в молоке белым хлебом. Добавить сырое яйцо, сахар, растительное масло, перец и соль. Все перемешать. Кожу заполнить фаршем не слишком плотно, зашить и уложить на противень в духовку. Печь 40 минут на разогретом жире, добавляя воду и поливая соком. На гарнир подавать хрен с рубленными яйцами и зеленью. Продукты на 300 г щуки: 2-3 дольки чеснока, яйцо, полстакана растительного масла, перец, соль, сахар по вкусу.

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 65 | Добавил: водолей | Дата: 01.11.2019 | Комментарии (0)

  Взять пресноводную рыбу средних размеров и натереть хорошо солью. Положить на противень и запечь в духовке в течение 20 минут вместе с чешуей и потрохами. Снять с нее легко отходящую чешую, вынуть внутренности и отделить голову. Обмазать сметаной и поставить в духовку. Жарить, пока не образуется румяная корочка. Готовую рыбу выложить на продолговатое блюдо, нарезать на куски. Вокруг разложить гарнир: горки отварного картофеля, фасоли, ошпаренных кипятком кружочков лука с майонезом, тушеных или консервированных помидоров, свежую зелень. Саму рыбу можно украсить ломтиками лимона.

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 50 | Добавил: водолей | Дата: 01.11.2019 | Комментарии (0)

  Приготовьте картофельное пюре, растерев картофель с молоком, солью, маслом. Выложите в глубокую посуду, а сверху слой нарезанного куриного мяса, фасоли или кукурузы. Смажьте взбитыми белками, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку. Запекайте, пока не образуется румяная корочка. Подавать блюдо лучше горячим. Продукты: 200 г отварного куриного мяса, 6-7 картофелин, 50 г масла, соль, перец – по вкусу, ¾ стакана молока, 1 стакан вареной кукурузы или ф ... Читать дальше »

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 54 | Добавил: водолей | Дата: 01.11.2019 | Комментарии (0)

  Приготовьте картофельное пюре, разтерев картофель с молоком, солью, маслом. Выложите в глубокую посуду, а сверху слой нарезанного куриного мяса, фасоли или кукурузы. Смажьте взбитыми белками, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку. Запекайте, пока не образуется румяная корочка. Подавать блюдо лучше горячим. Продукты: 200 г отварного куриного мяса, 6-7 картофелин, 50 г масла, соль, перец – по вкусу, ¾ стакана молока, 1 стакан вареной кукурузы или ф ... Читать дальше »

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 48 | Добавил: водолей | Дата: 01.11.2019 | Комментарии (0)

  Положите курицу в воду, добавьте соль и чеснок. Доведите до кипения и варите, пока вода не выкипит. Дайте курице остыть. Взбитые яйца смешайте с сухарями и посолите. Обмажьте этим тестом куски курицы. Разогрейте масло на сковороде и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета. Продукты: 1 курица, порезанная на куски, соль, перец – по вкусу, несколько долек чеснока, 2 стакана воды, 2 яйца, 1 стакан хлебных крошек или сухарей, подсолнечное масло.

Категория: Горячие блюда | Просмотров: 56 | Добавил: водолей | Дата: 01.11.2019 | Комментарии (0)